Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Группа в ВК ЧЧЗ и критика... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324624)

Skunk Anansie 24.03.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3640894)
...вести диалог (или монолог), озвучивая свои хотелки и претензии. Если мы будем всё это обсуждать, может быть, может, сможем повлиять на ситуацию.

Это безусловно конструктивный подход, но...при наличии желания у руководства завода раскрыть уши. А так это глас вопиющего в пустыне.
Вы видели такое желание? Может я с удовольствием прочту такие диалоги с представителями завода.

Ofcnmt 24.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3639932)
Через пять лет там должны новые станки стоять
Если часы будут покупать и у владельцев будут деньги
Или вы хотите чтобы они рискнули и вложились? Или влезли в кредит и банк отжал бизнес через пару лет?Для кого? Для чего?
Про импортозамещение пресловутое даже не буду упоминать, пожалуй, это не аргумент. Хотя лично меня греет носить российские часы, заплатив за них своим. Они заработали, налоги заплатили здесь, ну и все такое. Поддержал типа

Понимаете, Вы описываете замкнутый круг.

Часы такого качества, потому что станки старые (а это реально так). Чтобы были новые станки - надо наращивать продажи. Но чтобы наращивать продажи - необходим рост качества, который на старом оборудовании недостижим.

Тут или рискнуть и влезть в кредиты, или просто выпускать то, что можешь - пока еще берут.
Опять же, пропихнули чудовищные "Ратники" - можно опять не париться вопросами сбыта на какое-то время.

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3640132)
Что сделали нынешние владельцы ЧЧЗ? Приняв завод в коллапсе. Сохранили производство, бренд, технологию. Вытащили старую историю про совиет арми, танчик, кораблики. Стали продвигать всю эту атрибутику, , заказ мо и все такое. Создали современный промоушн ( соцсети, интернет дилеров).

Что-что?

Брэнд Мераном и все его проекты, значит, по Вашей версии - это заслуга не Дмитрия, а генерального директора ЧЧЗ?

Как интересно.

lyublin 24.03.2016 12:17

А вы считаете он сам по себе? Энтузиаст - любитель? Это часть стратегии продвижения продукции, весьма удачная, надо сказать
У него свои заслуги, у директора свои. Цель то одна
На современном рынке чтобы наращивать продажи, нужно улучшать не качество, а промоушн. И мераном, успешно продающий стандартные механизмы за тройную цену лучшее тому подтверждение
Равно как и ряд других часовых брендов, грешащих качеством но очень удачно выехавших на промо.

bsl110 24.03.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3641221)
А вы считаете он сам по себе? Энтузиаст - любитель? Это часть стратегии продвижения продукции, весьма удачная, надо сказать
У него свои заслуги, у директора свои. Цель то одна
На современном рынке чтобы наращивать продажи, нужно улучшать не качество, а промоушн. И мераном, успешно продающий стандартные механизмы за тройную цену лучшее тому подтверждение
Равно как и ряд других часовых брендов, грешащих качеством но очень удачно выехавших на промо.

Мне кажется что Мераном это не детище ЧЧЗ, а даже наоборот вопреки ЧЧЗ. Где видано чтобы часть товара лежала годами и продолжалась выпускаться, а то, за чем люди стоят месяцами в очереди шло со скрипом? Все эти лубочные командирские надо на цветмет сдать, посмотрите чем хвастается ЧЧЗ в ВК? http://vostokinc.com/catalog/komandi...irskie_439075/
Очередной "хохломой" со звездочками, флажками и самолетиками. Постят фото с "Нетграфика" (ибо в ломы нанять фотографа и отснять свои музейные фонды), слоганы "Тикающая легенда!:eek:" Рекламные баннеры от человека который во второй раз CorelDraw увидел, орфографические :confused: ОШИБКИ! Промо на уровне чебуречной на привокзальной площади! Они лучше бы вообще не пыжились. .... Наболело. А все потому, что все директора мнят себя нехилыми дезигнерами и управленцами, а на деле только кофа секретарше заказывать ...

lyublin 24.03.2016 17:33

Довольно странно, что многими Мераном вопринимается как то в отрыве от ЧЧЗ, на котором основан его бизнес...
В конечном итоге все что он продает делается теми же людьми, которые собирают "этот лубок". Кстати, Мераном его тоже продает, видимо это выгодно. Спрос на них есть, это факт, и не только в России.
Их взаимоотношений я разумеется не знаю, да мне и не важно.
Считаю, что ЧЧЗ (вместе с Мераном)движется в правильном направлении. будут и новинки и интересные решения, в том числе продвигаемые мераном
А уж хорошо или плохо посмотрим по итогам. Люди дело делают, завод работает это ли не позитив в наше то время

Pobeda1 24.03.2016 17:35

Классические командирские с рисунками на циферблатах хорошо раскупаются из-за своей дешевизне. Россия большая, зарплаты разные, не все смогут себе позволить швейцарию купить, япония тоже подорожала, а у востока бюджетная механика есть.

lyublin 24.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3641980)
Классические командирские с рисунками на циферблатах хорошо раскупаются из-за своей дешевизне. Россия большая, зарплаты разные, не все смогут себе позволить швейцарию купить, япония тоже подорожала, а у востока бюджетная механика есть.

Еще они хорошо раскупаются любителями всей этой серпасто-молоткастой символики. Таких немало.
И насчет бюджете это вы верно

Ofcnmt 25.03.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3641980)

Надо же, какие эстеты у нас покупатели в ультрабюджетном сегменте.
Надо непременно механику - бездуховный безпроблемный кварц от касио не катит.

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3641996)
И насчет бюджете это вы верно

За 2900 я два года назад купил касио с wr100 и батареей на 10 лет. Корпус стальной, со стальным же браслетом

Думаю, и сейчас в пределах 4к (стоимость амфибии) кое-чего найду

Вот, кстати, и они

https://71.img.avito.st/640x480/1817890271.jpg

Циферблат карбон, накладные индексы, люм.

4090 в alltime

==============================

Нее, покупатель Востока, по моему глубокому убеждению, состоит из следующих групп

а) "О, командирские. Помню со времен СССР, хорошие часы". Вымирающая группа.
б) Любители "серпасто-молоткастой" экзотики, эти на WUS, например, тусят. Ну и туристы.
в) Малочисленная группа фанатов, туда же отнесем людей со странной мотивацией "в моей работе механика живет, а кварц умирает". Странная - потому что кварц намного живучее.

lyublin 25.03.2016 15:41

Ofcnmt не разделяю вашей иронии по поводу любителей механических часов в любом ценовом сегменте. А почему они не могут хотеть механику и быть эстетами?
Механика это не только эстетика, а отсутствие необходимости смены батареи. Многих это парит, поверьте
Во вторых Приведенный Вами пример все же некорректен, мы же обсуждаем на часы вообще, а с определенными характеристиками. Кварц это не механика.иА вообще часы как девайс можно купить за даже и за 200 рублей.
Если найдете механику вр 200 М за 2850 (амфибию можно за эту цену купить)дайте знать плз. Ок? Ток не Китай
А за картинку спасибо, у вас прекрасные часы. Поздравляю!

Только при чем они тут? Для меня это не альтернатива

И что бы вам там не казалось, мотивации у покупателей востока разные и их побольше. Я не принадлежу ни к одной из этих групп. Однако ж покупаю, и еще буду

zvuker 25.03.2016 16:17

Сам ношу Амфибию, т.к. болен ЧБ. Очень уважаю востоковску продукцию, не смотря на лотерейную покупку таковых. Внёс вклад в ЧЧЗ , не спорю. ;) А таких ,как я или Вас много? Нет! Зачем почти за 4000 рублей обыватель будет покупать их , прочитав отзывы о часах Восток в итернете? А бОльшее количество отзывов - негативное. (90-е годы тому виной). Есть тот же безотказный Ориент. Да, и в нём бывает брак, но процент его настолько мизерный , в сравнении с Востоком.... А Касио - вообще убийца ЧЧЗ. Все мои знакомые и коллеги по работе в жизни бы не купили Восток. "Да ну ...совок! Ненадёжны!" .
Честно, обидно такое слышать. Первые Амфибии купил в 2012 году. С кривым корпусом - отверстия под шпильки браслета на разном расстоянии. Ну как так? Командирские , подаренные в школе, до сих пор механизм лежит без корпуса в рабочем состоянии. Повезло наверное...
Вот и думаю (ИМХО), что будущего у ЧЧЗ нет. Качество механизмов налаживайте!
Вообще не понимаю людей за бугром, которые отважились на покупку Востока. Встанут если...., что делать с ними?
Мераном - это контора опять же для нас , любителей, но не обывателей. Хотя именно его продукция дизайном берёт и тюнингом к нашим любимым тикаталкам ;)
Короче , не судите строго. Сколько продержатся (ЧЧЗ), столько и продержатся. А то , что удаляют в своём сообществе спорные сообщения, да фиг с ними. Лучще от этого им не будет. Мы всё равно их таскаем...любители. А если закроются, будем перебирать, как старые любимые Жигули,которые после пробегут ещё лет 20!!!!!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru