|
И почему бы не взять за основу мировой рейтинг мануфактур?
http://i054.radikal.ru/1011/03/fb6fe4f9863at.jpg А то смотришь прошлогодний рейтинг и F.P.Journe уступает Ролексу почти 0,5 балла, а Panerai вдруг обошел и Ulysse Nardin и D.Roth и J.Droz ИМХО горе в том, что тут пытаются сравнивать доступные большинству "бюджетные" модельки от часов мануфактур Exclusive Luxury с "доступными" мануфактурами (Accessible Luxury). К примеру, за всю линейку от Ulysse Nardin тут, по всей видимости абсолютное большинство, принимает не мануфактурные калибры от Людвига Охслина, а лишь часы с всунутым под якорь чужим механизмом от ЕТА. |
Цитата:
Gerald Genta обошёл Audemars Piguet и VC. Интересно, по каким параметрам. Если только по скидке на стоках. Фрэнк Мюллер круче Бланпа, кстати, если кто не знал. Ювелирка Chaumet делает старый добрый (Э)бель. Исторически значимая Eterna отстала от полуфэшн Raimond Weil и дутого Hublot. Hamilton проще Тиссо, оказывается. Какой-то pierre balmain приравняли аж к сейке. Bedat уделал Girard-Perregaux и равен Ролексу. ОР отстает от Ван Клиф. Union (Glashutte, по-видимому) уступает Диор, Гуччи и ИСЛ. Короче, что ни строчка, то сенсация. UN ушёл в народ в виде макси марин на синем каучуке. Лето вспомните, чуть ли не через одного носили. Продажи подскочили, крутость упала. Говорить о нём как об эксклюзиве у меня язык не повернется. |
Цитата:
"UN ушёл в народ в виде макси марин на синем каучуке." - что ж, это еще раз лишь подтверждает мои утверждения и дутость форумного рейтинга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот уже с недельку задумывался о новом издании своей Иерархической лестницы часв - и вижу, что примерно теми же думами заняты умы многих форумчан.
Рейтинг, конечно, нужен. Но как его сделать - не очень понятно. Тем более коллегиально в рамках всего форума. Мой личный, уверен, вновь большинству не понравится, да и я теперь понимаю огромную условность такого рода работы. Но может быть ближе к вечеру все же нарисую его :) |
Рейтинги, как прогнозы - дело не шибко благодарное.
|
Цитата:
Со временем к рейтингам стал совсем спокойно относиться. Есть бренды, которые мне интересны, на данный момент не болше 6-7. Предположу, что в любом рейтинге (кроме узкопрофессиональных) они будут в первой десятке. Со временем цифра будет только уменьшаться (что то мне подсказывает). |
А вот, чего нашел.
Интересный рейтинг. Кстати, можно и поразмышлять. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41181 Цитата:
|
Цитата:
Штейнхарт проще Тиссо, и при этом "народный"? Морис уступает Лонжину - в чем, кроме истории? Зенит в топе, выше ИВЦ? Непонятно, куда делся самый народный бренд - РР. Кмк, рейтинги составляются для того, чтобы меряться длиной разных частей тела не абы как, а аргументированно. Типа А: "Гы, у меня Зенит, а у тебя Омега, на форуме ХХХ в рейтинге Зенит выше [ссылка]" Б: "Сам ты ..., вот [другая ссылка] нормальный рейтинг, тут Омега круче в сто раз" И так далее:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |