|
Цитата:
2. Не знаю. 3. Да какая разница почему. Часы не большинству же нужны, а Вам. Может надо статус демонстрировать на переговорах или на неподсанкционной яхте не с руки надевать что-то иное, а не "Акватерру". 4. Ну это же форум ЧБ-больных!) 5. Может дело не в отделке, а в том, что кварцевый мех +/- одно и тоже, а цена - нет. Может надо "Spring drive" купить? Будут почти "живые", но с точностью кварца. И в сервис носить их как механику раз в 5 лет~, если не глушь и есть норм. мастерские. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел месяц, точность еще немного упала (+25 +27 в сутки).
Позиции остались прежними: красиво, но обидно, потому что хотелось бОльшего. Заказал еще китайца за 100 баксов механического на NH35. Сравню насколько это дно или не дно. Для меня переход на механику проходит не очень гладко. Цитата:
Хотел тупо практичные и красивые (для меня) часы. Прошлые и за 13 лет не надоели. Новых им на замену не очень то нашлось. По крайней мере часами у меня браслетик от Orient Star язык не поворачивается назвать. Думал, что вытерплю это, но не выходит. Теперь вот дешевую механику попробую, сравню. Может в эту дешевую еще и сам залезу настроить. Если уж совсем не понравится, тогда путь в механику для себя буду считать закрытым. |
Mukcep Не насилуйте себя, не сможете вы уже носить механику. Даже больше скажу, после HAQ кварца и обычный носить не сможете, эти "ужасные" 5-10 сек/месяц будут раздражать.
|
Ну, если новый аккум будет нормально работать на ситизенах старых, останусь на них.
А альтернативы найти так и не удалось. В лучше случае это такие же б.у. часы. Я про путевые ana-digi 5-10 секунд - это норм., вот когда через неделю видишь расхождение в 3-5 минут, это неприятно. |
Mukcep, механику берут играться (подстраивать "градусник" у знакомого мастера чтоб +1...3 сек/сутки, поговорить за часы потом если получится), а не точное время определять. В мэриях на руке Ролекс, а за дверями на каждом этаже по двое-трое кварцевых зелёных табло, чтоб время сверять и подводить до секунды. Чем же им ещё заниматься!)))
|
Я вообще подчас не смотрю даже, который час, не то, что считаю секунды какие-то там. Я смотрю на часы, любуюсь ими и с меня этого достаточно)
И неважно что там на руке: кварц, электроника, механика... Главное дя меня - эстетика мужского аксессуара, дизайн, красота часов, которую я понимаю по своему. Это - моё! Никому такого не желаю)) Но часы должны показывать точное время! С этим у меня нет проблем. Если они появляются, я решаю их сам. И быстро. |
Цитата:
|
Переход с кварца на механику не сложен, сложно обратно на кварц вернуться))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |