Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

Kaylubaev 28.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3345000)
Да вроде ТС писал, что хобби у них есть - пейнтбол.

Пейнтбол ? Страйкбол с лютой экипировкой и играми на сутки двое, вот это я понимаю хобби)

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3344950)
У меня ситуация ещё хуже: у меня и часы - хобби, и рыбалкой серьёзно увлекаюсь.

Надеюсь не так как мой коллега : он радостный прибежал сообщив что купил японские удилища всего за 80тр ! и такая хорошая цена :eek: потому что купил их две! 160тр за две палки, Крал! Это ж целая Омега. И омега во время использования по назначению не сломется! )))

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3344829)
просто слово "хобби" надо заменить на "интерес"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

И я вот скупаю часы для души. + пару раз сам перебирал старые часы. Так что у хобби

Android965 28.10.2015 15:42

Цитата:

И про то, что подобными вопросами, как у коллег ТС, могут задаваться (тем более вслух) только люди, проживающие впустую своё время - полностью согласен! Поспать, пожрать, раз в неделю забухать, купить последний айфон в кредит - вот и вся их жизнь. И люди увлечённые чем-то вызывают у них чувство нет, не зависти. Раздражения. Подспудно они понимают, что живут неинтересно и пресно. А тут мы, люди, которые могут потратить довольно существенную сумму денег на делание своей жизни ещё ярче. И этим лишний раз доказывающие им их же "никчёмность" и неинтересность.
Вот они и зляцца:D

Браво! ИМХО, хорошо сформулировано.:)

Да уж, "стадность" - такая "стадность".:)
Типичные представители "стада" имеют обыкновение негативно реагировать/осуждать несоответствия "стандартам стада" - индивидуумы со своим "Я", своими специфическими интересами/увлечениями в их глазах выглядят эдакими "белыми воронами".

Мол, "все добропорядочные "хомячки" добросовестно озабочены новомодными дебилофонами/шмотками/голливудскими поделками/альбомами "поющих трусов/ прочими "50 оттенками серого", посиделками в пивбаре по пятницам - а ты какой-то не такой, увлекаешься какими-то негламурными и нафиг не нужными ножами/часами/пистолетами/заумными древними книжками и музыкой".

Сюда же примешиваются и собственные конкретные комплексы - навроде тех же экстраполированных упрёков в своих собственных трудностях.:)

И что очень характерно - другие самодостаточные люди со своими интересами (т.е. априори не страдающие "стадо- и понтозависимостью"), как правило, к чужим увлечениям относятся как минимум нейтрально/спокойно/с пониманием и точно без огульного охаивания.
Например, не первый год общаюсь с любителями поиграть на гитаре/басе/арабской лютне/укулеле/ирландском бузуки - с ними всегда получается интересный и конструктивный диалог с взаимным обогащением какими-то интересными фактами и повышением эрудированности.:)

Цитата:

Подспудно они понимают, что живут неинтересно и пресно.

Но признаться в этом хотя бы перед самими собой, разумеется, не хотят/не могут.
Что ещё более усиливает т.н. "попоболь"/"butthurt"/когнитивный диссонанс.:)

deathinjune 28.10.2015 15:49

И точно!!! :eek:

То ли дело мы, интеллектуалы-эстеты-часоголики! Бхагават Гиту на санскрите почитали (под Рахманинова на хай-энде), Себензу на карман, Омегу на запястье, - и на Хаммере на рыбалку!!!

:D :D :D

Vladimir Landau 28.10.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3345430)
То ли дело мы, интеллектуалы-эстеты-часоголики!

Ну Себензу с Омегой я бы в силу глубокой интеллектуальности еще кое-как совместил, Хайэнд с Хамером тоже куда ни шло, но Бхагават Гиту с Рахманиновым - ни в жисть! Арджуна будет недоволен...
Кстати, в Гите этой, в отличие от сложившейся у ТС ситуации, царь замучал вопросами своего возничего, а не наоборот. Правда возничий там был из основных.:D

deathinjune 28.10.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3345444)
...но Бхагават Гиту с Рахманиновым - ни в жисть!...

Владимир, дико извиняюсь! Конечно же, я имел в виду чтение Бхагават Гиты под оперу Satyagraha, by Philip Glass, но досадно описАлся. :o

Действительно, ну какой нафих Рахманинов?! :D

Vladimir Landau 28.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3345454)
Действительно, ну какой нафих

О!
Ну теперь совсем другое дело:rolleyes:

Динь-Динь 28.10.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3345414)
Поспать, пожрать, раз в неделю забухать, купить последний айфон в кредит - вот и вся их жизнь. И люди увлечённые чем-то вызывают у них чувство нет, не зависти. Раздражения. Подспудно они понимают, что живут неинтересно и пресно. А тут мы, люди, которые могут потратить довольно существенную сумму денег на делание своей жизни ещё ярче. И этим лишний раз доказывающие им их же "никчёмность" и неинтересность.
Вот они и зляцца

В таком контексте видения мира и распределения приоритетов - вы ни чем не отличаетесь от тех же сотрудников о которых сетует ТС. Каждому свое!

Android965 28.10.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3345430)
Себензу на карман

Кстати, напомнило эпизод...
Как-то раз один коллега, узрев у меня Себу-21, предсказуемо поинтересовался её ценой и, получив ответ, предсказуемо выдал "архикомпетентное диванно-экспертное заключение": "Хм, за эту сумму можно уже настоящее ружжо приобрести - "Сайгу" например!"
ЕМНИП, я ответил что-то вроде: "Можно. А вот нужно ли? Хлеб и сыр "Сайгой" не порежешь и в кармане каждый день не потаскаешь".

Тут, кстати, вырисовывается ещё одна типичная схема примитивно-обывательского мышления: утрированно-монокритериальное сравнение объектов разных категорий - суть некорректное и абсурдное.:)

Rassim 28.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3345882)
утрированно-монокритериальное сравнение объектов разных категорий

Это когда яблоки с телефонами сравнивают?

jinkade 28.10.2015 19:04

.... )))

мне изначально не совсем близка популярная тут позиция, что есть какое-то то ли хобби, то ли доблесть, то ли правда жизни, то ли настоящий интерес и увлечение в том, чтобы захреначить месячную зарплату на часы. в моей системе координат - это конечно скорее некий недостаток психики. для преодоления тягости бытия необходим серьезный допинг в виде дорогущих часов на запястье. тем обиднее, когда окружающие вместо предполагаемого восхищения, называют дураком ))

я не могу сказать, что ТС в чем-то не прав. его деньги, его зп... человек не семейный, как я понимаю...
также нельзя сказать, что правы окружающие, если конечно ТС не спрашивал их мнения....
но я не считаю, что типа ТС такой молодец и поступает правильно. скорее это выглядит как сочувствие маньяков своему ))

покупка телефона на всю зарплату выглядит, на мой взгляд, бессмысленным идиотизмом. при этом я сам совершал такой идиотизм, считаю, что каждый имеет на него право, и нечего окружающим это осуждать и вообще высказываться на эту тему. но каким-то иным этот поступок не становится от этого ))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru