Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276517)

AlexV8 07.06.2015 09:32

Проголосовал за "больше 50%". Все же люди, которых я вижу ежедневно на улице и работе, носят часы. Кто-то дорогие, кто-то недорогие, но я вижу часы на запятьях людей.
Другой вопрос хватает ли одних часов или надо иметь много?

Vladimir Landau 07.06.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3111321)
Проголосовал за "больше 50%"

Еще один гвоздь в крышку гроба моего предположения. Если и дальше так пойдёт, то число проголосовавших за "больше 50" перевалит за золотое сечение с текущих 29.56% до 38,2% опрошенных, и мне придётся признать, что согласно волновой теории часы носит "почти" 61,8% населения. Но до этого еще дожить надо:rolleyes:
Пока же голоса за "больше 50" выглядят эмоциональными попытками меня "образумить":cool:
Скорее, правда крутится вокруг текущего максимума в результатах опроса - "от 20 до 30", что льёт воду на мою мельницу:p
Поживём, увидим:rolleyes:

Agriz 07.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3111349)
число проголосовавших за "больше 50" перевалит за золотое сечение с текущих 29.56% до 38,2% опрошенных, и мне придётся признать, что согласно волновой теории часы носит "почти" 61,8% населения.

:rolleyes: Аааа, так вам надо подогнать к золотому сечению не только саму долю носящих часы, но еще и долю проголосовавших за это форумчан?
:confused:

С физическим смыслом цифр опроса у вас совсем бяда. Отпишусь, пожалуй, от этого балагана :D

Vladimir Landau 07.06.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3111372)
Аааа, так вам надо подогнать к золотому сечению не только саму долю носящих часы, но еще и долю проголосовавших за это форумчан?

Так я же в самом начале предположил волновую теорию как фундаментальный закон поведения социальных систем, в такой ситуации динамику любого процесса, в том числе и общественного мнения можно оценивать при помощи волновой теории.:rolleyes:
В этом же и состоит суть идеи, позволившая мне распространить волновую теорию и на часовую культуру.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Поясню Вам суть идеи. Я предполагаю, что все социальные процессы, идущие самопроизвольно, подчиняются волновой теории. В том числе и результаты опроса. Действительно, в данном случае речь идёт не о самопроизвольном падении, а о растущей динамике сбора данных, но моя интуиция настойчиво подсказывает мне, что и тут, при отсутствии конкретного ожидания обоснованного результата, динамику можно оценивать таким же образом. Возможно, конкретная методика оценки должна отличаться от используемой в волновой теории Элиотта, но золотые сечения могут быть вполне адекватными реперными точками. Как впрочем и нет.
Это же гипотеза, и действительно очень сырая.:)

MegaZur 07.06.2015 10:39

А вот у меня есть серьезное подозрение, что текущее увеличение популярности часов связано с тем что менее удобно стало смотреть время на современном мобильнике . Раньше - достал из кармана и посмотрел. А сейчас еще кнопочку надо найти и нажать :D

Espinoza 07.06.2015 11:19

У меня нокия 3310, удобно... и кнопочку нажимать не надо... и можно кому нибудь в голову дать, если время спросит. Удобно гулять ночью в трениках и с нокией. За сохранность имущества особо не переживаешь...

taxamata 07.06.2015 12:07

не считаю, поэтому не голосую
но «умереть как класс»... вряд ли
часы для меня украшение. рука — лучшее место для украшения.
еще поносит человечество часы, пока не в скафандрах

Ppetya 07.06.2015 12:56

Удивительный эффект - лидирует "больше 50 процентов". Начинаешь понимать, что значит "врет как очевидец". Я несколько раз попробовал считать в метро. Получалось от 10 до 20. И закон больших чисел не обманешь. Кстати 10 процентов это очень много, если б 10 процентов, например, надели бы кроссовки "Адидас", то результат подобного опроса тоже б дал сильно большее число.

Год назад посчитал - сколько человек носили георгиевские ленты в районе 9 мая - ответ:9-10 процентов. При ощущении, что они у "всех".

MegaZur 07.06.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3111477)
еще поносит человечество часы, пока не в скафандрах

и в скафандрах будут носить !

http://imperial-ltd.ru/sites/default/files/n_18-3.jpg

Koln 07.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3111184)
Найдите в себе силы и попытайтесь конструктивно прокомментировать свою позицию в свете моих на неё возражений, воспользуйтесь прекрасной возможностью блеснуть интеллектом и показать всем нам, зачем Вы ходите на форум

Я уже заметил Вам однажды, что конструктивом Вы называете обсуждение меня, а не вопросов темы. Выше я привел цифры и результаты своих наблюдений. Вы все это игнорируете и продолжаете странную политику.
На моей памяти Вы уже второй раз настоятельно требуете зачем-то комментировать Ваши заявления, не несущие никакой ни смыловой ни фактической нагрузки. А я уже объяснял Вам, что пропускаю эти схоластические выступления потому, чо комментировать нечего. Но Вы не хотите про факты, Вы хотите внимания. Что ж извольте. На что Вы хотели получить мой комментари? На это?
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3110783)
технологии в 70-80 не справились с менталитетом выходцев из 40, а сегодняшний потребитель, с молоком матери впитавший технологии, просто может посчитать часы, в привычном нам понимании, отжившей ветвью мирового прогресса

Комментирую: в этой фарзе вы т(ч)ешете свой эдипов комплекс, а также расписываетесь за менталитет части общества, в которой не смыслите ни рожна. Если хотите, буду впредь комментировать каждую Вашу фразу в подобном ключе. Ведь иных комментариев они не достойны.
А пока оставлю без комментариев целый набор "возможно" и "мне кажется", на которых Вы постоили новую теорию.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3111387)
Возможно, конкретная методика оценки должна отличаться от используемой в волновой теории Элиотта, но золотые сечения могут быть вполне адекватными реперными точками. Как впрочем и нет.
Это же гипотеза, и действительно очень сырая.:)

Только вот эту фразу прокомментирую.
В ней Вы сначала выступили за капитана очевидность ("могут быть реперными точками , а могут и не быть " - укатайка полная), а потом к признанию, что Ваша метода ведения статистики никуда не годится, добавили признание, что и гипотеза Ваша "действительно очень сырая". Вопрос: так что Вы тут уже дцать страниц даруете человечеству? Некоторые маргиналы называют это "задвигать фуфло", Владимир Ландау))

Заметили, Hon Dien "пропал"? Agriz отказалась участвовать в этом балагане. Последую-ка я их примеру. По краней мере, до тх пор, пока в теме не начнут снова обсуждать часы, а не то, какой Вы элегантный и прекрасный.
Я написал достаточно комплиментов в Ваш адрес, почитав Ваши прошлые темы. Считаю, этого аванса должно быть достаточно. Хотелось бы дальше про часы

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru