|
Да, примечательная тема, прочитал с интересом.
Небольшое мнение выскажу - учитывая очень большую схожесть подделки на оригинал, есть вероятность, что продавец и сам мог не знать, что это подделка. То есть он мог быть на 100% уверен, что они настоящие, и если сейчас к нему подкатить, может начать кричать, что часы подменили, и т п. А доказать ничего нельзя, документов, подтверждающих покупку, нет. Тут только один выход - начать его "вести", и поймать на живца уже при следующей продаже подделки, тогда уже не отвертится. А если это единичная его продажа, то поезд как говорится ушел |
Drinkinss, как я понимаю, автор купил часы с документами. Документы поддельные, часы поддельные - если у автора будут результаты экспертизы, то это всё тянет на уголовное дело по статье "мошенничество".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль, Григорий, что не могу поставить 2 раза спасибо - всё чётко и лаконично сформулировано.
Насчет меха, по нечеткому фото, видно различие узла баланса по сравнению с оригинальным механизмом. Да знал продавец всё, тем более, что назвался чужим именем. |
Да, грустная тема, друзья...
1. Подделки вышли на новый уровень - этого отрицать нельзя. Ребята сравнивали при покупке этот фейк с оригиналом Олега - критичных отличий не нашли. Да и я, грешным делом на следующий день после покупки это подержал в руках и померил. Правда, я по дефолту воспринимал это за оригинал и не искал никаких отличий. Да и сравнивать особо не с чем было - на руке был ПАМ. Могу сказать, что залипон выполнен крайне качественно по тактильным ощущениям - все ровно. Это при том, что Ролики я носил и в том числе Суб, причем не один... 2. Про слова Григория приколотить эту тему в Важное - я считаю это правильно. Авито - зло. Концов не найти. Этот "Влад" уже не абонент. Что говорит о том, что это целенаправленный кидок. 3. Тим, я знаю, воспринимает ситуацию как мужчина - не истерит и относится к ней философски. Что не может не вызывать уважения - в сегодняшнем (и вчерашнем) нашем телефонном разговоре он был более спокоен и выдержан, чем я. Хотя деньги потерял он... 4. Ветка ПАМ переживает за своего друга. Я точно знаю, потому как говорил со многими по этому топику. 5. Не могу не сказать что практически первый раз вижу "спасибы" в постах Гриши и Олега. Это общая беда для всех и не могу не сказать, что я очень рад, что вы, мои друзья, зарыли топор войны. Пусть и на время, пусть и по такому паскудному поводу. Но зарыли. Спасибо. |
Вложений: 1
Как и многие следил за развитием темы, но воздерживался от комментариев. И так было что сказать людям, которые знают больше моего. Честно говоря, ожидал, что тему закроют. Почему-то казалось, что незачем ТС-у еще и в розовом эти некоторые "новые каменты" наблюдать.
Но, раз обсуждение имеет место, я тоже спрошу. Фотки задника изначально не было. А когда появилась, то основное внимание к мех-у. Но у меня вопрос по качеству обработки поверхности кейса - особенно это видно на дужках. Такая вот "шагрень" - она разве должна быть? Там по идее круговой сатин быть должен, вроде? Собственно, на таких часах всего 2-а вида финишной обработки - или сатин, или полировка "почти в зеркало". А это... Понятно, на фотке, да со вспышкой, это заметно больше. Но, тем не менее, неужели вживую это незаметно? Ведь по сравнению с теми же звеньями браслета сразу должно бросаться в глаза. С другой стороны, при уровне обработки с внешней стороны, какая проблема сделать её также и на внутренней. Но вопрос остается. Вложение 1039221 |
Не знаю почему здесь бьют тревогу о том, что подделки вышли на какой-то новый уровень. Уровень как был низким, таким он и остался. А именно эта подделка вообще отвратительного качества. Просто это должно было случиться, и это, к сожалению, случилось.
|
Алим, это не залипон за сто долларов, часы по весу и тактильно похожи. Да, меня смутила надпись под словом ролекс, да жемчужина отличается(бывает они вылетают).
Но в остальном и я и Саша и сотрудник Меркури особых прямо таки отличий не нашли. И это ролекс!!!! Пам в такой ситуации можно вообще подделать в ноль, поверь знаю о чем говорю |
Вот видимо сотрудник Меркури и снял те минимальные сомнения, которые были у ребят. Что я могу сказать... no comment!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |