|
Приятно все это читать, мои все мех часы на ЕТА, только 2836-2, 2834-2, 7750, они повторяются, но это касается всех этих калибров? в смысле надежности?
|
И еще раз про точность данного механизма. Судя по различным отзывам, новые часы на нем бегут вперед в среднем на 10-15 сек. в сутки. Затем, месяца через 2-3, после "обкатки", точномть улучшается.
Вопрос: Это так, или ошибаюсь? Отсюда еще возникают вопросы: почему у всех в "+", неужели ETA не может настраивать ближе к "0"? Или это сделано специально, с учетом дальнейшей приработки механизма? Еще часто читал, что на руке часы идут быстрее, чем в покое. По идее, на руке постоянно идет подзавод, следовательно пружина взведена ближе к максимуму, и точность должна быть выше. А получается наоборот. В чем причина такого противоречия? |
У меня новые часы на мех.2824-2 в разном положение идут по разному, заводной головкой вниз когда лежат на полке -10 сек в сутки ,в положении цифером в верх +30 .
|
Цитата:
часы из коробки шли примерно +18сек в день. через 2-3 месяца работы в среднем +15сек в день точность хода зависит от температуры. при теплой(сейчас очень жарко в Москве) скидывают до +13, при похолодании убегают до +16 Цитата:
если часы полностью завести в ручную ЗГ, то начинают убегать на +3сек от среднесуточной "нормы", по мере ослабления завода выходят на свои +15сек. |
Сколько часов было на данном калибре за всё время моей чб, наверно штук 10, самый худший показатель был в районе +10с в сутки. А так в среднем около 7с. У Тудора поначалу 3с сейчас около 1с. Хуже не было.
И кстати, почти все регулировал в 0-+2с. |
to markol
возможно зависит от контроля качества производителя. лет 10(нет, наверно 13или15) назад были Тиссо Баллада, так они тоже бежали на +20сек. отрегулировали в Омега Сервис до +7. |
Цитата:
Цитата:
|
Может !!!!!!!!!!!часы живут своей жизнью ночью шли -10 сек сейчас на руке проверяю практически в 0.
|
Привет!
У меня на certina ds3 точность за 6 дней +3 секунды. При этом один день носки пропустил (т.е. они из 40 часов запаса лежали часов 30-35). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |