Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Уход за полостью рта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344526)

Timuch 29.05.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4340707)
А есть какая-то принципиальная разница между ирригатором и ручным массажем с точке зрения эффекта на дёсны? Я вот думаю - рано и поздно подобные вещи становится лень делать, но ирригатор ещё занимает пространство в ванной.

массажем остатки пищи меж зубами не удалить)

Динь-Динь 29.05.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Timuch (Сообщение 4342320)
массажем остатки пищи меж зубами не удалить)

Для остатков пищи, обычно, все используют нить. Массаж же, предназначен для другого. В этом и дилемма. Стоматологические клиники анонсируют разные виды массажа, и ирригатор - не единственный в этом списке.

Fulvio Lucisano 29.05.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4342432)
Для остатков пищи, обычно, все используют нить. Массаж же, предназначен для другого. В этом и дилемма. Стоматологические клиники анонсируют разные виды массажа, и ирригатор - не единственный в этом списке.

Осмелюсь предположить, что зубная нить не имеет и доли эффективности ирригатора в вопросе очистки. По крайней мере, для человека с проблемными зубами (коронки и т.п.)

Динь-Динь 31.05.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4342552)
Осмелюсь предположить, что зубная нить не имеет и доли эффективности ирригатора в вопросе очистки. По крайней мере, для человека с проблемными зубами (коронки и т.п.)

По рейтингу на что советуете обратить внимание?

Fulvio Lucisano 31.05.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4346063)
По рейтингу на что советуете обратить внимание?

Лет семь назад, когда предложения изучал, waterpick рулил. Думаю, и сейчас мало что изменилось.

ujeans 01.06.2017 09:01

Waterpick берите - не пожалеете. Уже 8 лет пользуюсь ежевечерне, только рукоятку один раз поменял.

Динь-Динь 01.06.2017 18:09

Зашёл, посмотрел - много вариантов. Какой, лучше, взять? Стоит ли дорожный брать (понравилась компанькномть)? Не будет ли он хуже по эффективности больших? С другой стороны большие - размером как кофеварка.
Критерии - массаж дёсен! Коронок, протезов, тьфу-тьфу, нет - поэтому только массаж дёсен.

Fulvio Lucisano 01.06.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4347425)
Критерии - массаж дёсен! Коронок, протезов, тьфу-тьфу, нет - поэтому только массаж дёсен.

Не, это цель) а критерии правильные при выборе ирригатора - его мощность и объем резервуара. Компактные вряд ли соответствуют, если только как командировочная замена обычному ;)

Stepacalypse 03.07.2017 20:30

Камрады, кто применяет капы для отбеливания зубов в домашних условиях? есть такие? какой эффект?

numan 05.07.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4391018)
Камрады, кто применяет капы для отбеливания зубов в домашних условиях? есть такие? какой эффект?

Применял больше 10 лет назад...Средство называлось НайтУайт (16% гель на основе карбамид-пероксида) для самостоятельного ночного отбеливания. Эффект есть. Были серо-желтые от природы, кость такая, я не курильщик, через 7 дней после отбеливания становятся белее бумаги для принтера. Но важно сразу их не окрасить чем-нибудь, типа черного чая, кофе или вина. С течением времени они всё-равно темнеют, но такими желтыми как были изначально они уже не будут по любому, особенно если поддерживать раз в сутки отбеливающей пастой, так что смысл есть.

PS Я себе капы заказывал на все зубы а не только передние так как не хотел чтобы белыми были только передние.

PPS Неделю назад купил ирригатор. Пока все нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru