Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

sacramoni 27.08.2015 10:15

[quote=MrPiquadro;3232434][quote=Laureus;3232371]У нас же на форуме достаточно людей, которые регулировали ход этих калибров. Только не пишут это. Молчат. Владельцы Rolex бьют панику, если т/хода не "в ноль", а здесь тихо сидят, когда > 10 сек/сутки. Даже мастеров не пиарят.
Цитата:

когда куплю ГС, а я для себя точно решил, что куплю, обязательно напишу и расскажу всю правду о них!) Тем более если будут не заводиться)))
:DНам всё известно:
Цитата:

ГС отстой, но и владельцы все поголовно с гнильцой.

Drinkinss 27.08.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3232371)
Не помню, чтобы калибр 3135 на новых часах не мог запуститься, тогда как у GS это проскальзывает..

Это что значит? Что ты купил новые часы а они не идут?? Такое вообще возможно?

joss 27.08.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3228746)
Ролекс - не ML, самый весомый часовой бренд, запас непотопляемости огромен

Точно.

Laureus 27.08.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3232411)
... но и владельцы все поголовно с гнильцой.

Это ваши слова, не мои.

Что до весьма "ценных" характеристик, таких как облегченный спуск и з/хода в 72 часа, то первое весьма туманное качество, а второе не является обязательным мерилом класса калибра. И к тому же, тот же Ролекс анонсирован в конце 90-х калибр 4130 с этим показателем. Не новое для фабрики.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232445)
Это что значит? Что ты купил новые часы а они не идут?? Такое вообще возможно?

Не идут. Конечно, это не тенденция, но... И посторонних предметов в калибре не наблюдалось.

Drinkinss 27.08.2015 12:35

Жесть какая. А процент такого брака определить возможно?

babangida 27.08.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3232548)
Это ваши слова, не мои.
Что до весьма "ценных" характеристик, таких как облегченный спуск и з/хода в 72 часа, то первое весьма туманное качество, а второе не является обязательным мерилом класса калибра. И к тому же, тот же Ролекс анонсирован в конце 90-х калибр 4130 с этим показателем. Не новое для фабрики.

Но всех владельцев ГС в утаивании "страшной правды" обвинили вы. Мы вроде часы обсуждаем, а не их владельцев. Я не скрывал ничего, замеры делал, фото выкладывал. А тут такое. Ни имен, ни фамилий, но молчат понимаешь владельцы ГС, стыдно "правду" сообщить.

Цитата:

1.3. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные). (2 балла)
Не?

Однако, Ролех зачем-то воткнул в новый калибр облегченный спуск, и довел запас хода до 72-х часов, подшипник зачем-то на ротор автоподзавода поставил.

Rassim 27.08.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3232714)
А тут такое. Ни имен, ни фамилий, но молчат понимаешь владельцы ГС, стыдно "правду" сообщить.

Уважаемый babangida, я думаю тут не корректны обобщения на основе частных (или уникальных) случаев.
Как невозможно обобщение и в сравнении по точности хода каких то отдельных экземпляров часов от разных производителей. :)
Представьте, что производилось сравнение точности хода одного конкретного экземпляра Ролекса с одним конкретным экземпляром Ориента. И положим, что результат этого сравнения показал, что данный конкретный экземпляр Ориента ходит точнее данного конкретного экземпляра Ролекса. Допустим, чтобы было бы так.

Корректно было бы в этом случае применить индуктивное умозаключение (от частного к общему) о том, что часы Ориент (вообще часы этой марки) ходят точнее часов Ролекса (вообще часов этой марки) ?

Однозначно нет.

Так и тут.:)

А вот по паспортам часы вообще можно сравнить. У одного паспорт один, у другого другой.
Один декларирует одно, другой другое. Только и всего.

Laureus 27.08.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232709)
Жесть какая. А процент такого брака определить возможно?

Кто сидит на сервисе или продаже, тот может.

Drinkinss 27.08.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3232798)
Кто сидит на сервисе или продаже, тот может.

Было бы интересно ознакомиться с такой статистикой.

Ymrimir 27.08.2015 14:31

GS очень интересные... Раньше ни когда не смотрел на них так пристально как сегодня. Специально полазил по гуглу - много красивых фотографий. Если "в живую" хотя бы 50% от фото, надо брать их))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru