|
Вложений: 1
ikasimov спасибо Игорь, мнение ножевика со стажем для меня ценно, в отличии от делатантских ( вообще имею ввиду ) утверждений . Все вопросы у меня лично закрыты теперь .
Окончательно убедился в том , что полированная нержа 316-я в "голове" и полированный титан в ручке - для меня наилучший и самый практичный выбор в Т-станках , но тут каждый выбор делает сам и для себя верный. Относительно Т-станков Игоря ( другого ) - то, что я увидел на фото , несомненно громадный шажище вперед по исполнению относительно первых экземпляров и это здорово. Касательно бреющих свойств - тут можно только пожелать владельцам этих станков и далее радоваться как они бреют. P.S. Получил баночку MdC Fougere - визуально , фиг отличишь от стеклянной , но это пластик . Вложение 1552865 |
Цитата:
Ржавучесть ножевых дамасков определяется сталями, которые должны в первую очередь резать. Здесь пакет собирался для декоративных целей, что позволяет использовать гораздо менее резучие, но более стойкие к химическому воздействию материалы. Для проявления рисунка станок травили в подогретой(!) кислоте, и то рисунок не очень контрастный. И после этого обычная водопроводная вода и мыло могут дать ржавчину? Не смешно даже. Плита Н мною ни разу не использовалась, видимо действительно остатки полировальной пасты остались, как написал dimian 2 TrKr Андрей, я же написал, что это на моём мониторе. Может у кого-то тоже будет такой эффект, поэтому я уточнил. У тебя же станок в руках сейчас, он какого цвета? На мой взгляд, он просто стальной. С линиями опять таки не вижу кривизны. Монитор 24". Вижу, что само лезвие к краям изгибается по РК. Смотрю по верхнему краю, нижний не очень четко виден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - по факту в подогретой соляной кислоте материал с трудом травится. Как обычная водопроводная вода и мыло могут быть химически более активными!? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и выше Вам написали одну из причин по которой будет ржаветь даже из этих сталей которые Вы указали... И если читать внимательно то что я сказал - "условно нержавеющий" что обозначает что хранить "завернутым в сало" будет не обязательно конечно, но ухода требует гораздо больше чем та-же 316 сталь... Станок Вам нравится визуально? бреет Вас отлично? так что еще нужно? зачем присваивать материалу станка св-ва которыми он не обладает... |
Цитата:
Цитата:
Выше я также уже указал, почему дамаск автоматически не означает повышенной коррозионности. Есть еще причины, про которые я не стал писать. Например, выгорание происходит в поверхностных слоях, которые при обработке снимаются. Самое главное, практика критерий истины. Можно долго говорить про выгорание и прочее, но в подогретой соляной кислоте материал дал неяркий серый цвет. Причем травление это не просто макнул, а поместил в кислоту и там оставил на время. Как он может ржаветь от обычной водопроводной воды!? Какой еще дополнительный уход нужен, если даже концентрированная кислота с трудом берет материал? |
Цитата:
|
Это декоративный Дамаск. Его основное свойство нержавлючесть. Злыдинокс с этим даже переборщил.
Травление почти не получилось. Буду на клинке общаться с ними и по поводу хим состава и по поводу более выигрышного рисунка. Уже есть по этому поводу предварительная договоренность. Повторюсь снова, то, что кто-то заказывает у меня станки, это делается в качестве добровольной помощи процессу создания. Участники оплачивают мои производственные эксперименты. Я же, со своей стороны, обещаю, что приложу все усилия для создания функционального и эстетического продукта! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня бронза к примеру пахнет бронзой))) мне не мешает это любить свой станок:D чего и Вам желаю, станок на самом деле получился красивый... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |