|
Вложений: 4
Добрый день коллеги!
Пытался както заказать подобную деталь, ось накопителя минут хронографа в 7750, перенесённую на 3 часа. В наших сервисах не нашли даже деталировки на подобный механизм, пришлось делать. С тех пор если кто принимает в ремонт сразу звонят: - "поддельный Ролекс, 7750 ось накопителя..." |
Да уж, нередко ломается :) Сами тоже самостоятельно решаем вопрос
|
Graf
Спасибо за ответ! Как всегда обстоятельный и ясный. Но, увы: Цитата:
То есть синение достигалось именно нагревом (получается, я, одновременно, отпустил деталь?) Ну, а полировка, она хотя и не шлифовка, но тоже ведь как-то сколько-то металла "снимает". Стало быть, деталь испорчена? И можно ли что-то исправить, если не найду такую-же? Есть ли шанс подобрать такое колесо от какого-то другого механизма (этот был Omega 601)? Извиняюсь за дилетантские вопросы, но я дилетантом и являюсь:) |
Я бы оставил колесо. 280 градусов нагрева, конечно, нехорошо, но если износы не появятся, то и слава богу. Обычно такие передачи рассчитывают с большим запасом, может ничего и не случится. Полировка зуьев - дело тонкое в прямом смысле этого слова. Чтобы полировать только впадины, нужен очень тонкий диск из твердого дерева. Вот им и полируют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Бабанин
Graf Спасибо за ответы. Да ещё обнадёживающие!:) Попробую оставить, а там видно будет. Цитата:
Цитата:
Ну, что теперь оправдываться:) Как вышло, так вышло. Поглядим, как оно работать будет. Спасибо за участие! |
Вложений: 4
Пришлось фрезеровать паз, но подходящей торцевой фркзы не нашлось, я как всегда сделал летучку. Прекрасно фрезерует, скорость небольшая, но деталь штучная, и на поиски фрезы уйдёт несравнимо больше времени:
http://www.youtube.com/watch?v=96ftTqz4zmQ Вот подобное у уважаемого Душана описано: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=48 На последнем снимке видно что с первого раза не понравилась затыловка, пришлось переточить. Точил прямо в руках, за пару минут из тельца твердосплавного сверла. |
Вложений: 2
Вот ещё одна летучка, нужен был как можно малый диаметр фрезы, и изготовленный ей не безызвестный инструмент.
С уважением Graf. |
Вложений: 5
А вот и применение инструмента.
|
Я тоже пришел к выводу, что кнопки делают и так. Использовал старые фрезы для винтиков.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |