Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 vs Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264809)

Departure 21.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от IGoRGo (Сообщение 2988569)
А вы бы не могли сделать пару сравнительных фото для протокола. ( Желательно макро)

К сожалению могу на телефон только сфоткать, думаю там не будет это заметно.

probe 21.03.2015 16:09

RD_tech
Я не принимал участия в дискуссии и мне вот по большому гамбургскому счёту побоку этот Лонжин (хоть у меня и есть Лонжин, но другой), и ещё дальше побоку Штайн (всё время путаю, как правильно произносить имя), но уж кто-кто прям в неистовство тут приходит, так прям по басне: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться" (c)

RD_tech 21.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2989647)
RD_tech
Я не принимал участия в дискуссии и мне вот по большому гамбургскому счёту побоку этот Лонжин (хоть у меня и есть Лонжин, но другой), и ещё дальше побоку Штайн (всё время путаю, как правильно произносить имя), но уж кто-кто прям в неистовство тут приходит, так прям по басне: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться" (c)

Прошу прощения, немного не догнал о чем вы??? Тема же срачная - странно было что-то другого ожидать :o но мне нравятся такие темы читать. Честно признаюсь :)
А альтернативных вариантов всегда хватает. H2O, который я привел не сильно от штайна то отличается, разве что хомажит меньше и большая возможность кастомизации. Тут еще doxa приводили до кучи. Я - за свободу выбора - чтобы больше часов были уникальными и цепляли чем-то своим. Даже не смотря на то, что имею пилота и авиатора от штайна :rolleyes:

nemitiy garri 21.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2989647)
кто-кто прям в неистовство тут приходит

Ну, если это камень в мой огород, то отвечу так:
1 Я совершенно ничего не имею против Лонжина. Достойный, прекрасный бренд.
2 Я не защищаю Штайн на том основании, что являюсь владельцем оного. Мне ваще пофиг, кто что про него думает.
3 Я лишь против того, что практически единственным аргументом против Штайна является его схожесть с Ролом. Причем, как само собой разумеющееся, принимается, что это является несмываемым позором. Тактично игнорируя, что Штайн в 2.5 раза дешевле, имеет керамический безель и выпуклый сапфир - у Гидры, емнип, он плоский...

RD_tech 21.03.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2989677)
Ну, если это камень в мой огород, то отвечу так:
1 Я совершенно ничего не имею против Лонжина. Достойный, прекрасный бренд.
2 Я не защищаю Штайн на том основании, что являюсь владельцем оного. Мне ваще пофиг, кто что про него думает.
3 Я лишь против того, что практически единственным аргументом против Штайна является его схожесть с Ролом. Причем, как само собой разумеющееся, принимается, что это является несмываемым позором. Тактично игнорируя, что Штайн в 2.5 раза дешевле, имеет керамический безель и выпуклый сапфир - у Гидры, емнип, он плоский...

Мне вот итересно: у меня пилот, но что-то владельцы iwc его г-ном не поливают. Видимо просто не замечают :D а кого steinhart aviation хоммажит?? И вот еще что - никогда не понимал зачем на дайверах выпуклый сапфир и чем плох плоский?

gromm 21.03.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 2989691)
И вот еще что - никогда не понимал зачем на дайверах выпуклый сапфир и чем плох плоский?

Выпуклый сложнее сделать. При одинаковых нагрузках, плоский надо делать толще. Соответственно часы будут тяжелее. Ну и еще по мелочи наберется)))

RD_tech 21.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2989697)
Выпуклый сложнее сделать. При одинаковых нагрузках, плоский надо делать толще. Соответственно часы будут тяжелее. Ну и еще по мелочи наберется)))

Ястна! Просто все дайверы, что у меня были имели плоское стело. Думал это элемент отделки такой. Фича в общем. Теперь понял, что баблы такие не потому что баблы, а потому что дайверы :)

nemitiy garri 21.03.2015 16:54

Цитата:

зачем

Цитата:

выпуклый сапфир

Не ,ну он, как-бы, дороже плоского. Что-то типа брызговиков "Спарко" в стандартной комплектации:D
Цитата:

владельцы iwc

Да там ваще неизвестно, чей пилот самый "пилотистый" То-ли ихний, то-ли еще чей... Поэтому, скромно помалкивают...:D

gromm 21.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 2989704)
Теперь понял, что баблы такие не потому что баблы, а потому что дайверы

Там вроде сферическое стекло, а не выпуклое. Такое дает еще эффект лупы. У меня на Ситизене такое стоит. С 30 м водозащиты:D

RD_tech 21.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2989716)
Там вроде сферическое стекло, а не выпуклое. Такое дает еще эффект лупы. У меня на Ситизене такое стоит. С 30 м водозащиты:D

Да ну? Не припоминаю таких ситизенов. Закиньте сюда, пжст. Даже интересно стало ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru