Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

Vladimir Landau 02.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3147132)
На форуме всё так как в жизни.

Вот именно! Форум, это безответственная имитация жизни, как компьютерная игра, в которой смерть не смерть и разорение – простое напоминание, что пора докупить фишки. То, что многие утоляют на таких площадках угнетённую жизненными обстоятельствами потребность в общественном признании (или самоутверждаются, как было сказано ранее), вполне логично. Не логично то, что на нашем форуме, и вообще на наших социальных площадках страсти часто принимают уродливую форму.

Нет никакого сомнения, что среди состоявшихся людей, доказавших себе в реальной жизни всё, или почти всё, реже встретишь мотивацию доминировать в жизни виртуальной. Но методы коммуникации, её культурные нормы, редко напрямую связаны с успешностью человека в реальной жизни. За исключением ситуаций, когда депрессия, вызванная жизненными неудачами, ищет выхода во всём. Но это уже болезнь, и тут человеку нужна помощь специалиста, а не сообщества. Короче – манэры успешностью не сглаживаются, разве что, мотивация их проявлять по пустякам падает.

Что касается чванливого хвастовства, раздражающего на западных площадках, то досада от этой «западной» модели поведения, на мой взгляд, вызвана впитанной с молоком матери парадигмой нашего социалистического прошлого, в котором мещанство, вещизм и благополучие были именами нарицательными. У них там уже давно эти понятия – элементы мотивации общества на труд и порядок. Поэтому то и воспринимаются как нормальные проявления личного достоинства. Во всяком случае, стремление к этим «ценностям» они, в отличие от нас впитали с молоком матери, и считают соревнование в успешности основой демократического общества.

Естественно, что когда подобное поведение демонстрируется у нас, негодование оно вызывает куда большее, чем фокусы тамошних фриков.

Baroque 02.07.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3147323)
Кстати, насчет фоток - их полно.

Фоты часов на руке да, на фоне руля порша, таких мало, откровенно говоря это конечно полный трэш, такой жанр типа дакфэйс сэлфи у девочек подростков

Hong Dien 02.07.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147118)
а где у нас аналитика?

У нас при выборе часов намного больше аспектов затрагивается. В конце концов даже есть отдельный раздел со статьями о часах. Но я имел в виду именно критический уровень написания сообщений в среднем в профильных ветках.

Grayvors 02.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3147333)
Фоты часов на руке да, на фоне руля порша, таких мало, откровенно говоря это конечно полный трэш, такой жанр типа дакфэйс сэлфи у девочек подростков

Никогда не придавал этому значения. Тут же много фоток на фоне рулей разных марок. Может, негде человеку больше сфоткаться. Я вот думаю, как на нас смотрят, когда мы стоим на улице и часы на фоне пейзажа фоткаем?

Espinoza 02.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3147412)
Тут же много фоток на фоне рулей разных марок. Может, негде человеку больше сфоткаться.

Улыбнуло:) Не одного фото часов что-то я не видел на фоне ручки тележки в супермаркете:D

mcmlxxii 02.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3147433)
на фоне ручки тележки в супермаркете:D

А ведь мысль!!! :D
Еще надо подумать над композицией с туалетной бумагой... ну для начала просто в уборной :rolleyes: а там уж как вдохновение подскажет :p

Gas 02.07.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3147329)
Что касается чванливого хвастовства, раздражающего на западных площадках, то досада от этой «западной» модели поведения, на мой взгляд, вызвана впитанной с молоком матери парадигмой нашего социалистического прошлого, в котором мещанство, вещизм и благополучие были именами нарицательными. У них там уже давно эти понятия – элементы мотивации общества на труд и порядок. Поэтому то и воспринимаются как нормальные проявления личного достоинства. Во всяком случае, стремление к этим «ценностям» они, в отличие от нас впитали с молоком матери, и считают соревнование в успешности основой демократического общества.

Естественно, что когда подобное поведение демонстрируется у нас, негодование оно вызывает куда большее, чем фокусы тамошних фриков.

Это миф. Совковое общество было насквозь пронизано желанием потреблять, этот факт так активно вытеснялся пропагандой из массового сознания, что эффект до сих пор заметен как я вижу. Потребление - сейчас единственная разделяемая всем российским обществом ценность. Про стремление к потреблению в "демократических обществах" см начало абзаца.

Не вижу на форуме никакого негодования по поводу демонстрации успешности.

Мало дорогих часов на руле и в других раздражающих публику обстоятельствах - вовсе не повышенная духовность и какие-то исторические ценности. Нежелание палиться. Всё. Если бы не палево, ветка про часы, которые носятся сегодня, была бы на порядки интереснее для просмотра.

Subslim 02.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3147447)
А ведь мысль!!! :D
Еще надо подумать над композицией с туалетной бумагой... ну для начала просто в уборной :rolleyes: а там уж как вдохновение подскажет :p

Это уже было. Точно припоминаю кто-то блеснул фоткой ролика в тубзике на фоне писуаров.

А, это была фотка ув. Lexconsult.
Некоторым сей эпатаж пришелся не по нраву...

jinkade 02.07.2015 12:21

Цитата:

Евгений, мне кажется не так давно Вы были частью такой комьюнити, которое самоограничилось в членах, чтоб никто со стороны не мешал спокойно сосать, не так ли?
самоограничилось совершенно не для этого. ну то есть вот вообще.

Baroque 02.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3147487)
самоограничилось совершенно не для этого. ну то есть вот вообще.

Ну это понятно что не для этого, а по факту получилось, что именно для этого.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru