Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А у кого какие есть бинокли и проблемы с ними? Интересуют пр-ва СССР и России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35756)

Składacz 09.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1180060)
икто не в курсе, что за бинокли?
Bushnell Legend Ultra HD. Интересно, действительно ли ХД или так, китайцы снова дураков ищут.

Разумеется, кЕтай. По описанию параметры неплохие. Но я бы лучше взял Leupold. Или немолодого Цейса.

Watchstein 10.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1180077)
Разумеется, кЕтай. По описанию параметры неплохие. Но я бы лучше взял Leupold. Или немолодого Цейса.

Немолодой, в смысле Йена или нижнюю модель Цейсса -Конквест?

Składacz 10.03.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1180130)
Немолодой, в смысле Йена или нижнюю модель Цейсса -Конквест?

Jena 8Х30. Это ж классика!
П. С. Или же посоветую найти советский военный бинокль, только с хранения, не проходивший ТО в криворукой ремроте))). Например Б8х30 (или Б8Мх30). Он будет желтить (что не так уж и плохо), зато сделан на совесть, крепкий, из хороших материалов. Все стыки промазаны, диапазон рабочих температур: -50...+50 по Цельсию, не застынет, как модный Leupold))) Фокусировка у военных биноклей раздельная, это на любителя, но мне нравится.

Watchstein 10.03.2012 01:30

Swarovski, делают модель Habicht, интересный, ностальгический экземпляр,
неплохие отзывы и пыле-влагонепроницаемый.

А ретро бинокли все симпатичные, только качество разное.

Składacz 10.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1180198)
Swarovski, делают модель Habicht, интересный, ностальгический экземпляр,
неплохие отзывы и пыле-влагонепроницаемый.
А ретро бинокли все симпатичные, только качество разное.

Согласен, Сваровски -- прекрасный классический аппарат. И качество безупречное. Но цена)))...

http://mdata.yandex.net/i?path=b0109...8160384101.jpg

Watchstein 14.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1180174)
П. С. Или же посоветую найти советский военный бинокль, только с хранения, не проходивший ТО в криворукой ремроте))). Например Б8х30 (или Б8Мх30). Он будет желтить (что не так уж и плохо), зато сделан на совесть, крепкий, из хороших материалов. Все стыки промазаны, диапазон рабочих температур: -50...+50 по Цельсию, не застынет, как модный Leupold))) Фокусировка у военных биноклей раздельная, это на любителя, но мне нравится.

Вобщем, взял Цейсс-Конквест, 8х30, качество на уровне.
Поеду сегодня, оленей наблюдать. Они уже игрища устраивают, бодаются, сам видел в прошлое воскресенье:)

Składacz 15.03.2012 12:33

Расскажите, как Цейсс? Широкое ли поле в действительности, удобна ли конструкция бинокля?
А мне вчера достался старый послевоенный Б6Х30. В латунном корпусе.
После ТО 1961 года в Красногорске.
Внутри куча пыли и весь аппарат в солидоле)))
Почищу, восстановлю агрегат.
Очень благородная вещица.

Petr55 15.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1180174)

Спасибо за авторитетный ответ на мой вопрос по Б8Мх30!И согласен с Вами-Советские военные класс! У самого два,т.к.фанатик этого дела.Один Б8х30-Загорский(стоит знак предприятия) проходил по некоторым признакам ТО,но клейма нет.А вот второй Б8х30 абсолютно новый.Не знаю какого завода производства-покрытие как и на Б8Мх30 матовое,накатка на окулярах прямая,винты крепящие крышки блестящие,а ни года ни знака предприятия нет

Składacz 15.03.2012 21:50

Думаю, всё-таки, что Ваш Б8М -- производства КОМЗ. Красногорск в то время отошёл от производства полевых биноклей, Изюмский завод -- тоже. СОМЗ никогда не производил "восьмёрки" (8Х30).

Watchstein 15.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1189394)
Расскажите, как Цейсс? Широкое ли поле в действительности, удобна ли конструкция бинокля?
А мне вчера достался старый послевоенный Б6Х30. В латунном корпусе.
После ТО 1961 года в Красногорске.
Внутри куча пыли и весь аппарат в солидоле)))
Почищу, восстановлю агрегат.
Очень благородная вещица.

Здсь фото. Нож здоровый, поэтому бинокль кажется очень маленьким.)
http://forum.watch.ru/showthread.php...79#post1188279
Хорошая защита(4м), пыль, вода внутрь не попадет, вес приемлимый, быстрая настройка.
Один раз под себя настроил и все. После, подстройка точная, не елозишь туда-сюда, сразу видно, что резко.
Хотел 8х40, но вес и габариты были в пользу 8х30.
Недаром, все военные бинокли у Штайнера и Йены с такими габаритами. Только Штайнер не заботится о цветопередаче, а в Цейсе она великолепная. По отзывам, между Конквестом 8х30 и Виктории8х32 никакой разницы в качестве , кроме пары не необходимых наворотов и цены.
Зрачок выходной достаточен для дня и раннего вечера.
В самый светлый, ночью все равно ничего не увидишь, поэтому такого зрачка хватает.
Поле достаточное по комфортности, 120м, характеристики можно посмотреть на сайте.
В руку ложится как влитой, пальцами не перебираешь. Короче- взял и смотришь, никакого дискомфорта.
Около месяца пользовал Никон Монарх 8х36, достаточно неплохой, но механика слабее и
уступает в четкости вообще,а особенно после 300м.
Всяких дисторсий и ХА, не наблюдал.

Б6Х30, наверное интересный. Как сделаете, выкладывайте фото, на красоты посмотрим.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru