Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сходка Точняка, или в гостях у The Citizen (Chronomaster). The Citizen AQ1030-57H (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995)

dude76 03.02.2016 16:44

Штук десять видел, не 30. ГС-то возродился с начала 90х, как бренд, но до этого свято место не пустовало, был Гранд Кварц, Кинг кварц, потом линейка дольче, тоже ценники под 100,000 йен были, тоже хай-энд кварцы. И вот Гранд, кингов и дольчей даже у меня полведерка сломанных имеется. И представляете, замена батареек не помогает. Тем более что возрождали ГС на кварцах восьмой серии, их миллион в кредорах и прочих, и вот их в разной степени убитости можно наблюдать в любой день, по цене от полтинника американских, хошь у японцев, хошь на ебее. Поэтому ожидать феноменальной надежности для той же по сути линейки того же производителя на длительной перспективе не приходится, и вопрос с запчастями будет актуален

Гена Бобков 03.02.2016 16:59

Так из полведерка нельзя хотя бы четверть ведра целых собрать?

dude76 03.02.2016 17:10

Так и задумано. Но если корпусов завались, то с рабочими механизмами определенных серий беда. Есть очень надежные, твин кварцы все почти 99й серии, они дрыгаются, даже если часы как из-под танка. А например 58я серия, часов в сборе в идеале много, а рабочих механизмов среди них у меня нет. Совсем уж котлеты, когда механизм будет не соответствовать указанному на цифере и задней крышке, ваять не хочется.

Гена Бобков 03.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3537730)
Так и задумано. Но если корпусов завались, то с рабочими механизмами определенных серий беда. Есть очень надежные, твин кварцы все почти 99й серии, они дрыгаются, даже если часы как из-под танка. А например 58я серия, часов в сборе в идеале много, а рабочих механизмов среди них у меня нет. Совсем уж котлеты, когда механизм будет не соответствовать указанному на цифере и задней крышке, ваять не хочется.

Ну, пока мы говорим не о 9F... Для котрого и обозначен указанный выше межсервисный интервал в 50 лет? Так ведь?

dude76 03.02.2016 18:04

Конечно не говорим, они еще производятся и запчасти на них значит есть. Но 50 лет их точно производить не будут. Поэтому запчастей тоже не будет. Поэтому 50 лет интервал между обслуживанием - это даже скромно. Могли бы и сто лет сказать, какая разница. Хотя эту идею наверное они приберегли для следующего поколения)) А на хрономастер воткнут еще 18 камней

Гена Бобков 03.02.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3537856)
Конечно не говорим, они еще производятся и запчасти на них значит есть. Но 50 лет их точно производить не будут. Поэтому запчастей тоже не будет. Поэтому 50 лет интервал между обслуживанием - это даже скромно. Могли бы и сто лет сказать, какая разница. Хотя эту идею наверное они приберегли для следующего поколения)) А на хрономастер воткнут еще 18 камней

И все же, если различать понятия ремонт и ТО, то задекларированная цифра 50 вполне греет душу :)

Rassim 03.02.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3537856)
Но 50 лет их точно производить не будут. Поэтому запчастей тоже не будет. Поэтому 50 лет интервал между обслуживанием - это даже скромно.

Про какой то другой калибр Seiko когда-либо заявляла про 50 лет ?
Думаю, что нет.
Значит производить будут, и запчасти будут.
:)

Seiko не может создать GS на эко-драйве, это факт.
Пока только Астроны получаются.

Поэтому дополнительные 18 камней от Гражданина будут означать обидный выпад в сторону Seiko: - это вам не петушки сосать. :)

Sakko52 03.02.2016 18:32

Ну почему только Астроны ? У них много моделей с зарядкой от солнца.

Rassim 03.02.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3537910)
Ну почему только Астроны ? У них много моделей с зарядкой от солнца.

я про типа суперточные часы. :)
у Seiko на эко-драйве они пока только Астроны.

Sakko52 03.02.2016 18:36

Понял вас !

Часовой пояс UTC +3, время: 16:25.

© 1998–2024 Watch.ru