Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai - копирует Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27463)

flash 01.01.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 320756)
а скока часов выпустил за это время РОЛЕХ

Не интересно. Тем более- ролех шифруется по жизни...)))
Интересно одно- кто делал "корпуса-циферблаты-стрелки-стекла".

Afr 02.01.2010 00:27

истина одна, а правда у каждого своя

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 320022)
Это очередная легенда. В ОР вложили деньги, раскрутили и построили фабрику. Сколько еще будут "ехать" на этом винтаже- никому не известно. Пока пипл хавает- часы штампуют. Но- четко придерживаясь двух моделей. Да по сути- одной. Все вариации с мануфактурными калибрами, ювелиркой, турбинами, золотом- все четко рассчитано и просчитано. Маркетологами Ричмонта.

"Руперт случайно увидел Panerai на руке одного из знакомых и тут же связался с менеджментом RLG с просьбой купить ему Panerai. Разумеется, не часы, а всю компанию .."
(С) журнал "Мои Часы" №6/07. Тимур Бараев: "Анджело Бонатти Командующий временем" (интервью в Каннах) стр.47

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 319559)
... Это добротные и качественные изделия, место которым в часовой пирамиде можно определить где-то между Certina и Omega ...

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 319962)
Я бы расширил границы обитания Пам от, скажем, Timex до Patek Philippe.
...

"Напомню, что в то время на рынке были только две большие модели - Audemars Piguet Royal Oak Offshore и Rolex Submariner"

"Соперничать с таким гигантом (Rolex) в его ценовом сегменте, по меньшей мере, глупо. Мы процентов на 30 дороже Rolex. ... Но при этом мы на те же 30 процентов дешевле Audemars Piguet. Но находиться между Rolex и Audemars Piguet - не самоцель"
(С) журнал "Мои Часы" №6/07. Тимур Бараев: "Анджело Бонатти Командующий временем" (интервью в Каннах) стр.47-48

Timm 02.01.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 320810)
"Анджело Бонатти Командующий временем" (интервью в Каннах)

Мечтать конечно не вредно, но факт остается фактом.
Сегодня ОР где-то на уровне Омега и никак не выше, не смотря на все потуги. Вот когда они совсем перестанут выпускать часы на чужих калибрах, тогда можно будет пересмотреть их место.

flash 02.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 320810)
№6/07.

Во-первых, сейчас не 07 год. Во-вторых, публичное мнение СЕО нельзя воспринимать какистину последней инстанции- все они немного кривят душой. В третьих- повторюсь опять- в этой теме интересно конкретное производство часов в построликовско-доричмонтовский период.

Пушер 02.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 320812)
Сегодня ОР где-то на уровне Омега и никак не выше, не смотря на все потуги. Вот когда они совсем перестанут выпускать часы на чужих калибрах, тогда можно будет пересмотреть их место.

Ну вот уже и подросли, а то как Лонжин были:). Как только начнут/перестанут сразу чирканут нам на форум, чтобы мы их место пересмотрели...

Давайте дальше не оффтопить про рейтинги (дело неблагодарное) если нечего сказать, иначе будут предупреждения.

Afr 02.01.2010 01:19

Цитата:

постоянно забываете добавлять - ИМХО ..
я не пойму Вашу цель? Вы хотите, чтобы все признали ваше мнение истиной? или в очередной раз удовлетворить потребность постебаться над Paneristi?

по-идее, Вы не раз говорили в этой теме о том, что хотите слышать факты ..
я привел чистые цитаты из интервью с CEO Panerai, как факт того, как они позиционируют собственный бренд
to Flash - в чем состоит кривляния душей?

Цитата:

... но факт остается фактом.
Сегодня ОР где-то на уровне Омега и никак не выше, не смотря на все потуги ...

где факты? что является основанием сравнения позиции бренда Омега с позицией бренда Panerai?(учитывая мнение о PAMах как "якобы подделкой под Ролекс" - любители Омеги могут и обидеться, что их сравнивают с подделкой)

по поводу потуг - то, что Panerai продаются, я думаю, Вы не будете отрицать ..
и продается по цене, превышающей цену моделей Омега.
я ни в коей мере не буду это ставить фактом нахождения Panerai на более высокой ступени лестницы часовых брендов по сравнению с Омегой, но как факт нахождения в более высокой ценовой категории
Бонатти в интервью говорит о том, что RLG обратила внимание на Panerai именно с коммерческой точки зрения, с целью получить прибыль, что им и удается с успехом.
в интервью Бонатти даже создание собственного мануф.производства называет ступенькой в занятии более дорогого ценового диапазона (в том числе и по сравнению с Ролекс, чьей "копией якобы являются").
или в чем по Вашему мнению состоят их потуги, которые не приводят к желаемому?

Timm 02.01.2010 01:31

Одно могу сказать. Панераи копировали Ролекс, копируют его и будут дальше копировать и дело даже не в дизайне, а в поставленной планке, так сказать гонка за лидером. В этом нет ничего плохого и это не стеб, а результат обсуждения в теме.
Конечно ОП не стоит на месте, растет, выпускает собственные калибры, борется за место под солнцем, но и конкуренты не дремлют, как из более престижных, так и из более демократичных сегментов.

Ivan77 02.01.2010 01:41

Цитата:

Впечатление складывается что Тим злость какую-то на фирму Панерай затоил:DВроде Я его видел он с Ребятами после посещения Фабрики ЧасовоЙ встречался!!!Тим Вам что плохие трейдерские условия предложили:o:D

Timm 02.01.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 320831)
Впечатление складывается что Тим злость какую-то на фирму Панерай затоил

Это не правда, злость я затаил на себя. Всю жизнь интересуюсь часами, а про Panerai узнал относительно недавно. :)
Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 320831)
Вроде Я его видел он с Ребятами после посешения Фабрики ЧасовоЙ встречался!!!Тим Вам что плохие трейдерские условия предложили

Вы меня перепутали. На форуме есть другой человек с ником Tim (одно "m"). Моя работа вообще никак с часами не связана, я их бескорыстно люблю. :)

Ivan77 02.01.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 320832)
Это не правда, злость я затаил на себя. Всю жизнь интересуюсь часами, а про Panerai узнал относительно недавно. :)

Вы меня перепутали. На форуме есть другой человек с ником Tim (одно "m"). Моя работа вообще никак с часами не связана, я их бескорыстно люблю. :)

Прощу прощения у Тим который с ребятами встречался:D:)

Тимм сколько лет интересуетесь часами?из них сколько знаете о марке Панерай?И еще вопрос Вы похожие темы не ЧиТаЛи?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru