Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хрон, который выглядит не как хрон. Неспешно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355568)

Doctor Vlad 08.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3951294)
Хронограф,
это другая эстетика, другой взгляд, иные пропорции.
Мне важно именно это.

Я ищу свой хронограф.

Ну тогда я пас, мне от часов нужен функционал. Замерять мне нечего, да и есть Шоки с секундомером. А так как летаю в Европу, Казахстан, Екатеринбург и Иркутск - мне нужны часы с ГМТ. Поэтому ГМТ Мастер. Если надо быть в костюме - тогда Гранд Сейко. Если в костюме надо быть в другом часовом поясе - ГМТ Мастер тоже пойдёт :rolleyes: На убой - конечно же Джи-Шок. Этерну отжала супруга.
Вот и весь сет. Ну и Лонжин Классик лежит в тумбочке, надёванный десять-двадцать раз, "ошибка молодости" в начале ЧБ.

Subarushka 09.10.2016 03:07

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3957146)
Вот ещё хронограф, не похожий на хронограф. Правда цена не вписывается, но если продать BlancpaiN и попросить скидку :)
Вложение 1550150

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter

Ref.: 112637

Цена: 2 178 000 руб.

Монблан за 2 млн?
Хороший юмор:D

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3957551)
Ну тогда я пас, мне от часов нужен функционал. Замерять мне нечего, да и есть Шоки с секундомером. А так как летаю в Европу, Казахстан, Екатеринбург и Иркутск - мне нужны часы с ГМТ. Поэтому ГМТ Мастер. Если надо быть в костюме - тогда Гранд Сейко. Если в костюме надо быть в другом часовом поясе - ГМТ Мастер тоже пойдёт :rolleyes: На убой - конечно же Джи-Шок. Этерну отжала супруга.
Вот и весь сет. Ну и Лонжин Классик лежит в тумбочке, надёванный десять-двадцать раз, "ошибка молодости" в начале ЧБ.

Всё это в массе своей надуманные нужности.
Прилетев в другой город, перевести стрелки чуть назад или вперед никаких проблем не доставляет.
Я 15 лет время в телефоне смотрел, и не умер.

У друга есть Жшоки с кучей функций.
Альтиметры всякие, предсказания погоды.
Нафига это всё?

В телефоне установлено приложение по погоде. Всё показывает.
Ну и т.д.

Эстетика того, что у тебя на руке - вот на что к.м.к. стоит обращать внимание прежде всего.

Хотя, безусловно, мы покупаем часы, каждый для каких-то своих функций.:cool:

arperamop 09.10.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3957713)
Эстетика того, что у тебя на руке - вот на что к.м.к. стоит обращать внимание прежде всего.

В этой связи ИМХО:
"Какие же уродливые эти традиционные стрелки на этом хроноМонблане за два ляма".

Doctor Vlad 09.10.2016 09:20

Цитата:

Всё это в массе своей надуманные нужности.
Прилетев в другой город, перевести стрелки чуть назад или вперед никаких проблем не доставляет.
Я 15 лет время в телефоне смотрел, и не умер.

Ну в моем случае функционал сочетается с эстетикой, надежностью и неким месседжем окружающим, о котором в вашей предыдущей теме в связи с Ролексом вам писал уважаемый Laureus. Я просто хотел хорошие и надежные часы, как некое, условно, украшение, доступное мужчинам - не рыжий браслет, печатка или зубы, а то, что не вызывает вопросов, находясь на руке - явно недешёвые часы узнаваемого бренда. Выбор марки был недолгим. Выбор модели - немного другое. ДДж менее кэжуальный, на тот момент жизни я очень редко носил костюмы и пиджаки. Субмаринер для меня имел избыточную водозащиту в 300 метров. А вот ГМТ Мастер из остальных проф моделей Ролекса подошёл идеально. И достаточная для меня водозащита в 100 метров, и более удобная посадка на руке за счёт более плоского корпуса и вид, условно подходящий под пиджак, и нужная мне функция ГМТ, так как работаем с Америкой и надо понимать, сколько у них сейчас времени, звонить или нет, ждать ли ответа по почте сейчас или решать вопрос по-другому.
Опять же ГМТ - это не только быстрый перевод часовой стрелки - это ещё и второй и третий часовой пояса. Плюсом идёт то, что секундная стрелка во время коррекции часа не останавливается и время не сбивается - потому что привыкаешь к определенной точности хода и каждый раз выставлять время по какому-нибудь часовому серверу не особенно радует. Перевожу часы в самолёте после посадки, когда зачастую инета нет, то есть с обычными часами без ГМТ точность бы терялась.
Многие любители часов меня в этом плане поймут.
Цитата:

Хотя, безусловно, мы покупаем часы, каждый для каких-то своих функций.:cool:

Эстетика хрона мне непонятна, ввиду привязки к функционалу, о котором я сказал выше. Эстетика имеющихся часов меня полностью устраивает ;)

Subarushka 09.10.2016 11:30

Влад,
благодарю.
Я мысль понял.

Чем больше я близок к покупке хрона, тем больше думаю,
а нафига.

Та картинка на руке, которую я вижу в синим хроном от Банпла (не Батисках, а ФФ), меня сейчас удручает количеством деталей, которые стали смешиваться в кучу, не давая общей красоты.

До НГ времени много:)

Doctor Vlad 09.10.2016 14:43

Subarushka, да надо было сразу хороший Ролекс брать или хрон, у которого цифер не сливается ;)
ЧБ и отпустила бы, не начавшись

probe 09.10.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3958195)
Subarushka, да надо было сразу хороший Ролекс брать или хрон, у которого цифер не сливается ;)
ЧБ и отпустила бы, не начавшись

ИМХО разумеется, но этот "хороший Ролекс" страшён как атомная война. А вот Дайтона - отличный хрон, хотя многих раздражает отсутствие даты и высокая цена.

rustic 09.10.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3957917)
Та картинка на руке, которую я вижу в синим хроном от Банпла (не Батисках, а ФФ), меня сейчас удручает количеством деталей, которые стали смешиваться в кучу, не давая общей красоты.

для оправдания покупки ФФ, спустя пару месяцев после появления батискафа, совершено без необходимости хрон. если запали на эстетику фф, берите 3стрелочник, он абсолютно другой. гелик и эсэлька вещи совместные ведь. а дайверский хрон- эт что-то особенного:cool:

Doctor Vlad 09.10.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3958201)
А вот Дайтона - отличный хрон, хотя многих раздражает отсутствие даты и высокая цена.

Отсутствие даты на Дайтоне - боль наша. Высокая цена на Ролекс тоже всех раздражает. Почему же он не стоит как Лонжин? Потому что Ролекс - это Ролекс :D

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3958211)
для оправдания покупки ФФ, спустя пару месяцев после появления батискафа, совершено без необходимости хрон. если запали на эстетику фф, берите 3стрелочник, он абсолютно другой. гелик и эсэлька вещи совместные ведь. а дайверский хрон- эт что-то особенного:cool:

Батиншкаф был получен ТС 26 сентября, а тема про хрон - от 30 сентября.
Так что спустя не пару месяцев, а ровно 4 дня :)

rustic 09.10.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3958289)
Так что спустя не пару месяцев, а ровно 4 дня

собирается к новому году- не пару, а цельных три)).
тема про хрон, а вернулся к тому, что сразу понра. место рола закрыл батискаф, а большую тройку- фф, вполне;). костюмники у бланпа тож ымеются:p

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru