Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

pachan 12.07.2012 12:47

включаю иногда,чтобы не закис)
а по жизни не нужен,вспоминаешь про него,когда уже необходимости нет)

windmilling 12.07.2012 12:51

Я засекал периодичность капель, небольшую течь под раковиной, выяснял на долго ли хватит трехлитровой банки..

goga41641 12.07.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от savara (Сообщение 1364923)
А я вот занимаюсь фотографией и, если при проявке пленки использую специальный счетчик на айфоне (там нужен хитрый режим, типа "отмерить 12 минут с индикацией начала каждой минуты и первых десяти секунд каждой минуты"), то при печати отмерять 5-10-15 секунд экспозиции фотобумаги и потом 2 минуты в проявителе и 45 минут в воде - самое то, хронограф. Плюс, телефон в этом случае вреден - в комнате печати должна быть почти темнота, только красный фонарь.

хронографов с люминесцентными стрелками единицы а значит в темной комнате все ранво ничего не увидеть)))

terry82 12.07.2012 14:18

А я во время Евро 2012 запускал при просмотре матчей.

Piter 12.07.2012 14:49

Лично я использовал хронографы для оценки степени замедления хода часов при запуске этого самого хронографа. Сравнивались механика и кварц. Механика все же тормозится. Больше ни для чего использовать не придумал. Но все ж абидна: есть игрушка и поиграть ей не получается!

Вальтер 12.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1364955)
включаю иногда,чтобы не закис)
а по жизни не нужен,вспоминаешь про него,когда уже необходимости нет)

+1
Слово в слово .

savara 12.07.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1365040)
хронографов с люминесцентными стрелками единицы а значит в темной комнате все ранво ничего не увидеть)))

Справедливости ради замечу, что печать делается при свете красного фонаря, то есть свет есть, хоть его и мало, так что люминесцентные стрелки в общем-то не обязательны. Вот при проявке пленку заправляют в бачок в полной кромешной темноте наощупь.

LuckBet 12.07.2012 16:49

а я использую. не часто, может быть раз-два в месяц, но использую.

обычно засекаю время, когда еду по новому маршруту на машине. по часам в авто - иногда забываю во сколько засек, особенно если едешь более часа. да и безель не так удобно крутить за рулем, опять же если больше часа, то можно и сбиться.

а так кнопочку нажал и все.

да, еще на парковках засекаю, когда машину поставил.

koshky 13.07.2012 10:27

Две недели назад купил Perrelet SEACRAFT CHRONOGRAPH. За это время функцию хронографа не включал ни разу. На этих часах, чтобы использовать хронограф, нужно отвинтить предохранители на обеих кнопках (старт, стоп).
Вообще, если честно, не очень понимаю, зачем эта функция в данных дайверах нужна.
По идее, для того, чтобы засекать время погружения. Но ведь в воде эти предохранители, я так понимаю, отворачивать нельзя, а засекать время погружения на суше... че та как-то, ни то, ни сё.
Есть еще хронограф Candino (купил в прошлом году в Швейцарии, сам не знаю, зачем - на память). Хронограф включал только чтобы посмотреть, как двигается большая минутная стрелка :)

maksimys911 26.08.2012 18:43

Хронограф полезен, когда при замерах времени важна точность до секунды. Особенно при занятиях спортом полезно.

Некоторые люди пишут, что "пообещал перезвонить через 20 минут, отмерил хронографом". Лично я просто гляжу на часы, прибавляю 20 минут, и всё. Кому в таких случаях важна точность до секунды? +-30 секунд погоды не сделают :)
Да и вообще, умение быстро производить в уме простые арифметические операции-очень полезный навык. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru