|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21081 |
Цитата:
Последняя редакция от 20.06.2011 Постоянная ссылка: http://forum.watch.ru/index.php?id=rules На форуме запрещено (в скобках приводится количество баллов, начисляемых за указанные ниже нарушения) .... 1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла) |
Цитата:
Только вот жаль лицо "зарезали" .... Случаем не это вверх был? :) http://s08.radikal.ru/i181/1109/94/7b1a66931e81.jpg |
Я новичок на форуме, но к часам давно испытываю трепет. Первые брэндовые часы купил еще в 94 году - Tissot и носил лет 5-6 пока не увидел у друга Омегу Констеллэйшн. Захотел такую же, купил б/у, не очень дешево, но реплику даже в голову не приходило взять, без всяких предубеждений, просто хотелось настоящие.
Потом мне случайно достались Радо, оказавшиеся подделкой. Как только у меня зародились сомнения я выяснил это наверняка, и после этого носить подделку я просто не смог! Они мне просто руку жгли, хотя ходили точно как и всякий кварц. Посему я их подарил одному взяточнику, которого знал что больше не увижу и с тех пор для меня реплики - табу! Это распространяется на все подделки - часы, одежду, телефон, украшения, гаджеты. Я не против их существования, я против их присутствия на мне или их использования. У меня есть знакомые, носящие реплики дорогих часов, причем дорогих вмеру, типа Ориса и Брайта, чтобы не диссонировать с остальными вещами. Что удивительно, их доход вполне позволяет купить оригиналы, но они не понимают - зачем! У меня тогда несколько вопросов - а зачем тогда часы с брэндом, а не Касио или Луч? - Чтобы пыль пускать в глаза? Так у них вроде есть бабки, сомнений никто не высказывает, да и часы такие чтобы не выводить их в лигу повыше. - Может чтобы соответствовать окружению? Я знаю, что как и большинство других, не смогу отличить подделку от оригинала на чужой руке, если это не откровенная залипуха, но вдруг окружающие распознают подделку, это ж позор! - Время смотреть? Да ну нафиг, неужели еще кто-то по наручным часам время определяет? Да у меня "быдлодевайс" понятнее время показывает, плюс на экране компа, да и в машине время есть. Я иногда утром даже забываю перевести стрелки (у меня несколько часов и они, зараза, останавливаются), но без часов чувствую себя неуютно. |
Цитата:
|
А я про себя скажу..Мне пофигу.Абсолютно.Я знаю,что у многих знакомых фейковые Верту и браслеты Тиффани,знаю ,что у моих знакомых у кого фейковые зажигалки Дюпон и Данхил...Мне это абсолютно до фени..Ну недавно одного раскрутил на репассаж под прессом его Ягера(о чем тут тема была),ну еще одного уговорил фейковые Омегу гвоздем прибить к гаражу)))
А по большому случаю-мне пофигу кто чего носит.Я давно не делю людей по тому-у кого на руке какие часы.Абсолютно. Сам же не имею часов за привеликие тыщщи,а скромно ношу Касио,Ракету,Командирские,ну и есть еще старая Слава.Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=66 На брендах просто разводят людей, заставляют их оплачивать чужую нарядную жизнь. Каждый человек, нацепивший переоцененный бренд, всем людям этим симафорит: «Посмотрите, меня надули, мне впарили за дорого просто ярлык». Это же стыдно. Вот еще пример, уже Ролики: http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm Мастер объясняет, что под этой брендовой маркой люди покупают устаревший морально механизм, в котором даже не поставили шарикоподшипник на ось заводного сектора. Получается, что Ролики проигрывают обычным серийным моделям, на которых подшипник давно ставится. Не говоря уже о том, что в этих Роликах главная втулка сделана из латуни, типа, так менять легче. Так не надо менять, сделай так, что бы как дешевка работали долго и без вмешательств. А они не могут. Им мало людей обуть на продаже, им надо еще и привязать к сервису за очень большие бабки. И вот, они ходят и гордятся собой. Гордятся и платят, так им и надо. Вообще, надо задуматься, что такое это слово «бренд». В переводе с английского это «тавро», а именно, это раскаляемое на огне клеймо, которым метят скот, а в древности метили рабов. Современные рабы брендов ходят гордые своими отметинами, демонстрирующими их рабскую подчиненность хозяевам жизни (владельцы тавра) и стереотипам общественного сознания. Что же касается хитрованов, которые носят подделки, то они грамотно разводят лохов. Главное, что бы лохи думали, что бренд настоящий. Тогда он работает так же, как настоящий, создает «авторитет». Если театральный реквизит не позволяет «разводить кроликов», то, либо реквизит плохой, либо актер никудышный. А, кто настоящий бренд берет, то, «чтоб роль играть, не нужно платы им», они сами еще и платят за воздух. |
maphfus, Вы сравнили Тиссо с Романсоном,у Романсона отродясь сапфировых стекол не было,Романсон стОит столько, сколько за него просят,нормальные часы,между прочим.
Ролексы тоже ломаются,но очень редко,за них просят ровно столько,сколько за них люди готовы заплатить. Тут надо сравнивать настоящую женщину с неодушевленной резиновой бабой,от темы отвлеклись |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |