Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зачем дарят подделки ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252539)

AlexeyLED 09.12.2015 15:32

Кстати , раз пошла такая пьянка такой оффтоп.
Примерно в 2000х, когда я еще работал в ФГУП "Россия" (потом мы были ОАО "Россия" , сейчас бывшие коллеги уже в ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" работают) - гоняли через Питер подделки часов.
И знаете, был момент когда часы стали (по-крайней мере внешне) очень даже красивыми и похожими.
Но вот беда, "бизнес" рухнул за пару лет.
Причина ?
Та же самая, что заставляет купить подделку изначально.
Люди хотели купить "крутые котлы" за копейки.
Поэтому туфта за 200-1200 руб победила в общем-то, забавные и даже неплохие (если это слово уместно) копии, которые были на японских мехах даже (!!!) , с настоящей позолотой и т.д. Которые стоили 200-600 баксов (но всё равно в 10-20 раз дешевле). Не брали, ибо именно такие подделки люди не понимали зачем им платить такие деньги. Поток иссяк, китайцы перешли на говнокварц и пластик. (Тогда как-раз был бум переноса мощностей по финальной сборке в Китай).
Так что нет "100% реплика". Забудьте этот термин.
У маркетологов есть такая аксиома ( и ей активно пользуются в бутиках и любых магазинах), при наличии вариантов покупки более 2, человек купит вариант, который "почти самый дешевый". Поэтому подделку за 500 руб вы не купите - я ж не нищеброд.
А вот за 2-5 тысяч с удовольствием (а что , они же тоже тикают и железные).
Меня очень часто просят возить/привозить дорогие часы или "если будет крутая копия, то её" (к сожалению более 2 пар запрещено, это уже коммерция), ни разу, ни в одной стране мира никто не смог показать хорошую копию.
Из последних трендов - подделки Luminox'ов и Diesel с Casio G-Shock.(даже модели за 5-15 тысяч зачем-то подделывают )
Раньше правильно говорили петербуржцы. -
Нищий не бедный человек, нищий тот кто пытается подать себя как богача, живя не по средствам, в долг или покупая подделки.

dmitrybut 09.12.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3426900)
ставят китайские говномеханизмы стоимостью 15 баксов

Это Вы хватили много... Если только 15 баксов за килограмм эти механизмов...

Harl 09.12.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3427242)
Это Вы хватили много... Если только 15 баксов за килограмм эти механизмов...

Согласен, тормознул, запятую надо было между единицей и пятеркой поставить, це ж кварц с нулем камней...:)

Permyak 10.12.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Alek Rosenberg (Сообщение 3056364)
Не существует в природе никаких качественных реплик. Реплика = 100% копия = суперпуперточная копия = бельгийская копия = подделка = говно.

Если вопрос о качестве, то ММ от Гетат тоже?

maratovich 10.12.2015 11:29

Ну хоть один что-то толковое сказал, а не пространственные фразы о мироустройстве

Alek Rosenberg 10.12.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3428618)
Если вопрос о качестве, то ММ от Гетат тоже?

Лично я носить такое не стал бы. Хотя некоторые хомажи и бывают неплохи для кого-то. Но я писал вовсе не об этом, не так ли? Я писал о подделках, о том, что все эти стопроцентные реплики, продаваемые на навязываемых рекламой говносайтах вроде свисстаймклуб есть шняга лютейшая. Можно назвать как угодно - суперкопия, стопроцентная копия, реплика бельгийская - все это есть, лично для меня, лютый отстой. Увы, люди ведутся на это и покупают дерьмо, а потом создают темы на данном форуме, как я понимаю, с одной лишь целью - узнать, на сколько их говнокопия отличается от оригинала.

post976 11.12.2015 16:47

На вопрос темы есть очень много забавных ответов в этом, розовом, разделе. Там люди на полном серьёзе рассказывают басни, как им подарили часы. В 80% случаях, оказывается, такие штуки дарят с руки очень богатые и солидные люди, в остальных это либо подарки от "умирающего деда" в качестве ценного наследства, либо подарки самой судьбы в виде удачных находок за гаражами. Очень редко человек сам признается, что "да, купил!".

Push75 11.12.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Alek Rosenberg (Сообщение 3429016)
Увы, люди ведутся на это и покупают дерьмо, а потом создают темы на данном форуме, как я понимаю, с одной лишь целью - узнать, на сколько их говнокопия отличается от оригинала.

+100500. Так и есть. Тут на днях помогал своему другу купить землю с домом в деревне в Подмосковной Шатуре. Так вот на юристе, представлявшему интересы продавца, на руке были большие часы в золоте, присмотревшись узнал в них Убло Биг Бен хронограф. Чуть позже в офисе не утерпел и спросил про его часы и попросил юриста дать посмотреть. Тот снял их с руки и с гордостью подал мне. Мой приятель и говорит, что мол такие часы стоят от 20000 евро, на что юрист отвечает что мол его стоят 4 млн. рублей. А когда я взял их в руки и внимательно рассмотрел, то увидел что золото по краям корпуса облезло до металла, пробы естественно нет и застежка каучукового браслета (тоже в золоте) как из фольги сделана, ну и тоже без пробы. Говорю ему: где проба золота то на корпусе? нет пробы то, а быть должна? На что мне последовал гениальный ответ: это не "такое" золото, это "другое" не наше золото, потому и пробы нет:D и быстро забрал у меня часы и перевел разговор по предмету нашей встречи.:) Механизм, как успел краем глаза увидеть через стеклянную крышку, весь в синих винтах, камнях и перлаже. Вот такой вот юрист в часах за 4 млн. рублей в Подмосковном городе Шатура:D Да, взял с нас за регситрацию сделки 5 тыс.рублей и еще не постеснялся содрать 2 тыс. за сдачу документов без очереди в регистрационную палату, а котлы носит за 30 тысяч евро.:D Успел спросить у него где он их взял, ответил что подарок от одного человека, за то что отмазал того от срока и тюрьмы.:) Да и еще, смотряться с расстояния часы у него на руке очень эффектно, спору нет, там диаметр где-то 46-47 мм наверное.

AlexeyLED 11.12.2015 16:55

Носить подделку как пихать вату в лифчик, вроде круто, но только ты то сам знаешь всю правду, боясь разоблачения и того что тебя высмеют

Push75 11.12.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3431407)
Носить подделку как пихать вату в лифчик, вроде круто, но только ты то сам знаешь всю правду, боясь разоблачения и того что тебя высмеют

Не, мне самому стало не удобно дальше развивать эту тему и высмеивать человека, но думаю он все и так понял, как и мой приятель, и другие присутствующие люди при разговоре, когда прозвучали слова про "другое, не наше" золото.:)
Да, почему-то никому из форумчан не дарят настоящие золотые Ролексы, Убло, Улиссы и т.д.:) Все время кому-то везет, но не нам.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru