Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3443)

mxss7 06.07.2007 17:18

В прошлое воскресение у знакомого увидел Брегет в белом золоте, Классик. Спрашиваю, какой номер у брегета - он мне, ты че, эт ж Одемар :) И действительно, надпись AP (по дуге, модель классика) были так похожи на дугообразную надпись "Breguet XXXX", даж стрелочки показались знакомыми; а ведь стоял рядом в 50см :)

Сидел человек рядом в машине, не бедный, зампред одного из московских банков, долго я пялился на его руку (он справа был), с огромным трудом различил Омегу (модель неизвестная мне, классика), но пока вот ОМЕГА не прочитал, так и не смог определить.

В общем различать часы на руках у других - дело не благодарное, если это не что-то однозначное и ни с чем не смешиваемое (типа гайка AP, котлы Панерай, минимализм лонжин или компрессоры от JLC. Я вообще считаю, что часы покупаются для себя прежде всего, потешить личное самолюбие, нежели утвердиться в глазах некой "фокус-группы" как это считает наш уважаемый гламур-корреспондент Senechal :) Зачастую члены фокус-группы может и не различат че ж там у тебя на руке.

Ego 06.07.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 33555)
В общем различать часы на руках у других - дело не благодарное

Затруднения в визуальной верификации часов на руке - действительно имеются, согласен. Но я, честно говоря, в таких случаях просто спрашиваю у человека, что это за часы:). А после этого, вне зависимости от статуса этой личности, как правило, завязывается весьма непринужденный разговор о его часах и часах вообще, плавно перетекающий на самые разные темы. Во всяком случае, у меня не было ни одного эпизода, когда вопрос о часах вызвал бы негативную реакцию. Наоборот!:)

Perplexer 07.07.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 33557)
Затруднения в визуальной верификации часов на руке - действительно имеются, согласен. Но я, честно говоря, в таких случаях просто спрашиваю у человека, что это за часы:). А после этого, вне зависимости от статуса этой личности, как правило, завязывается весьма непринужденный разговор о его часах и часах вообще, плавно перетекающий на самые разные темы.

логично, особенно если можешь достойно поддержать разговор.
человек может уже полгода ходит и никто его не спросит про часы, а ему хочется и тут Вы :), родственная душа

Senechal 09.07.2007 04:50

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32828)
Побойтесь бога, коврик, секретка и подарок (полагаю явно не DVD-GPS-центр, а всего лишь вешалка для пиджака) - это все для любителей ффокусов :)

Не стоит, никогда не стоит, считать своего собеседника или оппонента придурком :)

Цитата:

Senechal, если успеете ответить - а вы принципиально не рассматриваете серых поставщиков при покупке часов?
Рассматриваю - why бы not? %)

Senechal 09.07.2007 04:57

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 33456)
Жутко интересно, пишите еще!
ЗЫ Почему то подумалось, что ваше призвание - гламурные репортажи для вог и вэнити фейр. :)

У меня была хроническая пятёрка по литературе в старших классах, а мой дед был профессором словесности в Саратовском университете.

Я действительно иногда пишу, но по финансовой тематике. Раньше писал очень много, огромное количество моей писанины по тематике трейдинга до сих пор легко находится по определенному нику. Новые записки будут вывешиваться на LJ (ненавижу этот ресурс...) под ником Financieri, т.е. финансист и предпрениматель :)

Для Vogue писать не смогу - я ни черта не разбираюсь в модных брендах, я чистой воды потребитель. Что такое Vanity Fair я вообще не знаю...

Senechal 09.07.2007 05:02

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 33460)
Но думаю несколько субьективно оценивать часовые марки по персонажам одного, пусть даже и фешенебельного курторта, но вот по Ролексу согласен с формулировками , а по JLC и казахам это интересные и новые для меня моменты :)

Продолжайте наблюдение,ждём новых отчётов ;)

Господа, я честное слово, успел соскучиться по нашей сентиментальной беседе. Только что вернулся в Москву, начинаю потихоньку отвечать. Извиняюсь, кстати, за сумбур и ошибки в "репортаже" - я был нетрезв :)

Курорт фешенебельный, но очень показателен по выборке. В FV отдыхают семьями, люди достаточно уравновешенные. Никто никогда не напивается. Не доказывает, что круче всех (за исключением пдрстоков и некоторых представителей совсем недавно заработавших деньги на подобный отдых). Нормальные в общем-то люди, которые просто ведут такой образ жизни. И всё.

Senechal 09.07.2007 05:07

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 33494)
Хрень какая-то. Вся ветка причем. Не думают же г-да форумчане, что финансовые советники,скрупулезно помнящие все, во что одеты, на отдыхе в нехилом месте занимаются тем, что пялятся на часы окружающих, подсчитывая 90% кого и чего кто носит.))) ...

Блин, дружище, в таких местах прмерно 50 % времени люди как раз и занимаются разглядыванием друг друга. В остальное время едят, пьют 6 Mura, а некоторые и Krug, играют в футбол, теннис, прыгают в бассейн, слушают музыку, ковыряются в магазинах, катаются на виндсёрфах и яхтах, плющатся в launge-барах. Знаете, самое удивительное, что почти не разговаривают - догадайтесь с одного раза почему.

Senechal 09.07.2007 05:13

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 33555)

В общем различать часы на руках у других - дело не благодарное, если это не что-то однозначное и ни с чем не смешиваемое (типа гайка AP, котлы Панерай, минимализм лонжин или компрессоры от JLC. Я вообще считаю, что часы покупаются для себя прежде всего, потешить личное самолюбие, нежели утвердиться в глазах некой "фокус-группы" как это считает наш уважаемый гламур-корреспондент Senechal :) Зачастую члены фокус-группы может и не различат че ж там у тебя на руке.

Я Вам скажу две вещи: Вы так и не поняли, ответ на какой вопрос я хотел получить, также, что когда не человеке надеты только плавки и часы, а человек сидит в соседнем шезлонге или за соседним стоиликом, трудно не заметить характерные безели Rolex. Я даже специальн спрашивал, откуда такая страсть к Rolex именно у итальянцев. Оказывается для итальянца с годовым доходом выше определенного уровня это must have.

flash 09.07.2007 05:22

Да мне, в общем, все равно- пишите, что хотите. Я выказал свое общее мнение о вашем творчестве- далее несколько конкретных, на мой взгляд, примеров несткыовки в Вашей биллитристике. Кстати- не пристало отличнику по литературе с филологической наследственностью вставлять массу иностранных (вполне заменяемых) терминов в свои опусы (например "Иными словами дресс код здесь как раз casual, от спортивно-пляжного днем до smart casual вечером..") а также нещадно коверкать названия брендов- мой Вам совет- не знаете правописания на языке- пишите по-русски, тут поймут, чесслово.
А так- без проблем, в общем-то, ресурс терпит...)))

mxss7 09.07.2007 05:36

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 33761)
Не стоит, никогда не стоит, считать своего собеседника или оппонента придурком :)

Упаси бог, просто в курсе как функционирует иномарочный дилер.
Кстати, Senechal, с возвращением :)

Я вот тоже щас сижу теплым средиземноморским вечером и подумываю, вспомнив вашу беллетристику, а не написать ли мне коллегам про часы на курорте :) видение, так скать, рабочей интеллигенции и пролетария умственного труда на "от орложери".

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru