|
Цитата:
|
Плавное движение секундной стрелки только в механизмах от isa - в ЕТА стрелка скачет. (естессно имеем ввиду только кварц)
Про г - что стоит в подделках - можно сомневаться только в качестве китайских МЕХАНИЧЕСКИХ механизмов, кварцы стоят такие же как и везде... Мой знакомый часовой мастер тоже советует брать только кварц, но частенько удивляется качеству некоторых китайских механизмов. Кстати, по качеству исполнения корпуса, браслетов, и всего внешнего - подделки с кварцем - особенно хронографы - очень и очень приличны. Я ставлю их на второе место после копий с родной ЕТА механикой. |
Цитата:
А вот именно секундная стрелка (та которая не в центре), движется "скачками" и в ISA тоже. PS это все о кварце. |
Глубоко уважаю мастеров часового дела - но, согласитесь - если Вам принесли в ремонт - значит что-то сломалось, чаще из-за дерьмового механизма или сборки. Если все отлично работает - то вы их много и не видите в ремонте.
Вообще - рекомендую - если хотите купить копию - кварц или механику - лучше отнести к хорошему мастеру после покупки - он должен протестировать, смазать, прочистить, если нужно - поправить стрелки, в общем - простую профилактику провести, - и часы будут исправно служить. |
Уважаемый Андрей! Я ничего не путаю - в кварцевом хронометре малая сек стрелка скачет почти всегда- при запуске от кнопки - центральная либо плавно движется - (Иса) либо также скачет - (ЕТА, мийота, и остальное). Странно, что Вам они не попадались, намного больше таких механизмов стоит почти во всем.
|
Ага, только стрелки иногда снимаются вместе с осями :) Я уже писал, не выполняется технология обработки метала и так далее и тому подобное..
В Азии делают корпуса, стрелки, циферы для швиссов, чтобы оборудовани окупало себя (или по другим каким либо причинам :) ) штампуют корпуса и всё остальное для копий(подделок). Только из другого материала и с совершенно другим качеством. Лично я бы подделку не купил, денег жалко. |
Цитата:
А вообше мы уже в "Ремонт" перешли |
Цитата:
Поэтому, "возвращаясь к нашим баранам", выкладываю историю по теме топика, которую как-то в Сети встретил: "Один мой очень состоятельный знакомый купил в Турции (или Таиланде) копию часов очень дорогой марки. Купил он её за какие-то смешные деньги (не помню точно). Хорошая копия, на первый взгляд не отличишь от оригинала. И поехал мой состоятельный знакомый в Японию на переговоры. Сидит, значит, скидку по контракту пробивает, а японец уперся и ни в какую, ну не хочет японец давать скидку и все тут, причем так хитрО улыбается и на часы его поглядывает. Вобщем, долго они бодались, не уступил японец. В конце концов, переговоры зашли в тупик. И на прощанье японец спрашивает: «А зачем, такому состоятельному человеку, который носит на руке часы за 50 000$, дополнительная скидка?» Так что вот так бывает!" |
А мораль сей басни какова?... ))
Андрей, действительно мы уже частично затронули ремонт, но, если Вы внимательно почитаете, что я писал насчет плавной центральной стрелки - то поймете, что мы говорим про одно и то же, но почему-то спорим еще. Суть не в этом, закрывая тему плавности - только что держал в руках ЕТА - стрелка (от кнопки, центральная, та которая и вас ) она скачет как и в Мийоте. ))) конечно, покупать или не покупать решать каждому по своему, на мой взгляд - если нравятся и недорого, почему бы не купить... весь вопрос за скока. У меня тоже приехал приятель из Турции - показал луи Виттон за 160 дол - с трудом сторговался - ну не стоят они этих денег явно... , но есть такие, за которые не жалко заплатить и дороже. Все всегда должно соответствовать. У меня есть возможность выбирать из огромного количества, и покупать по самым низким ценам - почему бы этого и не делать... ? |
Цитата:
ну вот одна барышня тоже как начала требовать скидку, всё упершись глазами в его супер Патек с навороченным циферблатом, даже заметила что при таких часах можно сбавить цену, на жизнь де хватает. Мой приятель говорит : догадайтесь за какую скромную сумму я их приобрел в Шанхае? Дама : вопрос о скидке перестал быть актуальным, и купила по нормальной цене :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |