Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сложен ли переход с кварца на механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32591)

west24 18.03.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6676165)
1. поделитесь вашим опытом: было ли у кого-то так, что всю жизнь (в моем случае больше 30 лет) пользовались электронными часами, а потом купили механику и остались полностью довольны?
2. если дизайн нравится, то автоматом ко всему привыкнешь мигом?
3. Почему подавляющее большинство предпочитает механику?
4. Откуда берутся эти эмоции типа: эти часы живые, они живут вместе с тобой и т.п?
5. Не посчитайте за провокацию.
Просто среди тысяч и тысяч экземпляров кварца не нашел для себя приятных по дизайну. Если бы нашел, такого вопроса бы не задавал. Почему-то все кварцы нынче чрезвычайно убого выглядят на мой вкус.
Или, если приятно выглядят, то имеют ужасно убогое качество обработки.

1. Не, не было такого. Скорее наоборот. Возможно потому, что механика была без автоподзавода и имела точность +40сек/сутки~. Напрягало заводить каждый день и подводить каждый третий~.
2. Не знаю.
3. Да какая разница почему. Часы не большинству же нужны, а Вам. Может надо статус демонстрировать на переговорах или на неподсанкционной яхте не с руки надевать что-то иное, а не "Акватерру".
4. Ну это же форум ЧБ-больных!)
5. Может дело не в отделке, а в том, что кварцевый мех +/- одно и тоже, а цена - нет. Может надо "Spring drive" купить? Будут почти "живые", но с точностью кварца. И в сервис носить их как механику раз в 5 лет~, если не глушь и есть норм. мастерские.

gromm 18.03.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6683226)
Не только его же.

Имел ввиду маркировку и нанесение надписей.

Rana 22.03.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6683049)
Гармин по сути такие же часы как и другие условно говоря кварцевые

Я имею ввиду, что, как Вы сами выразились, Вы "приехали". И здесь Вам получается ехать некуда. Возможно, на 4pda Вам укажут правильную дорожку... ;)

Mukcep 18.04.2023 13:43

Прошел месяц, точность еще немного упала (+25 +27 в сутки).
Позиции остались прежними: красиво, но обидно, потому что хотелось бОльшего.
Заказал еще китайца за 100 баксов механического на NH35.
Сравню насколько это дно или не дно.
Для меня переход на механику проходит не очень гладко.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6682548)
Если вы начинаете различать механику и кварц, это значит, что вы определились с лагерем, и ограничили себя с точки зрения разнообразия впечатлений

Касаемо того, что я разделил всех на два лагеря: кварц и механика, - так ведь не я эту тему завел. Это значит, что данный вопрос волновал не меня одного.
Хотел тупо практичные и красивые (для меня) часы. Прошлые и за 13 лет не надоели.
Новых им на замену не очень то нашлось.
По крайней мере часами у меня браслетик от Orient Star язык не поворачивается назвать.
Думал, что вытерплю это, но не выходит.
Теперь вот дешевую механику попробую, сравню.
Может в эту дешевую еще и сам залезу настроить.
Если уж совсем не понравится, тогда путь в механику для себя буду считать закрытым.

Mixa77777 19.04.2023 08:03

Mukcep Не насилуйте себя, не сможете вы уже носить механику. Даже больше скажу, после HAQ кварца и обычный носить не сможете, эти "ужасные" 5-10 сек/месяц будут раздражать.

Mukcep 19.04.2023 12:28

Ну, если новый аккум будет нормально работать на ситизенах старых, останусь на них.
А альтернативы найти так и не удалось. В лучше случае это такие же б.у. часы.
Я про путевые ana-digi
5-10 секунд - это норм., вот когда через неделю видишь расхождение в 3-5 минут, это неприятно.

west24 19.04.2023 17:25

Mukcep, механику берут играться (подстраивать "градусник" у знакомого мастера чтоб +1...3 сек/сутки, поговорить за часы потом если получится), а не точное время определять. В мэриях на руке Ролекс, а за дверями на каждом этаже по двое-трое кварцевых зелёных табло, чтоб время сверять и подводить до секунды. Чем же им ещё заниматься!)))

evdokim 19.04.2023 17:37

Я вообще подчас не смотрю даже, который час, не то, что считаю секунды какие-то там. Я смотрю на часы, любуюсь ими и с меня этого достаточно)
И неважно что там на руке: кварц, электроника, механика... Главное дя меня - эстетика мужского аксессуара, дизайн, красота часов, которую я понимаю по своему. Это - моё! Никому такого не желаю))
Но часы должны показывать точное время! С этим у меня нет проблем. Если они появляются, я решаю их сам. И быстро.

Kelevratony 19.04.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6705975)
(+25 +27 в сутки)

Так а в чём проблема размагнитить/настроить? Вот если бы они то в плюс, то в минус, это была б проблема.

Mauser52 19.04.2023 22:41

Переход с кварца на механику не сложен, сложно обратно на кварц вернуться))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru