Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Качество часов Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318235)

stanalma 24.04.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5859174)
Надо покупать GS, тогда вопросов к качеству не будет :)

Парадокс заключается в том,что больше и больше часов покупается онлайн
А там подпихнут "косяковые" только так.
У меня вообще подозрение с япами по онлайну как раз-таки в том
Что мелкие продавцы на каком-либо эБее и делают бизнесс на вот таких отбраковках с небольшими косяками....покупают их с приличными скидками и толкают онлайн с чуть меньшими от ритейла ценами.
А трюк в том ,что после покупки подумаешь платить ли за обратную пересылку или махнуть рукой на незаметный косяк.:)
Для бюджетников действительно вся эта тягомотина с возвратами может быть не оправданна финансово.
И с Сейко и прочих япов косяков было море.Если хорошо рассмотреть с лупой-косяки на часах "до штуки" найти можно всегда.

Ну а ГС или хай энд-часы покупать онлайн могут только очень отважные люди,кмк.
Мой предел онлайна-1500 зелени.

TAVV 24.04.2021 22:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6188295)
Что мелкие продавцы на каком-либо эБее и делают бизнесс на вот таких отбраковках с небольшими косяками....покупают их с приличными скидками и толкают онлайн с чуть меньшими от ритейла ценами

Заступлюсь за ебей,там есть возврат,и защита не только ебей но и пей пал,если смухлюете-вас просто заблочат,особенно еслы вы не крупный продавец,а цены у нас конские,там всё дешевле,единиц 15 купил с ебей за год,в одном случае были без плёнок,но на качество это не повлияло.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5859134)
То есть по вашей теории дикий процент брака решается покупкой у официалов? Слабое оправдание. И да, покупал и из официальных поставок, с местной гарантией. Но что это меняет? Если сразу не доглядел, начинается гарантийная тягомотина с потерей времени. Такие именитые бренды в часовом мире как сейко не имеют права на столь высокий процент брака даже в часах низшей ценовой категории. Придя в магазин хочется не стоять выискивать из десятка экземпляров нормальный, а купить первый попавшийся и получить от этого моральное удовлетворение. А если сейко по своим нормам мной вышеперечисленные дефекты таковыми не считает, то по праву отправляется в разряд хлама, который к покупке никому не буду рекомендовать. Играть в рулетку при покупке часов лично мне не хочется, и думаю многие со мной согласятся. Сейчас у меня одна модель сейко, которую пришлось доводить до идеала переустановкой стрелок (ибо рассинхрон в 5 минут это черезчур) и извлечением пылинок, и больше сейко к покупке не буду рассматривать.

Понимаю вас,нужно остыть,после липы с Брайаном Меем остывал пол года,потом пресажика заказал из за бугра,и спустя год у меня появилась любимая 5-ка,год смотрел и думал,заказал от туда,и дешевле,и качество,и ход.Доволен как слон.А думал ни когда не куплю.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1619291727

slavaSeiko 20.05.2021 13:58

Всем привет от новичка!
Несколько лет носил ПроТреки 3000T. Отличные часики для заядлого рыбака. Один был минус - пластиковый корпус легко царапался, и уже где-нибудь на встрече или на свидании эти облезлые часы выглядели неуместно ).
По этому поводу приобрел относительно новые, стрелочные ПроТреки 50T и, пролистывая страницы магазина, наткнулся и безнадежно влюбился в SNP139P1 Premier (7D56, Kinetic Perpetual).
Решил, что у меня теперь будет 2 часов ).
Решил проконтролировать точность Сейко и с огорчением обнаружил, что секундная стрелка не очень-то и совпадает с метками на циферблате. Потом по точности. Насколько я понимаю, кинетики - по сути кварцевые часы, а, следовательно, имеют стабильную и высокую точность. Но первые замеры показали странную картину. В состоянии покоя часы начинают заметно отставать (за ночь на секунду-две; когда лежали около суток, отстали секунд на 10-15!), но после носки в течение дня, точность каким-то магическим образом восстанавливается, и к вечеру они показывают точное время, все по нулям! Продолжаю наблюдения )
Если сравнивать с теми же стрелочными ПроТреками, то качество (не экстерьер) последних заметно лучше - и секундная стрелка, как влитая, строго по меткам садится. И точность в течение суток не плавает.
Сейко все равно нравятся экстерьером и отделкой, но вот эти косячки все-таки огорчают ((.

cafs 21.05.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от slavaSeiko (Сообщение 6209048)
с огорчением обнаружил, что секундная стрелка не очень-то и совпадает с метками на циферблате.

Тоже с этим столкнулся, ищи экземпляр, где стрелка попадает в метки. Лично я заказал в официальном интернет магазине с просьбой подобрать экземпляр, где секундная стрелка попадает в метки. Подобрали практически идеально.

Anton_msk 22.05.2021 09:02

Цитата:

секундная стрелка не очень-то и совпадает с метками на циферблате.

у Street Tuna практически в каждом видео в интернетах стрелка мимо меток, а сама-то серия очень даже..

slavaSeiko 22.05.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 6210354)
у Street Tuna практически в каждом видео в интернетах стрелка мимо меток, а сама-то серия очень даже..

Я с этим уже смирился ). А что скажете по поводу неравномерности хода? Вот сейчас буквально 3-4 часа просто полежали на тумбочке и уже начали отставать на 5-6 секунд ((. Носил до этого 3 суток не снимая, шли если не секунда в секунду, то около того, замечал только суточную неравномерность. Ночью начинали отставать, днем нагоняли.

Может аккумулятор не полностью заряженный. К сожалению, на моей модели уровень заряда не посмотреть, только когда секундная стрелка начнет через 2 деления прыгать, за сутки до остановки.

Anton_msk 22.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от slavaSeiko (Сообщение 6210420)
А что скажете по поводу неравномерности хода?

как давно у вас эти часы? может смазка загустела пока ждали своего покупателя..

slavaSeiko 22.05.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 6210524)
как давно у вас эти часы? может смазка загустела пока ждали своего покупателя..

Чуть больше недели. Часы новые, оригинальность проверял по заводскому номеру тут https://all-watch.ru/brands/seiko-check-serial-numbers.

То есть на кинетиках такого быть не должно? Сейчас отложил их. Хочу проверить работу auto relay

Anton_msk 22.05.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от slavaSeiko (Сообщение 6210665)
Чуть больше недели.

а за неделю какова точность хода - не засекали? от положения и активности в принципе может что-то меняться, но итоговая точность должна соответствовать заявленной..

DENISWATCHES 23.05.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от slavaSeiko (Сообщение 6210665)
оригинальность проверял по заводскому номеру тут https://all-watch.ru/brands/seiko-check-serial-numbers.

нет никаких проверок по серийному номеру у сейко
SNP139P1 поддельных не бывает в природе

Цитата:

точность каким-то магическим образом восстанавливается

вот это точно чудеса

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru