Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Breitling Береговой проезд, 5А, корп. 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26119)

gabik 17.12.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2241270)
А после репассажа в апреле у меня не было никакой бумажки кроме той (большой) что на фото. Никаких характеристик.

Правильно :). Большая им важнее, там видимо цена написана ;):).
Печально это всё :(.
А по уму должно быть так:
1. Характеристики в 6-и положениях до ТО (показывают необходимость ТО).
2. Характеристики в 6-и положениях после ТО.
3. Тест на герметичность после ТО.
4. "Большая бумага" с ценой :). ( детали, работа).

Андрей Бабанин 17.12.2013 16:35

ну это в идеале...бумажки - это неплохо, но это все мгновенные значения - в реале часы могут ходить по-другому.
Имхо основанием проведения ремонта должно быть не только бумажки, но и осмотр мастером. В Брайте есть частичное ТО - основание того или другого бумажка не передаст, если в часах не работает хронограф, часы стоят, разбито стекло, часам много лет - все это тоже не нужно.
Вообще бумажка должна иметь расшифровку - в каких положениях хранить часы ночью, дабы скомпенсировать дневную погрешность. Но к требованиям это глупо относить. Слишком индивидуально.

gabik 17.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2241452)
ну это в идеале...бумажки - это неплохо, но это все мгновенные значения - в реале часы могут ходить по-другому.
Имхо основанием проведения ремонта должно быть не только бумажки, но и осмотр мастером. В Брайте есть частичное ТО - основание того или другого бумажка не передаст, если в часах не работает хронограф, часы стоят, разбито стекло, часам много лет - все это тоже не нужно.
Вообще бумажка должна иметь расшифровку - в каких положениях хранить часы ночью, дабы скомпенсировать дневную погрешность. Но к требованиям это глупо относить. Слишком индивидуально.

Конечно в идеале. Но это настолько несложно сделать, что почему бы этого не делать??? Основанием ТО должно быть всё, и бумажки и выводы мастера. Мы сейчас говорим о ТО. Что говорил мастер мы не знаем, а ни одного документа не видим. Вот о чём речь.

father 17.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2241452)
В Брайте есть частичное ТО

Это именно то, чему подверглись мои часы в апреле. Разница по деньгам с "ТО" без слова "частичное"- можно Цертину купить механическую:D (фигурально)...Больше "частичного ТО" не буду делать, а на ТО- к Вам.

psemenov78 17.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2240751)
Увидели? :).
Ну вот никак не пойму, как может солидный сервис выдавать такие бумажки после репасажа.
Неужели трудно сделать распечатку в 6-ти положениях? Это занимает пару минут .......
И ещё, -0.6 секунд в день :). Я бы спросил: А в ночь сколько?

Прошу прощения за офтоп. Как то в одном баре на Варшавке солидно понабравшись мы попросили счет, каково было наше удивление когда нам принесли счет, а с низу на счете было написано синей ручкой +10% за обслуживание. Конечно я и мой друг "полезли в бочку" и в отоге вышли из бара с 3-х литровым пивным подарком. Но настроение было окончательно испорчено, даже подарок его не скрасил ни в коей мере.

Я к чему - Бизнесс по русски это как раз и есть результат надписи ручкой 06 на бумажке с данными о водонепрницаемости. А че они цену ручкой не написали нужно было спросить. Жесть.

Мне кстати то же бумажку сдиагностикой часов не дали пока я не начил скандалить. Наверное в следующий раз я к ним не приду. :mad:

1nic 21.01.2014 10:12

Опишу свой опыт обращения в мастерскую.
При падении у часов Брайтлинг отвалилась заводная головка. Обратился к Андрею в личку по этой проблеме, отправил фотографии .
Андрей сообщил, что можно попробовать починить, цена вопроса ориентировочно 3.000 руб., срок 2-3 дня.
Отвез в мастерскую, отписался об этом Андрею.
Что сразу бросилось в глаза:
- мастерская расположена у черта на куличках. Кто был, тот поймет. Два раза ездил и оба раза по пробкам туда-обратно терял полдня. Живу в центре.
- вид натуральная промзона. Несмотря на это припарковаться сложно. Навигатор вывел с обратной стороны здания. Позвонил в мастерскую в надежде, что подскажут по ориентирам, и тут же об этом пожалел. Понял. Что проще найти самостоятельно, что и сделал. О манере общения расскажу чуть позже.
- с обратной стороны идти пришлось через каки и горы мусора. Шел и думал, не важно в каком месте находится мастерская, главное, что бы мастер был хороший.
- здание где расположена мастерская - старая советская постройка . Узкие проходы, ремонта не было нормального никогда. Грязь на общей лестнице сильно бросается в глаза - моют по моим ощущениям не чаще раза в неделю.
- зашел в мастерскую. Растерялся куда идти дальше и спросил у проходящего мимо мужчины. Тот сердито ответил мне указав на комнату приемки.
- там приемщица. Осмотрела часы, составила квитанцию. На все вопросы про ремонт отвечала с интонацией, как если бы вы у повара в советской столовой поинтересовались из чего делают компот. Это при том, что я предупредил, что общался с Андреем. По общему опыту общения понял, что стандартная практика, а не временное отсутствие настроения.
Общее впечатление - все очень сердито.
Все. Счастливый еду домой.

Выждав положенные 3 рабочих дня (время попало на Новогодние праздники, поэтому срок соответственно на них увеличился), и не получив обещанного звонка, написал письмо Андрею. Получил ответ, что уточняют стоимость деталей.

На следующий день звонит приемщица и сообщает, что придется в часах менять футор и головку и стоить это будет 23.000 руб. На мой удивленный возглас о цене - столько мол новый корпус как я читал стоит отвечает, что такие цены у запчастей брайтлинга. Пояснить как именно они будут менять футор не может. Беру время подумать и обещаю отзвониться на следующий день.

Позвонил к официалам. Моя догадка подтвердилась. 23.000 стоит новый корпус. Думаю. Может приемщица не смогла пояснить, что именно за эти деньги мне будут делать. Пишу Андрею вопросы. Получаю ответ, что меняют только футор и головку. Никаких лишних движений.

Понимаю, что за перепайку футора из сомнительных запчастей (официалы не поставляют запчасти в неофициальные сервисы) - это дорого. Принимаю решение, еду забирать часы.

Тут убеждаюсь снова в верности своего решения. Приемщица приносит часы и говорит, что с ними ничего не делали. Говорю, что не верю , так как заводная головка сдавалась отдельно, а теперь закреплена. Пояснить не может, зовет зам. Директора. Та объясняет, что часы разбирались для осмотра. Теперь верю. Интересуюсь как они собирались поменять футор. Мне говорят, что его будут впресовывать. Говорю, что футор не впресовывается. Так у часов не будет герметичности на 2.000 метров. Говорит именно впресовывают футор. Потом спросил у официалов, мне подтвердили, что он паяется. Ну что тут скажешь.

Отвожу часы к офицалам на Бутырский вал. По телефону бронируют пропуск в бизнес- центр. С парковкой проблем нет. На месте сидит приемщица и опытный менеджер. Тут же отнесли часы на осмотр. Сообщили цену. Полностью совпала с названной по телефону. 23.000 новый корпус и 6.000 обслуживание часов. За работу отдельно не выставляют, делают в рамках обслуживания.

Ну и сравниваю оба места

ТХ / Бутырский вал
Место: на задворках/ в центре
Проезд: трудный/ без проблем
Парковка: сложно/свободно
Расположение: советская промзона/ бизнес-центр
Время: потеряно два раза по пол дня в дороге и рабочая неделя на ожидание/ на все ушло 40-50 минут
Общение: напряженно / приятно
Пояснения по ремонту: нормально можно узнать только по мылу у Андрея/специалисты на месте все объяснили и показали
Цена: 23.000 за замену футора / 23.000 замена корпуса
Обслуживание: нет/ есть но нужно доплатить 6.000 (если учесть сколько время и бензина потратил на поездки в ТХ, то это мелочь, но еще и бонус в том, что часы обслужены у официалов
Отметка об обслуживании в книжке: нет/ есть
Гарантия на работу часов: нет (так как с часами не занимались) /есть (так как прошли обслуживание).

gabik 21.01.2014 10:41

Ув. 1nic, бОльшая часть поста о ТХ ......
Но, вот что у меня есть сказать.
Если я не ошибаюсь, года полтора - два назад, был похожий случай. Андрей писал, что "по уму" надо менять корпус. Впрессовка футера - от лукавого. Учитывая это и цену озвученную в ТХ, я думаю вознокло просто какое-то недопонимание (между кем и кем ..... затрудняюсь сказать).

Нашёл. Почитайте с поста номер 29 и далее, там есть посты мастеров, Андрея в том числе:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26119&page=3

Последние пункты сравнительных характеристик:
Цитата:

Сообщение от 1nic (Сообщение 2304024)
Отметка об обслуживании в книжке: нет/ есть
Гарантия на работу часов: нет (так как с часами не занимались) /есть (так как прошли обслуживание).

не совсем корректные, так в ТХ их Вам не делали - то и писать об отметках и гарантии не стоит ;).
Если бы Вам их там ремонтировали, были бы и отметки и гарантия, я думаю.

1nic 21.01.2014 10:51

gabik как по правилам правильно будет - скопировать пост туда? Скопировал.

Непонимания не было. Я уточнял несколько раз - приемщица, Андрей, зам. Директора, и точно описал ситуацию.

gabik 21.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от 1nic (Сообщение 2304016)
gabik как по правилам правильно будет - скопировать пост туда?

По правилам - то что относится к ТХ, надо писать в отзывах о ТХ, а то что относится к Бутырке - в отзывах о Бутырке. Сравнительные характеристики - по желанию :).

1nic 21.01.2014 11:04

Сообщение действительно больше о ТХ. Разместил там. Если тут это можно, удалите пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru