Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и таможня? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33626)

jih 08.10.2012 12:14

ах да еще забыл... касательно б/у часов и доказывания что вы их здесь купили, все часы есть в специальной базе.. куда отправляется запрос, если там не окажется придется заплатить штраф и расстаможку опять же) касательно честного выгодоприобритателя - ТКТС однозначно говорит о запрете пользования и необходимости расстоможки товара не прошедшего таможенное оформление...

volvic 08.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от jih (Сообщение 1501377)
так вот пока вы будете ходить по дюти фри и лететь в родную страну, информация о перемещаемом товаре уже будет в федеральной таможенной службе

Очень интересен механизм, каким образом информация о получении гражданином такс-фри в аэропорте "Гваделупы" или какого-нибудь "Сомали" окажется в российской базе? Что-то очень сомневаюсь по этому поводу. Особенно зная, сколько контрабанды народ без проблем провозит. :) Если еще учесть, что выдающему такс-фри в Германии (например) глубоко по барабану на российскую таможню и собираемость налогов в России. :)

jih 08.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1501396)
Очень интересен механизм, каким образом информация о получении гражданином такс-фри в аэропорте "Гваделупы" или какого-нибудь "Сомали" окажется в российской базе? Что-то очень сомневаюсь по этому поводу. Особенно зная, сколько контрабанды народ без проблем провозит. :) Если еще учесть, что выдающему такс-фри в Германии (например) глубоко по барабану на российскую таможню и собираемость налогов в России. :)

по Европе 100% )))
по остальным в путь - доказывать)

по контрабанде здесь и слова нет, эта другая история и не для обсуждения здесь.
здесь совет именно обычным покупателям решившим немного экономить

volvic 08.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от jih (Сообщение 1501463)

То есть на обычного гражданина, захотевшего немного сэкономить, "маячок" повесят, а на заядлого "контрабандиста", который таскает таким же "макаром" часы -- только почаще -- на него не вешают? :)
Ваш пост (тем более это первое ваше сообщение на этом форуме) очень похож на внушение гражданам соблюдать законопослушность от представителя таможни в завуалированном виде.
А с учетом нынешней разрешенной к провозу "суммы" товаров слова "немного сэкономить обычным покупателям" вообще звучат странно. :)
Может я, конечно, ошибаюсь, но сомнения есть. :)

jih 08.10.2012 14:05

volvic сообщение первое, но я здесь давно) и даже часы покупал здесь на форуме))
я именно написал для того что бы люди понимали как это вдруг именно их выборочно досматривают)
еще раз про контрабандистов я обсуждать не собираюсь, прекрасно знаю как работает схема)

если бы я внушал бы я написал по другому)

касательно ввезенной суммы и сэкономить у каждого свои понятия о сумме за которые покупаются часы))

filipp mw 08.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от mishabashe (Сообщение 1477076)
Добавлю и я вопросик... пересмотрел кучу форумов, тут поискал, но ответа так и не нашел.
Ситуация: я заказал часы, например 1500 долл, т.е. цена переваливает за тыщу евро, декларируем все как есть.
Вопрос: что будет с посылкой (хищения тут не рассматриваем) - могут просто пропустить? Или если начислят пошлину, то где ее платить: на почте, при получении, или ехать на таможню, и разбираться там?

Вопрос конечно интересный, а ответов нет... Не уж то ответ никто не знает ?

PO45 08.10.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от jih (Сообщение 1501377)
касательно б/у часов и доказывания что вы их здесь купили, все часы есть в специальной базе.. куда отправляется запрос, если там не окажется придется заплатить штраф и расстаможку опять же) касательно честного выгодоприобритателя - ТКТС однозначно говорит о запрете пользования и необходимости расстоможки товара не прошедшего таможенное оформление...

Выходит что если тормознут меня на таможне лет через пять после покупки, то пиши пропало?

Цитата:

Сообщение от jih (Сообщение 1501537)
сообщение первое, но я здесь давно)

И, наверняка, не один, "Большой Брат" не дремлет... ;)

Metatron 09.10.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от jih (Сообщение 1501463)
по Европе 100% )))
по остальным в путь - доказывать)

Доказывать ? 0_0 что ты не верблюд ?
Что за бред, непонятный если честно.

Dé Boucher 09.10.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Metatron (Сообщение 1502852)
Доказывать ? 0_0 что ты не верблюд ?

http://www.youtube.com/watch?v=9RY3ZYPGlGk

Ст 51. Конституции РФ

Permyak 09.10.2012 09:09

Я вообще не понимаю,кому надо смотреть на руки про прохождении таможни? Вот еду я в Штаты без часов.кто то обратит твнимание? Нет. Обратно еду с часами на руке.. пусть докажут.что я в них не был изначально..

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru