|
Цитата:
|
Цитата:
А что такое большенство? Вот в то время молодежь от 20 периода второй половины 80х - начало 90х и было этим большенством. Первая машина у меня появилась через год после армии в 88ом, а первая квартира в 93ем. При этом я был уже женат и имел ребенка. |
Цитата:
Что это закономерность? :D Все в конце 80- после армии покупали машины, а потом квартиры? Не помню такого |
Ну я думаю, что альфонсы и мошенники брачные немного вне сферы нашей дискуссии. Мы же все таки о нормальных людях, а не об уродстве личности.
Я свою позицию постараюсь немного иначе изложить. Финансовое положение - лишь часть человека, но неотъемлемая. Я не верю в союз двух людей с разительным отличием в культуре и статусе. То есть умного и дурака, министра и доярки, принца и нищего. не потому что я презираю доярок или министров, а потому что разница в интеллекте, культуре, статусе, в том числе и финансовом положении, рано или поздно приведут к неразрешимым противоречиям. переспать можно, короткий бурный роман можно закрутить, но прожить нормально жизнь вместе - нет. Поэтому Нина отторгает Гошу-сантехника. При разительном различии в материальном статусе тот, кто кормит семью, неизбежно будет в главенствующем положении. И не потому, что ему власти хочется, а из неизбежной логики бытия и социума. И последнее слово будет за ним. И если последнее слово за мужчиной, то в нашей культуре это нормально, а наоборот - не свойственно. Я не говорю, что это плохо, просто для тех, кто воспитан в традиционных (или ортодоксальных, или устаревших, как угодно) представлениях, оказаться мужчиной на второй роли в семье неприемлемо. Я не даю оценок, что хорошо, что плохо, я просто излагаю свое видение |
В семье мужчина всегда будет на втором месте.:D
А что не так что ли? Вы заработали на квартиру - но вы же будете советоваться ( как минимум советоваться:D) с женой, где, какую купить, с какой планировкой, как ее обустроить. И так - во всех вопросах. То есть единоличного принятия решения нет, независимо от того, кто заработал |
Вложений: 1
Цитата:
|
Согласен. Не однозначно...
|
А как вы ладите с женами, когда она заведомо не права, но доказать нельзя, иначе будет конфликт.
Вот сегодня задал ей обычный вопрос насчет планов на завтра, и началось, что ты мне таким тоном спрашиваешь, я твои планы не нарушаю и т п, понеслась. Вижу, уставшая, попылся объяснить, что тон вроде нормальный, в ответ - что ты мне нудишь ну и т д:D полчаса помолчал, потом как будто ничего не было предложил свой план на завтра, в ответ, прости, я устала, все нормально. И ситуация исчерпана. Но если бы попытаться что-то доказывать - скандал был бы нарантирован... С женщинами тяжело...:D |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/BXgRQBtNU1E[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |