Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как Ваша жена реагирует на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255244)

screapp 19.01.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2881587)
Дело в отношении к вещам в принципе. В данном контексте к вещам, утилитарная ценность которых стремится к нулю, а стоимость - наоборот. Моя жена даже шубу вторую себе не покупает, т.к. "это пустая трата денег", хотя предлагал ей неоднократно, и возможность есть.

При таком подходе всегда можно вложиться во что-то более "полезное", чем часы. Будь то второй дом на даче или баня (которую я не люблю).

Вот и приходится хитрить, а как по-другому?

во и моя также. и шубу вторую продали дескать не надо мне две зачем?

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2881932)
раскрыта тема богатых тетушек, одаривающих фейками племянников. тех, которые потом в розовом вопрошают, подделка или нет?

насколько я помню тетушки практически всегда дарят фейки самые натуральные. вы видели мои часы чтобы так заявлять или как обычно главное ляпнуть, а там хоть потоп?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2881622)
Так Вы лишаете себя довольно приятной возможности похвастаться близкому человеку обновкой.

а еще я могу рассказать жене какую классную штуку для авто купил. она все одно не поймет ибо ну не тянет ее к часам хоть ты тресни.

redMouse 19.01.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2881962)
насколько я помню тетушки практически всегда дарят фейки самые натуральные. вы видели мои часы чтобы так заявлять или как обычно главное ляпнуть, а там хоть потоп?

ну фейки тоже разные бывают. некоторые памы, как вы знаете... а учитывая, что муж носит, так почему племяннику не подарить. и вот интересно, а когда жена узнает правду - а рано или поздно все выходит на свет - какую реакцию вы ожидаете?

screapp 19.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2881969)
так почему племяннику не подарить.

как часто ваша жена дарит ВАШИ вещи без ВАШЕГО разрешения? ну чтобы понимать как у вас там дело обстоит?

Цитата:

и вот интересно, а когда жена узнает правду

то есть какбэ я не могу по вашей теории продать часы и...нет часов нет проблем. продать конкретно эти(дорогие) часы.

Цитата:

ну фейки тоже разные бывают.

более того скажу видел и даже щупал фейкопамы НЕОТЛИЧИМЫЕ от настоящих, как вы знаете...))))) и даже в этом случае ваша жена подарила бы ВАШУ вещь кому то? моя - точно нет

redMouse 19.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2881992)
более того скажу видел и даже щупал фейкопамы НЕОТЛИЧИМЫЕ от настоящих, как вы знаете...))))) и даже в этом случае ваша жена подарила бы ВАШУ вещь кому то? моя - точно нет

эээ. я не писал, что ваша жена подарит кому-то ваши часы. я о другом - если условная жена знает, что вот весь такой успешный её мужчина носит фейки, то почему бы условному васечкину тоже фейк не подарить? а поскольку разбирается она в фейках сильно хуже, а продавцы вещают про 100% сходство настоящих бельгийских копий, то и покупается уг. над которым потом ржут в розовом.

Butchara 19.01.2015 14:53

redMouse, screapp,

мальчики, не ссортесь :D

freejur 19.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2881812)
Для нее важнее соотношение цена/польза, чем эмоциональная составляющая.

Мне было бы скучно так жить, с калькулятором вместо эмоций, ИМХО. Рационально, выгодно и скучно.

kevintw 19.01.2015 14:55

Цитата:

вот интересно, а когда жена узнает правду - а рано или поздно все выходит на свет - какую реакцию вы ожидаете?

Правду я планирую забрать с собой. Ну или если разбогатею, так чтоб совсем до неприличия (что вряд ли) - тогда может и скажу :)

А вы с какой целью интересуетесь? Ежели для личного пользования, то пожалуйста, выбирайте, так сказать, на вкус:

1. Разбил/потерял/украли - жалко, но только вам, а не обоим.
2. Продал "за копейки". И вот вам опять некая сумма "в офшоре".
3. Продал по номиналу (необходимость потратить на семейные нужды) - версия "без лоха и жизнь плоха", либо "нашел дядю, безумного коллекционера, который оценил и купил уже N лет снятую с производства модель".
4. Подарил детям/внукам. Не жалко.

Друзья знают, что фейки я не ношу. Часами не интересуются, но при необходимости, уверен, совета спросят.
К каждому человеку должен быть свой подход, чтобы не ранить его чувства и достоинства, на благо взаимоотношений и совместного приятного времяпровождения :) Что в этом плохого?

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2882020)
Мне было бы скучно так жить, с калькулятором вместо эмоций, ИМХО. Рационально, выгодно и скучно.

Вот и мне скучно :)

screapp 19.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2882011)
то почему бы условному васечкину тоже фейк не подарить? а поскольку разбирается она в фейках сильно хуже, а продавцы вещают про 100% сходство настоящих бельгийских копий, то и покупается уг. над которым потом ржут в розовом.

ааааа понял ну тогда смотрите. моделируем ситуацию. мы с вами хорошо знакомы(не будем скатываться до супружеских отношений)))) я разбираюсь нууууу допустим в моделях самолетов(ну такие знаете собирают сами и они потом летают). а вам надо подарить кому то такую модель. ваши действия? при том, что вы в этом наобум лазаря.
какова вероятность что вы(моя жена) придет к человеку, который шарит в самолетах(в часах) с просьбой - васе нужен подарок давай купим самолет(часы). ну и естественно я либо уведу в сторону японцев либо найду ей неотличимый фейк)))))

freejur 19.01.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2882023)
Правду я планирую забрать с собой.

Кто то из форумчан писал по этому поводу: "больше всего я боюсь что моя жена после моей смерти распродаст мои часы за те цены, за которые я по моим ей словам их купил":).

kevintw 19.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2882037)
Кто то из форумчан писал по этому поводу: "больше всего я боюсь что моя жена после моей смерти распродаст мои часы за те цены, за которые я по моим ей словам их купил":).

Таки да, но, не разобравшись в стоимости, можно много чего за копейки распродать, будь то старые заржавевшие монеты или заплесневевшая бабушкина брошь.
Стоимость вещей меняется с течением времени. Не нужно продавать то, в стоимости чего ты не уверен. А уж если что, то "сам дурак" :)

Обычно такие вещи, как часы, хранят в память о.. Так что ждите здесь мою скромную коллекцию не ранее, чем лет через 70 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru