|
Seiko кварц SSC013P1 с механизмом V172 идут у меня примерно +0,5/+1сек в месяц, такое не каждый касио сможет, но мож просто удачный попался экземпляр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Glawar, про 72 часа - это наверное опечатка? Вы же кварцевые смотрите, а не механику. В кварцевых и точность выше, чем в механике.
Ну, допустим, из симпатичного с днём недели, датой, сапфировым стеклом, в стали, с аккумулятором на солнечной батарее (служит 7-15 лет) попались эти Citizen AT9031-52L: Вложение 2307218 http://www.nzwatches.com/citizen-eco...t9031-52l.html + В Москве радиосинхронизация по германской вышке может срабатывать (если на западе Москвы в ~4 ч. утра пробовать.) Но лучше, наверное, про них поспрашивать в профильной ветке дополнительно, может лучше посоветуют что-то. |
Цитата:
|
Темам жива. Значит Касио ничем не хуже Сейко.
А по мне, так даже лучше. |
Сам раньше гонялся за топовыми железными часами, закончил на Omega Seamaster. Не скрою, подействовала на меня харизма агента 007.
Но, упомянутая омега - это конечно маркетинг, король голый. Если в них бегать и прыгать как Бонд, то механизму быстро придет трындец. Нельзя ездить на велосипеде (трясется мелко-мелко рука, короче вредно) Нырять в таких дайверах - это просто жесть, не знаю, кто сказал, что пресловутый Ролекс и его последователи отличные дайверы. Я вот занимаюсь фридайвигном, живу в сочи, то есть делаю это круглый год, часто. Когда ты заныриваешь на глубину, даже 5-10 метров, то не понимая точно своей пространственной ориентации, поднося к себе подобный дайвер, начинаешь врубаться где там какие метки, где 12 часов, точки эти... Это на суше поднося часы параллельно земле ты сразу четко понимаешь, где 12, где 6 часов. Метки фигня, по ним не ориентируешься. А под водой, пикируя под острым углом, в перевернутом положении, не понимая, как ты соотносился с поверхностью воды или дна... Жесть. Неудобно. Даже тупо задержку не замерить, держать какие то цифры в уме надо, вычислять... Только цифры, честные и беспристрастные. В итоге я остановился на последних фрогах от кассио. Во первых это отличный дайвер под мои цели. Они и красивые, и небольшие, не то, что дайв компьютеры. Не такие убогие как суунты и Ко, с их дешевым пластиком с зазубринами. В целом метал не очень хороший материал для часов. Только из-за того, что я адвокат, под рубашку купил себе мотыгу. Но метал сильно царапается, и в целом за лет 10 без обслуживания любая омега превратится в дешевые китайские часы, никто там не разглядит модных надписей под слоем царапин и забоин. Пластик безупречен, ему пофигу на годы. Поэтому для себя определил - касио. Они сейчас неплохие последние модели делают. Сейко исключительно для любителей классики, но нужно понимать, что как аксессуар они не в полной мере выполняют свою функцию - показывать статус и респектабельность (а иной функции я не вижу, смотреть время - хаха, на переговорах у всех на столах телефоны, и платить за гранд сейко килограмм денег что бы смотреть время... Даже удобней посмотреть на телефон, чем явно показывать контрагенту, что ты спешишь или засиделся, это даже этика деловая воспрещает - поглядывать на часы). За пределами этого форума никто сейко не знает, все хавают только ролики, брайты и омеги (и Ко). Поэтому кто хочет железку - мтг, мрг. Не надо дрожать, как над омегой. По технологиям мануфактура сейковская насколько мне известно уже не та. Уже не греет тема "маленького зверька" на руке (механика). Мне сейчас даже более интересна идея маленького зверька - хорошей батарейки, которая проволокет например 50 лет. Вот это будет зверек. Солнце, или там марс его будут согревать. Тема про пружину уже изжила себя. Механика не точная, не надежная, на острове необитаемом - попадалово. Забыл завести - потерялся. Мне смешно видеть надписи сертифицированный хронограф на механических омегах и прочих. Постоянная борьба за точность, что для инструмента измерения времени не логично. Как то так. |
Мне кажется, что трудно людям будет ответить на вопрос: "Почему Мерседес" лучше "Тойоты" хотя бы потому, что "Тойоту" многие в силу тех или иных причин считают гораздо лучше "Мерседеса"
|
У меня всего одни сейки кинетик, доволен на все 100%. А касио много :) Ничем они не хуже. Джи шоки вообще рулят
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |