Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Tenergy 12.03.2015 23:10

igorp однозначно Deluxe мягче и деликатнее работает, особенно оригинальная версия Gillette, пробовал именно её, но и айконовская весьма недурственная по отзывам многих владельцев.
Дождитесь , когда ответит blackfox, он давно юзает версию Грега в матовой обработке финишной, Олег отличается взвешенной оценкой ништяков, но после длительного использования обычно, слова не скажет после 2-3 раз использования.

belrus1988 12.03.2015 23:14

Вложений: 1
Начал смотреть "Карточный домик" 3 сезон, так там один из героев использует станок edwin jagger 89 :)

Tenergy 12.03.2015 23:59

Замечу, что важно при использовании Muhle R41 выбрать для себя , каким вариантом бриться лучше , при steep или shalow angle. Очень разительные ощущения при бритье , по крайней мере у меня. Я и со Спутником шикарное бритье имел в этом станке, но поняв, какой угол лично мне удобнее и эффективнее, после, вопрос какое лезвие лучше , просто перестал быть актуальным в моем опыте - любое, но новое, хотя предпочитаю больше Astra SP/Personna Med

более подробно о steep/shalow angle в ФАКе , обзор от ув. swlad http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1834

swlad 13.03.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2973097)
Я как то привык бриться в тишине и звук струящейся воды во время бритья меня раздражает.

я тоже в тишине бреюсь, мне нравится слышать звук срезаемой щетины, да и вода зря не течет (счетчик плюс нагреватель, так что еще и типа экономия :D)
но включить воду в процессе несколько раз - не сложно.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2973516)
Ikon SB vs 37с

С моей точки зрения - iKon делает 37 по качеству бритья. У иКона лезвие не только наклонено, но еще и скручено, за счет этого рез еще более легкий получается.
Цитата:

Сообщение от soapALLi (Сообщение 2973631)
Связка muhle r41 & Astra у меня работает великолепно и стабильно.

Аналогично. Я до сих пор не могу для себя решить, какой из станков мне нравится больше - АТТ Н2 или R41, но они оба работают с практически любым лезвием и показывают одинаково качественный и стабильный результат. А с Пером, Персонной и Астрой они вообще шикарны.
Цитата:

Сообщение от igorp (Сообщение 2973636)
А как iKon Deluxe Open Comb в сравнении с 41?

иКон менее агрессивен, поэтому R41 бреет чище за меньшее количество касаний.

Tenergy 13.03.2015 00:13

swlad у меня был Ikon slant bar, но именно для ежедневного бритья выбор пал на 37-й, Ikon шикарен при бритье через день , ну мне так показалось . Я вообще под себя станки подбирал всегда , именно с этой позиции - которые мне подходят при ежедневном бритье.

swlad 13.03.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2973706)
при использовании Muhle R41 выбрать для себя , каким вариантом бриться лучше , при steep или shalow angle.

по моему на картинке надписи перепутаны. steep angle - крутой, тупой угол, shalow angle - острый угол.
с R41 - однозначно угол должен быть тупым, эта бритва лучше работает в режиме "скребка".

Tenergy 13.03.2015 00:24

swlad картинку убрал, немного там не корректно показаны углы просто, новичок может сразу не понять.
Я просто отметил своим сообщением, как дополнение о R41, что выбор угла при бритье именно этим зверем - важно.

TrKr 13.03.2015 00:28

Я им брился как опасной бритвой и.... нифига :D даже рядом не валялся

Tenergy 13.03.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2973749)
Я им брился как опасной бритвой и.... нифига :D даже рядом не валялся

и не будет - Вам ли не знать :D

swlad 13.03.2015 02:52

Вложений: 1
Что-то меня последнее время опять синтетические помазки заинтересовали.
Взял у знакомого на пробу Kent Infinity Silvertex:
Вложение 946293
Помазок от известного бренда, единственный синтетический в их линейке.
Очень приятная цена (около 25 долларов) - дешевле, чем похожие помазки от Muhle и EJ.
Размер не особо впечатляющий - узел 22 мм, длина пучка 52 мм, общая длина - ровно 100 мм. Примерно как помазки размера L у Muhle.
Вообще, когда я взял помазок в руки, мне показалось, что там стоит такая же фибра, как и в Muhle. Внешне, по крайней мере, очень похожа.
Но когда попробовал - разница все таки есть.
Во-первых, у Кента пучок плотнее, поэтому в целом кисть ощущается более упругой.
Во-вторых, при этом кончики волокон чуть мягче.
Что касается взбивания пены - тут тоже есть отличия. Кент из-за большей плотности пучка, чтобы его "растопырить", требует немного большего усилия нажатия при заборе мыла и взбивании. В-принципе, это даже неплохо, дополнительный массаж.
В целом же помазок оставил очень неплохие впечатления.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru