Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272582)

Vladimir Landau 12.05.2015 18:20

Застыдили меня форумчане, что бросаю темы, как только к ним угасает интерес. На мой взгляд, поддерживать тему, которая исчерпала себя, еще большая невежливость по отношению к сообществу, чем СПАМ. Но как понять на все 100, что тема угасла?:cool:
В данном случае, тут появился нюанс, который, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы тема еще пожила.
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3071103)
узкоспециализированная вещь лучше подходит для тех случаев, что предусмотрена. Но здесь тема как раз о том, чтобы обойтись именно одной вещью для всего.

Мне кажется, расшить противоречие между одними часами на все случаи жизни, и высокими специфическими потребительскими свойствами узкоспециализированных часов довольно просто. Достаточно уйти из области теоретической в практическую. Кто из нас использует специализированные часы строго по назначению? Лично я в своём 1000 метровом дайвере глубже бассейна не нырял, а все мои костюмники имеют WR не ниже 5 атмосфер.
Мы, как правило, покупаем специализированные часы скорее как игрушки, а не как обязательный атрибут, продиктованный реальными потребностями. И, по всей вероятности, лукавим, настаивая на абсолютной незаменимости специалиста в сете.
Не хочу быть занудой, но готов оговориться, что исключение составляют профессиональные потребности человека, работающего в экстремальных условиях, или настоящие увлечения, типа реального дайвинга.
Исходя из вышесказанного, больших проблем с выбором единственных часов с точки зрения потребительских свойств возникать не должно. Если выбирать не по мимолётному порыву, а попытавшись осознать максимальное соответствие часов и хозяина, то может быть католическая свадьба и возможна.
Очень хорошо иллюстрирует такой подход не раз упоминавшийся тут стальной трёхстрелочник Наутилус от РР, люксовые элегантные спортивные часы на все случаи жизни. Ну или Ролекс…:rolleyes:

Chosen One 27.05.2015 10:40

Вложений: 1
Хм,очень сложная тема затронута... Но если постараться абстрагироваться и "взять себя в руки":D то,лично для меня-выбор очевиден... Пусть кто-то то скажет что они недостаточно элегантны, циферблат-перегружен, нет той неподражаемой ауры, как у механических, но если исходить из того что "свадьба католическая" то я должен выбрать то, что будет подходить мне в любой ситуации! И я выбрал то, что будет согревать мне душу даже там, где холодно, темно и бесконечно... P.S: если бы пришлось покупать часы опять-купил бы опять их.

Vladimir Landau 27.05.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Chosen One (Сообщение 3094574)
если бы пришлось покупать часы опять-купил бы опять их.

Хорошие часы:) Видно и качественно, проблема лишь в том, что с годами Ваши вкусы могут измениться, и что тогда?
С практической стороны выбор очень адекватный, но это с практической, а с эмоциональной всё сложнее. Развитие часовых вкусов идёт непрерывно, и часто они трансформируются не эволюционным, а революционным путём. Я, например сейчас в кварцевых часах с цифровой индикацией, и мне пока кажется, что это навсегда;)

БелыйПарс 27.05.2015 16:35

Конечно же многие пытались подобрать одни часы на всё-про всё, в том числе и я. Долго прикидывал что может понадобиться, чем можно пожертвовать, а что и вовсе не нужно.
И я где-то рядом.
Я привык пользоваться хронографом. Хоть и не часто, но в формате "одни и на всю" эта функция будет востребована нестократно. То есть хронограф обязателен. Также для меня важна дата. А в старости, когда зрение станет ещё хуже, то и большая дата. Плюс отпуска, купания и прочие водные процедуры, то есть 100м. минимум. Сапфировое стекло обязательно.
Ну и не броская внешность, чтобы и под костюм можно было надеть, и в шорты в них влезть и на плавки в хорошем смысле тоже.
В общем я близок к тому, чтобы универсальные часы подобрать.
Навскидку два варианта.
http://s017.radikal.ru/i427/1505/e2/ae2fef131a37t.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1505/ad/fb9a2dcd97b7t.jpg

Espinoza 27.05.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3095270)
Конечно же многие пытались подобрать одни часы на всё-про всё, в том числе и я. Долго прикидывал что может понадобиться, чем можно пожертвовать, а что и вовсе не нужно.
И я где-то рядом.
Я привык пользоваться хронографом. Хоть и не часто, но в формате "одни и на всю" эта функция будет востребована нестократно. То есть хронограф обязателен. Также для меня важна дата. А в старости, когда зрение станет ещё хуже, то и большая дата. Плюс отпуска, купания и прочие водные процедуры, то есть 100м. минимум. Сапфировое стекло обязательно.
Ну и не броская внешность, чтобы и под костюм можно было надеть, и в шорты в них влезть и на плавки в хорошем смысле тоже.
В общем я близок к тому, чтобы универсальные часы подобрать.
Навскидку два варианта.
http://s017.radikal.ru/i427/1505/e2/ae2fef131a37t.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1505/ad/fb9a2dcd97b7t.jpg

Как в них можно в шортах гулять? Смешно

Vladimir Landau 27.05.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3095325)
Как в них можно в шортах гулять? Смешно

Ну почему же:)
Такой Бланпа вообще на каучуке бывает, чем не пляжник. А ГО в стали на браслете чистый универсал.
Кстати, хронограф после даты самое распространённое усложнение, так что Вы БелыйПарс в трэнде;)

Кстати, я тут прикинул, что есть еще одна сфера применения часов, без которой мне никак не обойтись. И если уж выбирать, как в последний раз, то придётся принять во внимание особые требования, которые предъявляются к часам, в которых спишь.
Я всегда сплю в часах, без них мне не комфортно и непонятно. И если уж оставаться с единственными, то лучше бы в них спалось.
Качества, которыми должны обладать часы для спанья, на форуме уже обсуждались, заострю внимание на одом из них, которое для меня критично - люм или подсветка.

Grayvors 27.05.2015 17:48

Вложений: 1
А помните, я про Ориенты кварцевые дайверские писал? Так вот они не годятся на единственные. Слишком тяжелые да и в стрелках я иногда по запарке путаюсь.
Часы навсегда должны быть из тех, что вы надеваете, когда вам некогда думать о часах, а надо знать время. Исходя из этого параметра, а также из принципа разумной достаточности, о которой упомянул Владимир Ландау, я выбираю Casio W-800.
Крупные цифры, полная информация о времени и дате, полностью автоматический календарь, секундомер, будильник, яркая подсветка, "купальная" водозащита в 10 атм, и все это в легком, компактном, и довольно аккуратном корпусе.
Из минусов, конечно, беспонтовый вид, но в противостоянии "внешность или функциональность" я всегда встаю на сторону функциональности.

БелыйПарс 27.05.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3095325)
Как в них можно в шортах гулять?

Вы про оба примера, или про какой-то из них?
Ну и хотелось бы от вас, как от эксперта в непонятной мне области, насколько я понял из вашего сообщения, увидеть аргументы, которые не позволяют надевать эти часы с шортами.
......
Век живи-век учись, а всё-равно дураком помрёшь :(

NoZvezda 27.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3095345)
Кстати, я тут прикинул, что есть еще одна сфера применения часов, без которой мне никак не обойтись. И если уж выбирать, как в последний раз, то придётся принять во внимание особые требования, которые предъявляются к часам, в которых спишь.
Я всегда сплю в часах, без них мне не комфортно и непонятно. И если уж оставаться с единственными, то лучше бы в них спалось.
Качества, которыми должны обладать часы для спанья, на форуме уже обсуждались, заострю внимание на одом из них, которое для меня критично - люм или подсветка.

Карманные, видимо, тоже не подойдут ;) Хотя.... :D

Espinoza 27.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 3095452)
Вы про оба примера, или про какой-то из них?
Ну и хотелось бы от вас, как от эксперта в непонятной мне области, насколько я понял из вашего сообщения, увидеть аргументы, которые не позволяют надевать эти часы с шортами.
......
Век живи-век учись, а всё-равно дураком помрёшь :(

чувство стиля если есть, поймете, а нет - так и помрете

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru