AlexeyLED |
09.12.2015 15:32 |
Кстати , раз пошла такая пьянка такой оффтоп.
Примерно в 2000х, когда я еще работал в ФГУП "Россия" (потом мы были ОАО "Россия" , сейчас бывшие коллеги уже в ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" работают) - гоняли через Питер подделки часов.
И знаете, был момент когда часы стали (по-крайней мере внешне) очень даже красивыми и похожими.
Но вот беда, "бизнес" рухнул за пару лет.
Причина ?
Та же самая, что заставляет купить подделку изначально.
Люди хотели купить "крутые котлы" за копейки.
Поэтому туфта за 200-1200 руб победила в общем-то, забавные и даже неплохие (если это слово уместно) копии, которые были на японских мехах даже (!!!) , с настоящей позолотой и т.д. Которые стоили 200-600 баксов (но всё равно в 10-20 раз дешевле). Не брали, ибо именно такие подделки люди не понимали зачем им платить такие деньги. Поток иссяк, китайцы перешли на говнокварц и пластик. (Тогда как-раз был бум переноса мощностей по финальной сборке в Китай).
Так что нет "100% реплика". Забудьте этот термин.
У маркетологов есть такая аксиома ( и ей активно пользуются в бутиках и любых магазинах), при наличии вариантов покупки более 2, человек купит вариант, который "почти самый дешевый". Поэтому подделку за 500 руб вы не купите - я ж не нищеброд.
А вот за 2-5 тысяч с удовольствием (а что , они же тоже тикают и железные).
Меня очень часто просят возить/привозить дорогие часы или "если будет крутая копия, то её" (к сожалению более 2 пар запрещено, это уже коммерция), ни разу, ни в одной стране мира никто не смог показать хорошую копию.
Из последних трендов - подделки Luminox'ов и Diesel с Casio G-Shock.(даже модели за 5-15 тысяч зачем-то подделывают )
Раньше правильно говорили петербуржцы. -
Нищий не бедный человек, нищий тот кто пытается подать себя как богача, живя не по средствам, в долг или покупая подделки.
|