|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. И я вот скупаю часы для души. + пару раз сам перебирал старые часы. Так что у хобби |
Цитата:
Да уж, "стадность" - такая "стадность".:) Типичные представители "стада" имеют обыкновение негативно реагировать/осуждать несоответствия "стандартам стада" - индивидуумы со своим "Я", своими специфическими интересами/увлечениями в их глазах выглядят эдакими "белыми воронами". Мол, "все добропорядочные "хомячки" добросовестно озабочены новомодными дебилофонами/шмотками/голливудскими поделками/альбомами "поющих трусов/ прочими "50 оттенками серого", посиделками в пивбаре по пятницам - а ты какой-то не такой, увлекаешься какими-то негламурными и нафиг не нужными ножами/часами/пистолетами/заумными древними книжками и музыкой". Сюда же примешиваются и собственные конкретные комплексы - навроде тех же экстраполированных упрёков в своих собственных трудностях.:) И что очень характерно - другие самодостаточные люди со своими интересами (т.е. априори не страдающие "стадо- и понтозависимостью"), как правило, к чужим увлечениям относятся как минимум нейтрально/спокойно/с пониманием и точно без огульного охаивания. Например, не первый год общаюсь с любителями поиграть на гитаре/басе/арабской лютне/укулеле/ирландском бузуки - с ними всегда получается интересный и конструктивный диалог с взаимным обогащением какими-то интересными фактами и повышением эрудированности.:) Цитата:
Что ещё более усиливает т.н. "попоболь"/"butthurt"/когнитивный диссонанс.:) |
И точно!!! :eek:
То ли дело мы, интеллектуалы-эстеты-часоголики! Бхагават Гиту на санскрите почитали (под Рахманинова на хай-энде), Себензу на карман, Омегу на запястье, - и на Хаммере на рыбалку!!! :D :D :D |
Цитата:
Кстати, в Гите этой, в отличие от сложившейся у ТС ситуации, царь замучал вопросами своего возничего, а не наоборот. Правда возничий там был из основных.:D |
Цитата:
Действительно, ну какой нафих Рахманинов?! :D |
Цитата:
Ну теперь совсем другое дело:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то раз один коллега, узрев у меня Себу-21, предсказуемо поинтересовался её ценой и, получив ответ, предсказуемо выдал "архикомпетентное диванно-экспертное заключение": "Хм, за эту сумму можно уже настоящее ружжо приобрести - "Сайгу" например!" ЕМНИП, я ответил что-то вроде: "Можно. А вот нужно ли? Хлеб и сыр "Сайгой" не порежешь и в кармане каждый день не потаскаешь". Тут, кстати, вырисовывается ещё одна типичная схема примитивно-обывательского мышления: утрированно-монокритериальное сравнение объектов разных категорий - суть некорректное и абсурдное.:) |
Цитата:
|
.... )))
мне изначально не совсем близка популярная тут позиция, что есть какое-то то ли хобби, то ли доблесть, то ли правда жизни, то ли настоящий интерес и увлечение в том, чтобы захреначить месячную зарплату на часы. в моей системе координат - это конечно скорее некий недостаток психики. для преодоления тягости бытия необходим серьезный допинг в виде дорогущих часов на запястье. тем обиднее, когда окружающие вместо предполагаемого восхищения, называют дураком )) я не могу сказать, что ТС в чем-то не прав. его деньги, его зп... человек не семейный, как я понимаю... также нельзя сказать, что правы окружающие, если конечно ТС не спрашивал их мнения.... но я не считаю, что типа ТС такой молодец и поступает правильно. скорее это выглядит как сочувствие маньяков своему )) покупка телефона на всю зарплату выглядит, на мой взгляд, бессмысленным идиотизмом. при этом я сам совершал такой идиотизм, считаю, что каждый имеет на него право, и нечего окружающим это осуждать и вообще высказываться на эту тему. но каким-то иным этот поступок не становится от этого )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |