|
Цитата:
есть же колебания рынка! :cool: Когда в 2013 году я почти одновременно брал Хамильтон Хаки Кинг и Сеико САРБ033, то их цена отличалась меньше чем на $50 в пользу Сеико... А Альпинист стоил даже дороже Хэмов! Сейчас джапы к их чести - немного просели по цене даже вопреки укрепившейся к доллару йене... Но подскажите уж мне тогда - а где это вы Альпиниста за $330-350 НЕ б/у видели в продаже, так чтобы реально взять? :rolleyes: Он даже с рождественской 10% скидкой от SeiyaJapan прямиком из страны восходящего солнца минимум в $375 обойдется! А так чтобы купить в моем родном Киеве с наличия прям здесь и сейчас и с очень хорошим для Украины ценником - то минимум пятихатку, $500 то бишь вынь да положь за Альпиниста-то! Для сравнения, Хамильтон Хаки Кинги я брал также в Украине, БЕЗ заказа из-за бугра, по схеме "ждал их ровно сутки от момента заказа и оплатил по факту - наложенным платежем" и обошлись они мне в свое время "здесь и сейчас" - в $462, дабы быть точным, т.е. ДЕШЕВЛЕ Альпиниста, как я и писал... Молчу уж про то, что Victorinox Ambassador свой теперешний я этим летом вырвал с боем вообще за смешные $265 всего (на распродаже в США с доставкой через посредника в Украину, причем $265 - это с учетом оплаты услуг посредника!), и такой ШАРЫ даже на более дешевые чем Альпинист SARB033 НЕ было никогда! |
Японский ценник в йенах и от ее курса зависит все... Был момент йены по 45 при долларе за 28-30... ценник кусался конкретно, йена падала меньше доллара, долларовый прайс становился приятным, сейчас ровно плюс-минус, но рублевый курс подкачал к валюте :)..се ля ви ..
Второй момент, Япония это не Украина и не Россия по уровню жизни.. прайс соответствующий на все... это как Московский ценник сражает многих "туристов" наповал, но все равно он именно такой ... и да, Ориент Стар это Сейко.. Дима "Нейрохирург" про представительство Ориента в японских магазинах писал очень интересные вещи в своих путевых заметках про Японию... P.S. вся буча вокруг 6R15 поднята одним человеком ;) ...остальные тиражируют |
Цитата:
почитайте отзывы, написанные задолго до широкоизвестного обзора этого калибра - легко увидите, что калибр всегда вызывал весьма противоречивые впечатления. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Seiko-SARB01...gAAOSwA3dYN~Eo http://www.ebay.com/itm/SEIKO-SARB01...cAAOSwFEFXJa~p |
Цитата:
Лень даже искать и Вашу и свою РАЗНЫЕ темы и посты, где мы совершенно НЕЗАВИСИМО проводили собственный анализ 6R15 vs ETA28хх... А еще, были намного более серьезные, чем моя чистой воды "любительская кустарщина" темы по сравнению калибров от Андрея Бабанина и Dima343 и т.п. Выводы - примерно те же как бы, но настаивать на том, что это истина в последней инстанции - я НЕ буду, мнение мое, и возможно неправильное! |
Цитата:
Покупателей, приходящих за 6R15 снова и снова - масса... вот пять постов выше пример.. шесть лет юза без ловли блох и мечт о GS- человек доволен и без проблем купит снова... |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366694 Если рассматриваете б/у, то по мне не плохой вариант
https://www.youtube.com/watch?v=KFvHKQh9HLA |
Цитата:
Именно поэтому я писал про СУММУ ФАКТОРОВ... Кроме калибра есть еще сапфир / НЕ сапфир например. И это очень очень сильная ложка дегтя для Сеико, когда например облизываешься на Сеико Скуба с 6R15, но у них - гребанный Хардлекс при цене некислой! И снова-таки - за ровно ту же стоимость что и у Скубы - есть варианты дайверов с сапфиром на ЕТА-шке. Переиначивая - лично мне должны катастрофически понравится сами часы своим дизайном, чтобы я при равной и весьма НЕ бюджетной цене оных таки закрыл глаза на 100% проигрышный Хардлекс как в случае Скубы и на нюансы с 6R15 впридачу... Когда легко можно взять сапфир + ЕТА / Мийота за абсолютно сравнимые деньги, и именно эта комбинация в сумме и является однозначно выигрышной как по мне... Хоть ной, хоть НЕ ной... |
Цитата:
может кто-то и ныл, но их незначительное меньшинство, как и тех, кто за 350 у.е. хотел получить качество и характеристики ГС. в основном владельцы честно высказывают своё мнение, которое по понятным причинам, приходится не по душе местным продавцам. что и вынуждает последних, искать корень зла не в калибре, а в каком-то предвзятом отношении к калибру, благодаря заслугам некоторого человека. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |