Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько у вас детей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318854)

Ildar204 08.05.2016 11:54

Саня не психуй ты, это бесполезно. Всем мира и добра плодитесь и размножайтесь.

Цитата:

Сообщение от aveks (Сообщение 3723394)
Мне 46 лет в 2015 году родился 1-й ребенок девочка!!! Мы с женой её 15 лет ждали))

Поздравляю здоровья и счастья дочуре

alex68 08.05.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3723248)
Извините, но я не верю в счастье без денег. Особенно в Москве. Бред какой-то.

Нина, счастье это состояние души, внутренняя гармония. А деньги только инструмент, вернее один из них. Только деньги счастья не дадут.

Цитата:

Мне 46 лет в 2015 году родился 1-й ребенок девочка!!! Мы с женой её 15 лет ждали))

Дай Бог ей и Вам здоровья и счастья!!!
И еще мальчика:)

deathinjune 08.05.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3723596)
... Только деньги счастья не дадут...

Что да, то да.

К примеру, знаю, к сожалению, законченных героиновых наркоманов - детей из более чем благополучных, в финансовом смысле, семей. И что - такие семьи, несмотря на материальное изобилие, счастливы? :( Не думаю.

Напротив, знаю семью, жившую бедно (хотя, конечно, с т.з. среднего деревенского жителя Зимбабве, они жили по-царски :cool:), там глава семьи был ученым, платили копейки. Прежде чем он стал обеспечен и знаменит, сделав значимое изобретение в своей области, кот. известно сейчас во всем мире, прошло неск. десятков лет. Несмотря на финансовые трудности, эта семья родила и воспитала 2-х замечательных детей. Это - счастливая семья.

Это все как раз московские примеры. Хотя география тут дело десятое. :)

NinaLib 08.05.2016 15:17

Я где-то написала, что только деньги дадут счастье?
Какие-то прописные истины. Пожалуйста, без ссылок на меня)

Andrew80 10.05.2016 00:10

36 лет, четверо деток. Младшей дочке месяц))

Drem 10.05.2016 03:25

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3723760)
Я где-то написала, что только деньги дадут счастье?
Какие-то прописные истины. Пожалуйста, без ссылок на меня)

Мне показалось, Вы написали, что нет счастья без денег. А deathinjune написал, что это тоже не совсем так. И я склонен с ним согласиться.

Drem 10.05.2016 04:55

Цитата:

Огромное счастье! Примите самые искренние поздравления!

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3723233)
Это очень хорошие дети.

И это единственное что важно.

Про стерилизацию если троллинг, то очень циничный.

Alex8486 10.05.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3725793)
Про стерилизацию если троллинг, то очень циничный.

Ну давайте порассуждаем...
Отвечайте, только честно. Вы считаете, что детские дома - это хорошо, или плохо. То есть, причина того, почему существуют детские дома.
Судя по количеству детских домов (2000 по России), многие граждане не согласны с благополучными розовощёкими форумчанами в дорогих часах, которых бы хватило на воспитание ребёнка от рождения до школы, с тем, что дети - это счастье, даже когда ты нищий.
Так же граждане считают, что нездоровые дети - это вовсе не счастье. Дети с физическими дефектами далеко не счастье. Да и вообще, нежелательные дети - это точно не счастье.
С форумчанами несогласны и органы опеки, которые забирают детей из неблагополучных семей, где их бьют, в детские дома. И детей наркоманов и алкоголиков тоже забирают. В детские дома. Которым помогают благополучные розовощёкие форумчане, считающих детей радостью вне зависимости от материальных благ.
Правда, только помогают. Но что-то на форуме я не заметил темы об усыновлении столь хороших детдомовских детей, которыми так восхищается г-н freejur . Спрашивается почему? Отвечаю: потому что дети радость вне зависимости от их количества и других обязательных вводных, по причине которых эти дети и оказались в детском доме, только на бумаге. А так найдётся миллион причин, почему отслюнявить тыщёнку проще, чем усыновить. И я согласен. Детдомовский ребёнок, каким бы хорошим он не казался, таит в себе наследственность, которая потом может проявиться во всей красе, поставив благодетеля в тяжёлую, хорошо есть только материальную, ситуацию. И не только его, но и его семью. А так, оно понятно, все хорошие. На дистанции. Ага.
Теперь поговорим непосредственно о стерилизации. Вопрос. Очень простой и понятный. Что делать с матерью алкоголичкой (наркоманкой), которая раз в год приносит в детский дом очередного отпрыска (или пытается его обменять на очередную бутылку (дозу)). Порой совсем больного и изначально с отвратительной наследственностью? Дать орден "Мать-героиня"? Или стерилизовать? Потому как оградить от спаривания вы её не сможете, даже закрыв в тюрьме.
Ежегодно к судмедэкспертам России поступают сотни трупиков новорождённых детей. Родившие их так же не согласны с форумчанами, что и без средств к существованию дети - это радость. Она становятся преступниками, понимая, что не смогут дать этой несомненной радости ничего кроме груди на первом этапе.
Их иногда находят, "счастливых" мамаш, и сажают. Иногда не находят и история повторяется. Считаете ли вы, что стерилизовать "мать", выкинувшую своего новорождённого ребёнка в пакете в сугроб, цинично?

Я не зря проводил параллель с приютами для бродячих собак. Не потому что дети у меня ассоциируются с животными, как не преминут "подколоть" сытые розовощёкие форумчане. Просто ситуации схожи. Целые общества выступают прости стерилизации и умерщвления бездомных собак. Они устраивают пикеты, скидываются на корм, называют себе любителями и защитниками животных. Возьми каждый из них домой по одной собаке, проблема бы решилась. Но не берут! Причин, разумеется миллион: от маленькой квартиры до больной старухи-матери. Оно и понятно. Кто возьмёт домой эту страшную лохматую лошадь, не смотря, что она такая мимими, когда дома уже сидит йоркшир, стрижка которого могла бы осчастливить десяток бродячих псов как минимум на неделю.

Проблему детских домой надо решать. То что сентиментальные граждане привозят туда памперсы, одежды и игрушки - это не решение. В идеале детских домов с бездомными детьми быть не должно. Кто-то хочет с этим поспорить?
Для сравнения: в США детских домов нет вовсе. Есть приюты для тех, кто ожидает перемещения в фостерную семью.
Введи в России такие же законы, как в США, ох, я посмотрю, как запоют те, кто сейчас так умиляется детдомовским детьми.

tim123123 10.05.2016 08:27

Детских домов нет, а есть приюты. Это конечно же в корне меняет дело. Вы не депутат случаем?

fil77 10.05.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3725877)
Детских домов нет, а есть приюты. Это конечно же в корне меняет дело. Вы не депутат случаем?

Тимур, а я соглашусь с предыдущим оратором, Уважаемым Alex8486, полностью и поддержу. Проблема идет дальше. Моим родителям посчастливилось в свое время приобрести дачу в очень престижном районе. Сейчас там начали малоэтажную застройку и часть квартир, что-то около 80 выделили детдомовцам. Теперь эта шпана лазеет по дачам, бьет стекла и т.д. и т.п.
Мое мнение - нет денег - не имеешь право рожать. Нет желания иметь и воспитывать детей - не имеешь права рожать! Впору хоть депозит размещать от родителей на счетах пенсионного фонда, а не материнский капитал раздавать всем кому не попадя!)
Еще раз - это кардинально, это жестко, но иначе интеллигенция (условная могу назвать иначе - образованное и культурное население) выродится похуже чем в 20-е годы 20-го века.
Что касается детдомов СССР и детдомов сейчас - это 2 большие разницы с точки зрения воспитания и возможностей выбиться в люди. Тогда это было на совсем ином, недосягаемом сейчас, уровне.

У меня трое детей. У моего лучшего друга - трое детей. У меня есть в окружении еще 2 пары с тремя детьми. У ВСЕХ есть средства даже на внуков, не говоря про детей. Это правильно. Но.... есть и более состоятельные друзья с одним ребенком или же вообще без детей - вот эту тенденцию нужно переламывать. Но, поверьте, 250 тыс. от государства не спасут!!!!))))))) Главное поменять менталитет и обеспечить такой климат в государстве, что бы судьба детей здесь не пугала родителей.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru