Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

freejur 23.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227213)
да. и что выше мне писали - тоже правильно. два вопроса.
1) а куда делись кабинки?!
2) почему Вы не бросаете курить?

1) Кабинок нет. Есть только картинки на пачках. И это понятно - кабинки - это дорого, а картинки - не стоят ничего. В стиле Сатанеева из старого фильма. Дешево и сердито.
2) Курить бросаю. Раньше курил по пачке в день, сейчас - мало. Сегодня выкурил первую за день сигарету в 20 00. Но к картинкам это отношения не имеет. Просто ребенок растет и начинаются вопросы. А чтобы он курил я не хочу.

Baroque 23.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227189)
А я не заливаю.
Не так давно в Шереметьево была открытая курительная зона с вытяжками. В метре от ограждения даже запаха не было. Кому это мешало, и чем, непонятно.
Мне к примеру важно, чтобы у некурящих не было ко мне претензий. А как вдыхать-выдыхать чужой дым я как нибудь сам разберусь. Будут кабинки - там только и буду курить. Лишь бы никому не мешать. Но когда я курю в положенном месте - я буду рассчитывать что на любые претензий я могу человека послать. Это правильно?

Давайте различать в положенном месте или не доставлять неудобства другим.
Например у торгового центра курить нельзя, хотя думаю неудобства Вы там никому не причиняете.

Речь о том что курить на улице как раз можно. Отойти на 10 (или сколько там) метров и вперед.
Вместе с тем вся эта антитабачная тема направлена не на то чтоб Вы никому не мешали, а чтоб Вам самому было неуютно себя ощущать курящим на улице. Через какое-то время так и будет. Поэтому кабинки бессмысленная трата денег . Они и курильщикам не нужны и некурящим от них толку нет

freejur 23.08.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227225)
Давайте различать в положенном месте или не доставлять неудобства другим.

По сути, это должно быть одно и то же.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227225)
Вместе с тем вся эта антитабачная тема направлена не на то чтоб Вы никому не мешали, а чтоб Вам самому было неуютно себя ощущать курящим на улице.

А, вот в чем дело... Но это бесполезно. Я достаточно самодостаточен (простите за тафталогию). И потуги неизвестных мне людей из руководства страны сделать мне некомфортно мне по барабану. Мне комфортно. Вопрос только в том, что я хочу не мешать некурящим, а меня лишая этого права пытаются заставить не курить какими то липовыми запретами. Но деньги за сигареты принимают каждый день исправно, при этом.
ПС. Я действительно бросаю. Но не хочу, чтобы меня заставляли это делать.

jinkade 23.08.2015 23:20

Цитата:

А, вот в чем дело...
да именно в этом. я выше раза три это написал, кажется. )))

Цитата:

Я достаточно самодостаточен (простите за тафталогию). И потуги неизвестных мне людей из руководства страны сделать мне некомфортно мне по барабану. Мне комфортно.
даже если это правда, то Вы такой один на сотню. сами понимаете прекрасно. большинство НЕ самодостаточны (поэтому и курят видимо ;), и когда им делают дискомфортно, им становится дискомфортно ))

Baroque 23.08.2015 23:25

Ну это конечно больше личностные качества. рассчитано что всё же большинство подстроятся под новую мораль. Со временем курение на улице будет восприниматься как привычка опустившихся людей сродни тому что ощущаем мы сейчас глядя на уличных выпивох. И эта перспектива не так уж и за горами. Еще не так давно сосать пивчел из горла было нормой в Питере. Сейчас молодежь в центре практически не встретишь. Разве что гопота какая...

jinkade 23.08.2015 23:26

Цитата:

2) Курить бросаю. Раньше курил по пачке в день, сейчас - мало. Сегодня выкурил первую за день сигарету в 20 00. Но к картинкам это отношения не имеет. Просто ребенок растет и начинаются вопросы. А чтобы он курил я не хочу.
а почему?
самые лучшие знакомства за сигареткой в комфортной курилке....
вред здоровью не доказан....
в кино все курят, особенно умные и крутые мужики....
в любом баре дым хоть топор вешай и кто не курит тот изгой....

чувствуете, да? какой был мир до запретов?
возможно Вы лично всегда думали, что это вредная привычка итд, картинки и запреты на Вас не повлияли...
но, уверяю, огромная масса людей перестала считать так, как написано выше, под давлением именно запретов и запугиваний.

Andre13 23.08.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227245)
даже если это правда, то Вы такой один на сотню.

правда и таких гораздо больше...
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227254)
Со временем курение на улице будет восприниматься как привычка опустившихся людей

это вряд ли, либо должно пройти очень много времени... да и опять же, как хорошо сказал Саша -
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227236)
Мне комфортно

а мнение остальных - как правило - меня волнует в этой жизни меньше всего

Dé Boucher 23.08.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227254)
И это перспектива не так уж и за горами.

Там Женя отметился в теме про знакомство визуально.
Ему тоже было бы интересно про перспективу, только жизнь показывает что она (жизнь) может кардинально меняться.

Baroque 23.08.2015 23:32

Большинство, кто говорит что общественная мораль их не волнует, скорее бравируют, в противном случае мы знаем какое отношение к таким людям в обществе )))

jinkade 23.08.2015 23:35

Цитата:

это вряд ли, либо должно пройти очень много времени... да и опять же, как хорошо сказал Саша -
вовсе нет. это практически уже происходит. ну "опустившихся людей" - это сильно сказано, но уже сейчас большинство моих знакомых считает курение весьма постыдной привычкой. что-то вроде грызть ногти...
а раньше-то начиналось с того, что соревновались, у кого дороже портсигар....

Цитата:

а мнение остальных - как правило - меня волнует в этой жизни меньше всего
из 100 человек 90 готовы сказать эту фразу, а правдой это является только для одного )))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru