Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Размагничиватели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31600)

Душан Грујић 22.03.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 5297890)

На каком принципе размагничивания работают без катушечные демагнитизаторы такие как у меня? Там вместо катушки моторчик.

Добрый день!

На принципе вращающегося магнитного поля, создаваемого рабочим электродвигателем. Размагничивание осуществляется переменным магнитным полем.

С уважением, Душан

Ershov Alexandr 22.03.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 5297890)
На каком принципе размагничивания работают без катушечные демагнитизаторы такие как у меня? Там вместо катушки моторчик.

Вероятно мотор вращает постоянные магниты, которые создают переменное поле. Это моя версия.

Булат 23.03.2019 08:51

Как правильно размагнитеть часы с помощью моего прибора? И можно ли увеличить мощность, если вместо батарейки переделать на подключение от сети?

Душан Грујић 23.03.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 5299102)

Как правильно размагнитеть часы с помощью моего прибора?

Добрый день!

Никогда не использовал подобное устройство, но по логике во первое должно будет включить питание, затем поместить часы часы на обозначено место, ждать несколько секунд и поднять часы с, прежде чем бы отключить питание.

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 5299102)

И можно ли увеличить мощность, если вместо батарейки переделать на подключение от сети?

По моему, Вы ничего не будете получить если бы переделать на подключение от сеть.

С уважением, Душан

sputnic 15.04.2019 13:08

Собрал схему как в посте 76 из СССР. Замечательно работает. И нет необходимости плавно подносить и удалять деталь , и главное в качестве катушки можно использовать любую катушку с сердечником и не будет ее перегрева. В качестве катушки использовал первичную обмотку трансформатора мощностью примерно 40-50 ватт и оставив только Ш образные пластины как на фото. Осталась для меня главная проблема - засунуть все это в коробку ( просто всегда у меня такая проблема -заставил работать и запал пропал.)

Vladi19 16.04.2019 08:36

Вложений: 3
Обзор китайского аппарата для размагничивания. Без коментариев просто покажу, что находиться внутри самого аппарата.

SirStranger 16.04.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5335073)
Обзор китайского аппарата для размагничивания. Без коментариев просто покажу, что находиться внутри самого аппарата.

А что, собственно смущает?
Индуктивность есть, блок управления - имеется.
Думаю, что это конечно не СССР-овский "Прибой", но с задачей справится.

А, ну конечно там вряд ли автоколебания, затухающие. Но пустив 220V на катушку, в её поле можно уже размагничивать.

Mx110 09.10.2019 23:43

Размагничиватель наручных часов

Вложений: 2
Тема тёртая-перетёртая, и все же...
Хочу купить размагничиватель для часов, просто как выяснилось намагнитить часы можно просто на ровном месте. У меня есть уже один, такой синенький, китайский но я не пойму его, он то размагничивает то нет, то наоборот намагничивает, а хочется какой то стабильности, предсказуемости. Нашел на Ali другой, беленький. Часы в него надо класть. Скажите он будет давать стабильные результаты или такая же фигня как и синенький? Кто каким пользовался, у кого какой опыт поделитесь пожалуйста.

Душан Грујић 10.10.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 5544785)
Тема тёртая-перетёртая, и все же...

Добрый вечер!

Прошу темы не плодить, но используйте поиск для того, чтобы найти уже сформированную тему и в будущем поместите свое сообщение там!

Считайте это предупреждением!

С уважением, Душан (с шляпкой модератора).

Из Правил форума:

3.4. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что ваш вопрос обсуждался ранее. Воспользуйтесь поиском. При этом последовательно совершите фильтрацию по нескольким подходящим ключевым словам. Если Вы нашли тему, в которой обсуждался Ваш вопрос, не нужно создавать отдельную тему если ответа в теме нет, напишите в ней сообщение, о том, что Вас также интересует данный вопрос, и Вы будете благодарны, если кто-нибудь поможет Вам в его решении. Не создавайте для одного и того же вопроса более одной темы.

Mx110 10.10.2019 12:37

Все, походу кранты моим часам Orient Triton, отстают около 20 с/сутки а должны не более 15 с. Если в мастерскую то можно попрощаться с дайверскими 200 метров.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:36.

© 1998–2024 Watch.ru