Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должны стоить швейцарские механические часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2872)

alex68 13.04.2011 13:56

Стоить они и могут дорого, но покупать не надо если вы не супербогач:)

Спецправо 14.04.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 751588)
Стоить они и могут дорого, но покупать не надо если вы не супербогач:)

ПОчему не надо покупать?:confused:
Если человеку часы нравятся, если ему импонирует осознание, что часы дорогие и не все могут такие себе купить, то почему бы и нет? Я не говорю про эксклюзивные модели стоимостью по миллиону долларов и выше, но известные всему миру часы Ролекс - почему бы и нет? Тем более, что купив через форум, можно взять гораздо дешевле, чем в официальных дилерских магазинах.

МАЗай 16.04.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 751384)
Мы платим за статусность и прямо скажем понты.
Поэтому швейцарские часы должны стоить догоро. Голосовал за максимальную цену.

Поддерживаю!!!

Томас 16.04.2011 00:46

Я за 1-2,5 пока так..

O_ld 16.04.2011 01:49

У меня 12 часов. Дорогих, и не очень. Не суть. Отмерял сегодня завезённые Брайты. Прикинул к ним свой дисконт. Та да :), ну ещё бы пару соток в минус - самый цимес. Понимая что что пара копеек разницы в цене идёт на то что мерял я эти часы сидя в мягком кресле. Ну и типа гарантия :).
А статусность и понты начинаются там где появляется буква П или Р. Или ПП :). Если что, прикидывал на руку, и хай её отрежут, реально - классные часы, но не стоят столько. И не потому что жаба давит, или кому то нужно "статусность" показать. Просто не стоят. По сравнению :)...

Серый Странник 17.04.2011 17:46

От 0 баксов и до миллиона. Главное, чтобы марок было побольше и их ценовые сегменты пересекались слабо. А если ещё законодательно ограничить возможность приобретения тех или иных часов согласно годового дохода носителя часов (чтобы другие носители не вводились в заблуждение по статусности носителя) - вообще было бы супер. Выработка госкомиссией табели о рангах для выбора модели часов ожидается.

Alexey190 17.04.2011 17:52

На мой взягляд, от 500 долларов до 3000 - просто швейцарские часы (вполне возможно, что и легендарные марки вроде Tissot и Longines), от 3000 - легендарные и раскрученные марки, позиционирующие себя как премиальные и суперпремиальные...

Серый Странник 17.04.2011 18:05

Вообще, смысл опроса не понятен. Время показывают японские часы а-ля Ориент. Швейцарские уже давно показывают совсем не время. Соответственно, не-время они и должны показывать максимально точно.

DrS 17.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 25838)
Оговорюсь сразу- это не снобизм и не желание что-то куда-то расставить по каким-то местам- просто интересно мнение форумчан на сей вот момент- апрель 2007 года. Навеяно, скажем так, свочем за 84 уя http://www.timezone.com/library/horo...73144417823408
Драг.металлы и всякие брюллы для простоты не будем включать. :)
Цены возьмем усредненные (между РРЦ тута и кто-почем-как-где-может-достать)))- по и-нет лабазам, к примеру.

Подняли хоть и старую, но забавную тему...
А сколько должен стоить килограмм вкусной еды?

Механик 17.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 755588)
У меня 12 часов. Дорогих, и не очень:)...

А я говорю, у меня длиннее и толще. И красивше :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 757250)
От 0 баксов и до миллиона.....

Вот где-то, приблизительно так. Согласен.

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 757278)
Вообще, смысл опроса не понятен...

Было-бы понятно, проводись этот опрос в узком кругу людей, очень близкого социально уровня. С приблизительно равным количеством денег и похожим пониманием их предназначения. А так, что толку спрашивать :confused: Понятно что люди разные и живут по разному. Один начинает расстраиваться, что хлеб подорожал на 10 рублей, другому нормально буханку купить за одну - две тысячи, а третий... Третий вообще, уверен, что фуражная пшеница стоит 205.00 английских фунтов за метрическую тонну, и это нормальная цена, обсуждать стоимость буханки он не компетентен :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru