|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, недавно прикупил куртку-худи Tom Tailor из серии TTD, так там верхняя х/б ткань посажена на мембрану, дышимость отличная! Какая мембрана в ней использована, данных нет, к сожалению - на сайте ничего не написано. Первый раз мне попалась практически джинсовка на мембране! |
Чем можно восстановить пропитку "DWR (Durable Water Repellent)" на куртке Arcteryx?
|
Цитата:
https://arcteryx.com/Product-Care.as...ru&language=en Арктерикс рекомендует Arc’teryx Nu Care Products, ReviveX® Durable Water Repellent, Fibertec Blue Guard Spray-On. Соответствующие средства Grangers и Nikwax также подойдут. Да полно этих восстановителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Используют, т.к. альтернативы мембранам в горнолыжке нет. А Gore-Tex самая распиаренная, у всех на слуху = лучше продаётся. Ну и надо понимать, что половина вышеперечисленных минусов не сильно критичны для людей, которые могут себе позволить не особо дешёвый горнолыжный отдых. Просто будут менять снаряжение раз в два года. |
Прочитал 11 пунктов, чем плох Gore-Tex. И меня очень улыбнуло.
На 99% человек, написавший "оду" Gore-Tex, НИ РАЗУ его плотно не эксплуатировал. Я начал эксплуатировать гортексовые куртки и вейдерсы ещё в прошлом тысячелетии, года этак с 1997. Т.к. в те времена плотно ловил нахлыстом, недели 3..4 в году проводил на севере, соответственно пользовался ( и по сей день юзаю) одежкой фирмы Simms, которая выпускала и до сих пор выпускает свои изделия из Gore-Tex. Особенно меня "восхитил" п.4. Вейдерсы ( герметичные штаны, совмещенные с сапогами либо неопреновыми носками) предназначены для длительного нахождения в воде, причем очень часто на сильном течении и по пояс в воде, иногда часами, и представте -не протекают (ести не пробиты и т.д). Куртки у меня тоже гортексовые, хочу сразу сказать, более ливнестойкой и в тоже время хорошо дышащей мембраны я не встречал. Пробовал и другие мембраны, в том числе и хвалимый Sympatex от Vaude, но по сравнению с Гортексом это "слабое подобие левой руки":D Гортексовое облачение от Simms стоит недешево, но почему гиды на рыболовных базах на Кольском одеты в Simms, да потому-что только он на них выдерживает по два сезона, остальные по пол сезона ( это мне рассказал владелец базы). По срокам носки, 6...7 лет мембрана работает, у меня, потом как и все пластики "стареет". Я думаю вы понимаете как важно быть сухим, особенно когда живешь в палатке, дождь льёт несколько суток, когда высушить одёжку негде. И вот здесь Гортексовая одежка ооочень помогает. Да, Gore-Tex не всем доступен, и это по моему его единственный минус. Кстати, на зимней рыбалке тоже пользуюсь этой мембраной, да работает на вывод пара хуже, как вобщем-то и все мембраны. Все сказанное отношу к рыболовно-охотничей амуниции. |
Цитата:
Возникает впечатление, что большинство людей имеют полярные мнения по мембранам: одни не видят недостатков, другие не видят достоинств. В то время как в этих 11 пунктах всего лишь указывают на то, что мембрана не волшебная. Утверждать, что в гортексе можно реки вброд переходить - опасное заблуждение в условиях маломальской автономии. Промокните и замерзнете со всеми вытекающими. Можно в некоторой одежде с использованием некоторых продуктов из линейки гортекс переходить некоторые речки. |
Цитата:
Более 20-ти лет я пользуюсь рыболовно-охотничьей амуницией с мембраной( в основном Gore-Tex) и с полной ответственностью заявляю, гортексовые вейдерсы при непрерывном нахождении в воде до нескольких часов НЕ протекают(если нет механических повреждений). При механическом повреждении используются специальные рем.комплекты, которые за несколько минут позволяют вернуть герметичность. Я говорю за мембраны исходя из СОБСТВЕННОГО опыта, в том числе и сплавам по северным рекам. Да, только одной верхней защитой из мембраны не обойтись, нужен "нижний" комплект одежды, отводящая влагу, лучше всего из синтетики (шерсть отводит влагу хуже) и ни в коем случае из хлопка. |
Цитата:
Приводить в пример продукт от одного конкретного производителя (ваши вейдерсы SIMMS) и на основе этого утверждать, что все остальные будут себя вести также - это просто наивно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |