Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

Сергей Дмитриевич 06.07.2015 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergey 72 (Сообщение 3151972)
кстати как оказалось "загогулина" оказалась родной на ней держится механизм

Я, конечно, не держал эти часы в руках и не мог как следует их осмотреть.
Но если судить по фото, загигулина НИКАКОГО отношения к данным часам не имеет.
Вероятно это плод богатого воображения одного из владельцев часов.
Примерно вот так обычно крепится к корпусу механизм французских настенных часов, кстати на фото виден гонг, так же типичный для подобных часов.

Oled 06.07.2015 11:00

СД, станину такую однажды встречал, вероятно, все ж, фабричная, но нечастая штука. На нее крепится, помимо механизма, еще и гонг, что, наверное, хорошо должно звучать.

serg1849 06.07.2015 13:15

Вложений: 8
Прошу Специалистов определить марку четвертных часов- изготовителя примерный год выпуска

Ключ -утерян, стекла в дверках нет, механизм нуждается в основательной "головомойке,".при переврде стрелок все в рабочем состоянии-отбил два удара-вторая четверь и десять раз..... Правда из-за вековой грязи ОООЧЕНЬ с трудом.........Хочется знать мнение профи- стоит ли покупать данный экземпляр....

Oled 06.07.2015 14:26

Добрый день!

Часы были выпущены фабрикой Kienzle в 1920-е годы. Большие, нарядные, бой, наверное, громкий. Вы только должны понимать, они достаточно часто бьют, ну, то-есть, к этому надо быть готовым. По цене - 15-25 тр. у нас, это, примерно, от 300 долларей.

С ув,
Олег

Ceeduh 06.07.2015 15:52

Расскажите прочасы

Вложений: 8
Добрый день. Полазив по форуму определил год выпуска часов, которые недавно приобрел думаю это от 1890 до 1900 по плате и клейму, однако корпус часов как оказалось не родной, по крайней мере все, что на нем было приклеено. Подскажите пожалуйстаболее точно можно определить возраст часов номер на часах 1023 и какой вероятнее всего был корпус или в каких корпусах выпускались. И Подскажите пожалуйста, где можно взять информацию по реставрации корпуса. Заранее спасибо.

Seawolf64 06.07.2015 18:32

Любитель шашек к корпусу руку приложил...лучше бы в шашки играл! Точнее, мне кажется, не определить. Корпус можно взять за основу, ободрав все и оставив собственно шкафчик. Образец - Ле Ройки, коих тут множество.

Сергей Дмитриевич 06.07.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Ceeduh (Сообщение 3152977)
Подскажите пожалуйстаболее точно можно определить возраст часов номер на часах 1023

Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум.
Такое клеймо применялось на фабрике FMS примерно с 1895 по 1899 г.г.
Дизайн патент (DRP) с номером 55006 был зарегистрирован в ноябре 1890 года (задним числом, как действующий с 8 марта 1890 года) на имя Генриха Кильмана (Heinrich Kielmann) в г. Рурорте на Рейне Rh. Он описывал защитное приспособление для подвеса маятника.
С уважением.
С.Д.
Таким образом Ваши часы могли быть изготовлены в период 1895 - 1900 г.г.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3152532)
СД, станину такую однажды встречал, вероятно, все ж, фабричная, но нечастая штука. На нее крепится, помимо механизма, еще и гонг, что, наверное, хорошо должно звучать.

Ну если встречал значит бывают, но мне не попадались такие.
Слишком уж уродливо выглядит эта железяка на французских часах, не похоже на знаменитый утончённый вкус. :mad:

sergey 72 07.07.2015 08:25

Олег и Сергей Дмитриевич спасибо за ответ по поводу загогулины возможно вы и правы просто больно уж она подходит по всем креплениям .Часы я эти взял вечером выложу подробный фото отчет.

Ceeduh 07.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 3153192)
Любитель шашек к корпусу руку приложил...лучше бы в шашки играл! Точнее, мне кажется, не определить. Корпус можно взять за основу, ободрав все и оставив собственно шкафчик. Образец - Ле Ройки, коих тут множество.

Шашечки! Непонятно какого... их надо было туда цеплять. А вообще корпус похож на какую-нибудь модель, каталога FMS нет? Просто хочется, если реставрировать, то чтоб было какоето подобие оригинала. В лероях смотрел похожих нет. Даже если шашечки отодрать :D

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3153242)
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум.
Такое клеймо применялось на фабрике FMS примерно с 1895 по 1899 г.г.
Дизайн патент (DRP) с номером 55006 был зарегистрирован в ноябре 1890 года (задним числом, как действующий с 8 марта 1890 года) на имя Генриха Кильмана (Heinrich Kielmann) в г. Рурорте на Рейне Rh. Он описывал защитное приспособление для подвеса маятника.
С уважением.
С.Д.
Таким образом Ваши часы могли быть изготовлены в период 1895 - 1900 г.г. :mad:

Спасибо за помощь. я думал, что это клеймо начали ставить с 1890 года, а с учетом того, что номер 1023, то это или начало производства или номер после 100 тыс, сколько было выпущенно часов с этим клеймом, неизвестно?

Seawolf64 07.07.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Ceeduh (Сообщение 3153949)
Даже если шашечки отодрать

Отодрать придется ВСЕ: навершие, подобие "бороды", все планочки. Останется только ЯЩИК.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru