|
Цитата:
|
Сейчас специально вскрыл два новых барабана Весны, с хода и боя. Всё там одинаково, единственно - крючки запрессованы по разному, на ходе торчит сильней. Сомневаюсь что это сделано специально, просто допуски в пределах разумного.
|
Вложений: 2
Цитата:
В любом случае, не это сейчас важно. Главное, что я без страха могу ставить вал с барабана хода. Спасибо Вам, что вселили надежду. А то я уже думал, что придется искать донора. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Решил сфотографировать валы для примера. Выкладываю два фото, для статистики. Лично мне кажется очевидным, что обломанный хвостик вала боя несколько массивней, чем хвостик на валу хода. Поэтому и подумал, что хвостик на валу боя был сделан умышленно более мощным, чтобы держать более упругую и сильную пружину боя. |
Вложений: 2
материал на этом крючке специфический, скорее всего закаленный, чтобы он не прогибался под зажимом пружины при скручивании, поэтому лекго и ломается
Вложение 1348002 а крючки разные бывают тоже заметил. вы же барабан хода меняли. на старом такой же крючок должен быть наверное что и от боя. там основная нагрузка на торец, они у вас одинаковы, размер шляпки вообще никакой роли не играет. у некоторых крючков и с обратной стороны есть маленькая шляпка. видимо от проворота. частая причина соскакивания пружины из зацепления Вложение 1348016 |
Что-то у меня браузер тупит. Третий раз пытаюсь написать сообщение, и все подвисает. )))
В общем добрался я через месяц до Весны этой вредной. Собрал, молоточки подрегулировал. Звук нормальный, звонкий. Но через 8 часов бой перестал сам срабатывать. Слышны щелчки каздый час, но боя нет. Вручную иногда начинают бить, если дернуть рычаг повтора боя, иногда, если это не помогает, то начинают бить, если вручную молоточки приподнять и бросить. При этом бью всегда 12 ударов. А пока писал, сейчас часы вдруг сами стали бить, но всего 6 ударов. Че к чему... То 6, то 12 ударов... Что посоветует посмотреть? Что в данном случае может быть причиной? |
Основная проблема - бой не всегда разгоняется. Значит у пружины не хватает момент, чтобы привести в движение механизм боя. Тут могут быть разные причины: износ цапф и подшипников и связанное с етим неправильное зацепление, слипание витков пружины, слабая пружина.
Чтобы исключить слипание витков пружины, нужно смазать ее смазкой содержащей сульфита молибдена или графита. Чтобы облекчить разгон колес боя, следует так настроить бой, что в остановленном состоянии, обе молоточки были вниз. Так они не оказывают сопротивление колесу со звездочками и бой легче разгоняется. |
Цитата:
К тому же не работает рычаг повтора боя, вручную тоже бой не всегда запускается, в том числе и при попытке прокрутить пальцем звездочку. Дело в самом механизме срабатывания (запуска боя), что-то в нем не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, не прокатит. Почитал темы, какие нашел о Весне. Много вопросов по настройке боя. Очень много. И нет ответов. Пришел к выводу, что многое просто настраивается методом проб и ошибок и постепенным подгоном до нормальной работы. Поскольку крупными часами, еще и с боем, я не занимался, то основная причина отсутствия корректной работы боя в данной Весне - это я. Отнесу завтра хозяйке, пусть другого дурака ищет. А я лучше в свободное время буду ковыряться в своих любимых наручных часах. :(:(:( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |