Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega, Breitling или Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272089)

Rassim 09.05.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3069182)
Еще может кто-то сможет подсказать - в современных омегах во всех стоят кремниевые спирали, или только в определенных моделях? В частности в АТ и ПО GMT.

В современных АТ , ПО, ПО GMT - во всех.

Ivan IN 10.05.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3069182)
Еще может кто-то сможет подсказать - в современных омегах во всех стоят кремниевые спирали, или только в определенных моделях? В частности в АТ и ПО GMT.

Перед покупкой посмотрите на карту пиктограм из комплекта, должен быть значек Si14, что бы уже наверняка, моло ли сколько часы пролежали в магазине.

Hermes 10.05.2015 13:13

И еще интересен один момент. В некоторых интернет магазинах в описании Ролекса указывают вместо номера калибра "in house movement". Это просто разный способ определения одного и того же? Типа механизм ролекса и нечего вам париться по поводу номеров?

seals 10.05.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3069525)
Это просто разный способ определения одного и того же?

Видимо так проще и удобней для продавца. Не надо вникать в тонкости, написали домашний и ладно.

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3069525)
Типа механизм ролекса и нечего вам париться по поводу номеров?

По сути так и есть в основной массе покупателям эти цифры ничего не говорят.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3069210)
В современных АТ , ПО, ПО GMT - во всех.

Начиная с 2011 г. http://www.omegawatches.com/ru/plane...balance-spring

antonium 10.05.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3067860)
Тогда не понял, что вы хотите? :confused::), и что вы можете предоставить, если у вас нет :)

Ну если вы так ставите вопрос, то хочу, чтобы вы избавились от Омеги на 8500 (с этими ее изо... колебаний) при любом появившемся случае :)

А предоставить предлагал (для эксперимента) одни часы, так как трех ролексов у меня нет(для чистоты эксперимента) ;)

ПС
на выходных замерил 3135. После суток на руке +1, далее на следующие сутки легли на полку, по истечению также +1. След. сутки снова на руке - почему-то стало +2. Тешу себя мыслью, что эта погрешность случайна :)

Hermes 10.05.2015 19:49

Вложений: 3
Буквально вчера вечером подвернулся неплохой вариант по Ролексу.
Купить можно на месте у местного продавца без заморочек с доставкой. Бу с признаками нормального износа. При желании можно отполировать.
Смущает больше всего то, что я не знаю что могло происходить с этими часами до меня и что туда могли напихать. Можно ли это определить при нормальной эксплуатации?
Продавец дает год собственной гарантии.
Совсем немного смущает биколор, как правило все мои часы были одноцветными.
Не уверен что мне нравится циклоп.
Цена получается 5800 долл.
Еще интересно насколько старым он может быть. Встречались предложения на такую модель на ебее с 1980х - 1990х. Это как-то уж слишком старо.
Модель 16713

Нашел Омеги которые нравятся на chronо24 без проблем с гарантией - можно покупать новые АТ и ПО GMT, которые обойдутся в 5400 долл на месте после налогов (цена на обе эти модели приблизительно одинакова).

Для наглядности привожу варианты визуально

freejur 10.05.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3069863)
Продавец дает год собственной гарантии.

Всегда нравилась эта фраза. Правда до сих пор не пойму, что она означает.

gabik 10.05.2015 21:15

Цитата:

Смущает больше всего то, что я не знаю что могло происходить с этими часами до меня и что туда могли напихать. Можно ли это определить при нормальной эксплуатации?

Этого никогда не будете знать покупаю б/у вещь. Вскрывайте, проверяйте ......

Цитата:

Нашел Омеги которые нравятся на chronо24

Поищите там новые Rolex GMT Master 2 116710LN. Думаю за вычетом НДС цена будет не больше чем за биколорные б/у, которые Вам предложили (ну если только на пару сотен $). Это лучше чем Омеги, имхо.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3069928)
Всегда нравилась эта фраза. Правда до сих пор не пойму, что она означает.

Ну она означает примерно тоже самое что и "зуб даю" )).

П.С. Ещё один аргумент в пользу GMT Master 2 - он гораздо лучше держит цену чем Omega.

hrz00 10.05.2015 21:20

Вживую все модели посмотрите и все вопросы отпадут. В моем случае так было.

seals 10.05.2015 21:51

Hermes, что-то я не пойму нафига вам нужен этот ролекс гмт, если вы обозначили...

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3057497)
Модели меньше 41,5 мм не рассматриваю, т к 41,5 уже смотрится как небольшие часы для моей руки.

Вместо б/у гмт мастер 2, которые откровенно говоря с большой долей вероятности будут вам маловаты возьмите лучше себе нулевые PO GMT, которые сели на вашу руку замечательно. Тут вам на выбор синие, черные, титановые. Одинаково красиво смотрятся как на браслете, так и кауче.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=NiWEV3hzBRk[/media]

P.S. Если напрягает их толщина - 17,25 мм, то альтернатива PO биг-сайз, которые чуть тоньше - 16,5 мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru