Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стильные статусные часы в пределах 8000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270028)

Dima343 25.04.2015 13:18

Цитата:

то окажется, что есть бренды, которые многие привыкли считать сильными с точки зрения качества, ныне просто на уровне аутсайдеров
например некоторые японские производители, не буду указывать пальцем

если ФП побороли проблему с износом промежуточных шестерней автоподзавода на 1150, уже хорошо

интересно, ЖЛК производит еще калибр 889?
потому как 899 мне не так понравился, попался раз с очень неприятными износами, а вот 889 никогда нареканий не вызывал

Baroque 25.04.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3046855)
Современные реалии таковы, что калибр 1150, точнее часы на его базе, не несут валом, как это было в середине нулевых (по 2010). Поэтому, я бы отделял эпоху явной деликатности от современного нормального качества. А если взглянуть на ситуацию в часпроме еще глубже, то окажется, что есть бренды, которые многие привыкли считать сильными с точки зрения качества, ныне просто на уровне аутсайдеров. С некоторыми так -- от худших к лучшим, от лучших к худшим.

А можно раскладку по брендам которые от лучших к худшим?
Оч интересно мнение.

probe 25.04.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3046626)
Если швейцарской большой часовой тройкой считаются Патек Филипп, Одемар Пиге (лично мне, к примеру, его возвеличивание малопонятно, почти все часы не нравятся) и Вашерон Константин, то Бреге и Лекультр - одни из главных кандидатов на попадание в большую пятерку. При этом у Лекультра весьма разнообразный модельный ряд и много по-настоящему харизматичных часов.

Вот ведь как. Солидарен почти как всегда. Впрочем, кмк имидж Вашерона тоже уж больно сильно переоценен. Хотя визуально и эстетически они мне очень нравятся.

Цитата:

Опять же уже советуемый мной Лекультр с будильником очень ведь хорош и достаточно объемный по исполнению корпуса как Вы и хотели.
Ещё пару-тройку месяцев трудно было найти JLC по вменяемой цене. В том числе и на вторичке. Помню, долго искал простенький вариант JLC Master Control Data. В итоге плюнул и купил Зенит.
Сейчас по непонятной причине ломбарды буквально завалены JLC по вкусным ценам. И это притом, что официалы снизили рублёвые цены на 15%.

Hong Dien 25.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3046865)
Смотря как оценивать. ДНК фабрики или же "нравятся часы_не нравятся".

Я имел в виду скорее второй фактор, который для меня выражается в разнообразии модельного ряда и чисто личностного восприятия "нравится/не нравится". В данном случае у Одемара уж слишком много заточено на "дубовые" модели, которые гораздо популярнее более лично мне симпатичного Жюль Одемара.

У тех же Бреге и ЖЛК больше знаковых разнообразных модельных рядов.

По технической стороне брендов судить не берусь из-за отсутствия соответствующих знаний.

Gas 25.04.2015 15:13

Высший уровень характеризуется соответствующей отделкой, а не историческим разнообразием калибров или широким модельным рядом. У жлк такой отделки нет.

Sergio013 25.04.2015 21:53

С чего это имидж Vacheron переоценен???? Старейшая фирма которая не прекращала выпуск часов, куча сложнейших механизмов и тд. Как раз с имиджем порядок, только на мой вкус очень мало красивого, но это лично мое мнение.

А что имеется ввиду под уровнем отделки???? Не очень понятно. И с каких это пор история ничего не значит??? Если милль делает дорогущие сложные часы с отличной отделкой это не значит что его вспомнят лет через 50 хотя бы....

И какая супер отделка должна быть в часах за 10 уе??

Dima343 25.04.2015 22:23

наверное имелась ввиду отделка деталей калибра
правда мало кто из грандов делает ее по настоящему классно
http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=17381

Гена Бобков 26.04.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3046163)
Хватит уже всем додумывать: я не занимаюсь заключением сделок - для этого специально обученные люди существуют :)
Я, как правило, встречаюсь до или после сделки... но суммы там действительно не маленькие.

С этого места прям неинтересно.
Что-то слабо там у Вас как-то.
Я знаю массу людей не топов нигде, с часами заметно более дорогими, нежели те, что Вы перебираете. И главное с меньшими понтами.

Jove 26.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3047674)
С чего это имидж Vacheron переоценен???? Старейшая фирма которая не прекращала выпуск часов, куча сложнейших механизмов и тд. Как раз с имиджем порядок, только на мой вкус очень мало красивого, но это лично мое мнение.

А мне наоборот VC больше остальных из этой троицы нравятся - если рассматривать только те часы, которые под мои критерии подходят. Лаконичная, не перегруженная лишними деталями, эстетически выдержанная, вечная классика с кожаным ремешком. Единственное очень тонкие. Это конечно их основная "фишка" - не так просто сделать столь компактный механизм, но для меня она лишняя)

Вообще странный у меня какой-то выбор получается: между теми Breguet Type XXI и классикой)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3047911)
С этого места прям неинтересно.

А я тут никого развлекать и не собирался :)
Я линейным департаментом руковожу, а не продажным. Встречаюсь с руководством Заказчика в основном на предпродажных встречах и на статусах по проектам. Продажной кухней заниматься совсем не хочется, хоть и знаю я ее достаточно хорошо.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3047911)
Я знаю массу людей не топов нигде, с часами заметно более дорогими, нежели те, что Вы перебираете. И главное с меньшими понтами.

Вот им, под их критерии, и помогите с выбором новых часов ;)

kapitann 26.04.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3048633)
Вообще странный у меня какой-то выбор получается: между теми Breguet Type XXI и классикой

Дык Вам об этом только ленивый не написал и я в т.ч. :)
Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3048633)
А мне наоборот VC больше остальных из этой троицы нравятся

Ну так и возьмите Оверсис титановый с пепельным цифером на ремешке ;)
Но за Ваш бюджет наверно только б/у.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru