|
Цитата:
Пока не будет хоть какой-то судебной практики по этому вопросу, какие-то прогнозы делать сложно. |
Если бы была какая-то практика по этой теме, то вопрос бы не стоял))
Ну а так, как вариант можно заявление по мэйлу метнуть, мол прошу считать оплату за... |
Цитата:
Жилищный кодекс, гл. 6, ст.36. 491-ПП от 13.08.2006 |
Вложений: 1
Парни, основательно занялся этим вопросом. Там не всё так просто.
Нужно идти от общего к частному, так сказать. Изучив опыт регионов, капремонт в Мск включили в ЕПД. По которому не платить невозможно. Как бы вы не платили по ЕПД за вычетом хапремонта, будете должником по другим услугам, а капремонт будет оплачен. А единожды оплатив, ты присоединился к оферте. Тут нужно домом объединяться и создавать Совет дома, орган, через который и действовать. Каждый жилец в отдельности ничего не добьётся. Заключать договор на условиях Совета дома с УК. Потом уже при помощи Совета добиваться вывода дома от платежей по ЕПД и настаивать на прямых платежах ресурсоснабжающим организациям, как за свет платим. Да, не совсем удобно платить по 10 бумажкам, зато незаконные платежи можно в игнор ставить. Тут ещё вот что, оказывается фонд капремонта ещё и незаконен. Инициативной группой подан иск в Савёловский суд, но он саботируется. http://savelovsky.msk.sudrf.ru/modul...elo_id=1540005 А иск в прикреплённом файле. Очень торопились власти начать бабло собирать, ошибок наделали... Что скажут форумчане-юристы? |
В том то и дело. Если они незаконны, то смысл платить.
Начали не по людски даже. Прислали бумажку в почтовый ящик, ни печати свое, ни подписи. А раз заплатил и в кабалу попал. Так же не делается. Если есть ФЗ, и есть уполномоченая организация, то надо собрать жильцов, разъяснить права и обязанности, заключить официальный договор на оказание услуг и далее. А то прислали фикцию , может они мошенники, это не уважение к людям. Спровоцировали недовольство массы людей. Думаю что не лишним будет министру профильному выступить по телевидению и прояснить все нюансы. |
Цитата:
1) у меня нет документов подтверждающих собственность на долю в общедомовом 2) у меня нет никаких отношений с фондом капремонта (договора нет, ни одного взноса в этот фонд не вносил и к оферте не присоединялся) 3) взносы в фонд капремонта, по сути и есть взносы, а не обязательные платежи (Устав фонда смотрели?) 4) общедомовое имущество при приватизации передавалось жильцам в ненадлежащем состоянии, а именно без проведения капремонта, что не позволяет применить ст.36 5) квитанции, например мне, приходят с некорректно начисленными суммами. А именно вся сумма приходит на меня, как на владельца большей части в долевой собственности на квартиру. На второго собственника квартиры в которой я живу, квитанции капремонта не приходят вообще. По этим и еще некоторым причинам, не вижу оснований платить. |
Цитата:
Ну а причины платить/не платить за КР уже обсудили на 14-три страницах данной темы. |
Цитата:
А вообще как по Вашему, когда дойдет до судов, какая перспектива взыскать с жильцов эти взносы? |
Цитата:
|
Цитата:
я прокомментировал только одно положение - принадлежность общего имущества. это ФЗ и на этом все. все остальное по оплате за КР - каждый высказал свою позицию в данной теме. какие именно мои слова кто-то повторяет я не понял... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |