Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

freejur 26.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3341288)
Каковы последствия в данном случае, судить не берусь. Но согласитесь что вопрос неоднозначный

Дело в том, что в счете то детализация есть, а в документе, подтверждающем оплату ее нет. И как они будут учитывать эту недоплату в принципе понятно - за капремонт заплатил, недоплатил квартплату.
Пока не будет хоть какой-то судебной практики по этому вопросу, какие-то прогнозы делать сложно.

Baroque 26.10.2015 15:56

Если бы была какая-то практика по этой теме, то вопрос бы не стоял))
Ну а так, как вариант можно заявление по мэйлу метнуть, мол прошу считать оплату за...

LuckBet 26.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3331071)
Мне лично с оплатой все ясно. Платить за будущий возможный ремонт общедомового имущества должен собственник этого имущества. А у собственника должны быть соответствующие документы, подтверждающие, что такая-то доля в общедомовом имуществе принадлежит лично ему.

У Вас есть такие документы? У меня нет. У меня только свидетельство собственности на квартиру. Так я ее сам и ремонтирую без всяких фондов и взносов.

А общедомовое пусть собственник ремонтирует и взносы платит - не знаю кто он, муниципалитет, государство или еще кто.

и эти люди запрещают мне... (с) :)

Жилищный кодекс, гл. 6, ст.36.
491-ПП от 13.08.2006

Misrob 26.10.2015 17:58

Вложений: 1
Парни, основательно занялся этим вопросом. Там не всё так просто.
Нужно идти от общего к частному, так сказать.
Изучив опыт регионов, капремонт в Мск включили в ЕПД. По которому не платить невозможно.
Как бы вы не платили по ЕПД за вычетом хапремонта, будете должником по другим услугам, а капремонт будет оплачен. А единожды оплатив, ты присоединился к оферте.
Тут нужно домом объединяться и создавать Совет дома, орган, через который и действовать. Каждый жилец в отдельности ничего не добьётся. Заключать договор на условиях Совета дома с УК. Потом уже при помощи Совета добиваться вывода дома от платежей по ЕПД и настаивать на прямых платежах ресурсоснабжающим организациям, как за свет платим. Да, не совсем удобно платить по 10 бумажкам, зато незаконные платежи можно в игнор ставить.
Тут ещё вот что, оказывается фонд капремонта ещё и незаконен. Инициативной группой подан иск в Савёловский суд, но он саботируется. http://savelovsky.msk.sudrf.ru/modul...elo_id=1540005
А иск в прикреплённом файле.
Очень торопились власти начать бабло собирать, ошибок наделали...
Что скажут форумчане-юристы?

alex68 27.10.2015 14:55

В том то и дело. Если они незаконны, то смысл платить.
Начали не по людски даже. Прислали бумажку в почтовый ящик, ни печати свое, ни подписи.
А раз заплатил и в кабалу попал. Так же не делается. Если есть ФЗ, и есть уполномоченая организация, то надо собрать жильцов, разъяснить права и обязанности, заключить официальный договор на оказание услуг и далее. А то прислали фикцию , может они мошенники, это не уважение к людям. Спровоцировали недовольство массы людей.
Думаю что не лишним будет министру профильному выступить по телевидению и прояснить все нюансы.

krom 27.10.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3341464)
и эти люди запрещают мне... (с) :)
Жилищный кодекс, гл. 6, ст.36.
491-ПП от 13.08.2006

Еще раз повторяю:
1) у меня нет документов подтверждающих собственность на долю в общедомовом
2) у меня нет никаких отношений с фондом капремонта (договора нет, ни одного взноса в этот фонд не вносил и к оферте не присоединялся)
3) взносы в фонд капремонта, по сути и есть взносы, а не обязательные платежи (Устав фонда смотрели?)
4) общедомовое имущество при приватизации передавалось жильцам в ненадлежащем состоянии, а именно без проведения капремонта, что не позволяет применить ст.36
5) квитанции, например мне, приходят с некорректно начисленными суммами. А именно вся сумма приходит на меня, как на владельца большей части в долевой собственности на квартиру. На второго собственника квартиры в которой я живу, квитанции капремонта не приходят вообще.

По этим и еще некоторым причинам, не вижу оснований платить.

LuckBet 27.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3343926)
Еще раз повторяю:
1) у меня нет документов подтверждающих собственность на долю в общедомовом
2) у меня нет никаких отношений с фондом капремонта (договора нет, ни одного взноса в этот фонд не вносил и к оферте не присоединялся)
3) взносы в фонд капремонта, по сути и есть взносы, а не обязательные платежи (Устав фонда смотрели?)
4) общедомовое имущество при приватизации передавалось жильцам в ненадлежащем состоянии, а именно без проведения капремонта, что не позволяет применить ст.36
5) квитанции, например мне, приходят с некорректно начисленными суммами. А именно вся сумма приходит на меня, как на владельца большей части в долевой собственности на квартиру. На второго собственника квартиры в которой я живу, квитанции капремонта не приходят вообще.

По этим и еще некоторым причинам, не вижу оснований платить.

Можно сколь угодно раз повторить, но ответ по общедомову и документам будет один - смотрим ЖК.

Ну а причины платить/не платить за КР уже обсудили на 14-три страницах данной темы.

krom 27.10.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3343935)
Можно сколь угодно раз повторить, но ответ по общедомову и документам будет один - смотрим ЖК.

Откуда Вам знать какой будет ответ? У нас в области глава Фонда капремонта как мантру ваши слова повторяет и по радио и по тв и по интернету. Статистика оплаты этих взносов не радует его совсем.

А вообще как по Вашему, когда дойдет до судов, какая перспектива взыскать с жильцов эти взносы?

freejur 28.10.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3343963)
А вообще как по Вашему, когда дойдет до судов, какая перспектива взыскать с жильцов эти взносы?

Если капремонт в общей платежке, то с вас не его взыскивать будут. А недоплату по квартплате. И ее взыщут.

LuckBet 28.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3343963)
Откуда Вам знать какой будет ответ? У нас в области глава Фонда капремонта как мантру ваши слова повторяет и по радио и по тв и по интернету.

ответ на что?
я прокомментировал только одно положение - принадлежность общего имущества.
это ФЗ и на этом все.

все остальное по оплате за КР - каждый высказал свою позицию в данной теме.
какие именно мои слова кто-то повторяет я не понял...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru