|
Цитата:
|
Стопроцентной уверенности в датировании таких корпусов наверное быть не может по определению, кроме тех случаев когда корпус каталоговый, клеймённый, - как и механизм . И то, если только это не качественная подделка, но это скорее можно встретить в Европе, - судя по тем красивостям что встречаются здесь, наши мастера не могут подобрать элементарные пропорции, не то что подделать оригинал.
В остальном нужно смотреть место крепления механизма к корпусу, соответствие уровня маятника самому механизму. Давность выдаст грязь и запах, это не подделать, хотя никто и не отличит корпус конца 19 века от начала 20го. ну и нужно понимать что навершия и шишки скорее всего уже неродные, даже если они и есть. Войны, пожары, переезды... |
Часы FMS
Здравствуйте. Что можно сказать по этим часам?Соответствуют ли маятник и циферблат стилю модерн? На механизме есть номер N. 55006.
|
Добрый вечер, enke.
Это часы фирмы Mauthe, с отлично сохранившимся и комплектным эклектричным корпусом и красивыми циферблатом и маятником, выполненными в стиле "модерн". Такие циферблаты и маятники с рисунками из давленной латуни появились в самом начале 20 века, предшественниками им были гравированные циферблаты. Часы я бы тоже датировал 1904-1908 годами, судя по дизанй корпуса и типу гонга. К сожалентю, по серийному номеру часы FMS датировать невозможно (он, кстати, на механизме справа, там три цифры), потому что они у них были максимально пятизначными. |
Что бы не плодить понапрасту темы я хочу задать вопрос здесь. У меня FMS, где-то я фотографии в начале этой темы выкидывал))) Так вот в чем проблема. У меня из молоточка боя начало высыпаться содержимое... Понятно что за 105 лет что хочешь начнет сыпаться, но чем раньше заполняли? Хочу заменить, подскажите пожалуйста)))
|
Цитата:
|
Понял, спасибо!)))
|
Я использую для вставок в молотки кожу от офицерской портупеи. Тоже неплохо получается.
|
портупею еще найти надо)))
|
2Anatole Lozowski
Раньше были ремённые шкивы. Отличный материал для ударников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |