|
Принимайте новичка, отцы! А то форум подзатух, я смотрю...
Неделю назад стал обладателем EQB-501. Пока все нормально, за исключением одного... То ли я не так читал перед покупкой, то ли в обзорах присутствовали "косяки" и "заманухи", но изначально я расчитывал на полноценную LED-подсветку, которой в итоге не оказалось (только стрелки). Прочитал все 14 (на данный момент) страниц форума. Расскажу о своих наблюдениях. 1. Секундная стрелка попадает туда, куда надо - тютелька в тютельку. 2. С мобилой (LG X Power 2) коннектится без проблем, видят друг друга через стены (по сути, получается не блюпуп, а вифи). Поиск "лыжи" прет на ура (в смысле, работа функции "поиск тлф при потере"): я с "котлами" в комнате, мобила - в коридоре в кармане куртки; метров 6 + две стены. 3. Соглашусь с теми, кого напрягает неудачное расположение дней недели - иногда они перекрываются стрелками. Но, ё-моё, мужики! Мы с вами, как правило, утром встаем уже зная, какой сегодня день. И уж точно дауном надо быть, чтобы несколько раз в течение дня об этом напоминать себе, любимому! Разве что с будуна...))) 4. Та подсветка, которая есть (ионная, или еще черт знает какая она там) довольно быстро "садится" (причем, часы провели весь вечер под светом лампы, а перед "посадкой" пару часов пролежали в полутьме). На весь процесс "затухания" ушло часа 3. Дефект? Во всем остальном - ИМХО, достойный агрегат. Брутальный, солидный. Кстати, если они "Tough solar", то что является фотоэлементом? Циферблат, сделанный по нанотехнологии? Или браслет?))) А то ведь все привыкли, что солнечные батареи выглядят как на на электронных часах из прошлого, калькуляторах с солнечными батареями да, собственнно, сами солбаты, кои можно иногда где-нибудь увидеть... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Забыл сказать. Обошлись они мне в 23460 российских рублей. Изначальная цена - 22к. Но 5 с копейками процентов содрали за пересылку, транспортные расходы и еще что-то. Ерепениться не стал, ибо у подавляющего большинства продавцов они идут по 31000, с учетом всяких акций - в районе двадцати пяти... |
Добрый день, друзья! Пользую Casio EQB-501DC-1A 5 дней. Сначала было все нормально. Вчера заметил, что время на часах после синхронизации с программой Casio+ отстает от реального (и от времени в программе)на 20 минут. Отключил синхронизацию, выставил все вручную. Сегодня они отстали уже почти на 5 минут. P.S. Секундная стрелка о низком заряде не сигнализирует. Помогите разобраться, а то жаль, что эйфория так быстро закончилась
|
Или магнитное поле рядом или глюк часов или мусор в механизме, а без синхронизации идут точно после ручной настройки? пронаблюдать надо!
|
Цитата:
недостаточное питание-основная и главная причина отставания кварца часы(как понял) у Вас 5 дней,изучения и настройки- бэтэри подсадили уж точно(да и где и сколько они хранились..?) подзарядите,думаю причина в этом,эдики довольно надёжны! и находитесь в эйфории дальше:) |
Цитата:
Но самое интересное, что выбираю для синхронизации другой город-стрелки на часах встают точно, как на экране смартфона.Возвращаю г.Москва-отставание. |
"Возвращаю г.Москва-отставание." Переезжайте на Урал... :)
|
Цитата:
Такая же ерунда как с первым экземпляром: периодическая потеря исходного положения стрелок - отставание секундной и минутной стрелок на два хода (соответственно для секундной стрелки - 2 секунды, для минутной стрелки - 2/6 минуты). Стоит отметить, что на данном (новом) экземпляре случаи отставания проявляются реже по сравнению с первым экземпляром - примерно 1 раз в месяц, на предыдущем экземпляре часов было примерно 1 раз в неделю с последующим 1 раз в 2-3 дня. Что больше всего не нравится - непонятна причина данного дефекта, часы не подвергаются экстремальным нагрузкам (да и в принципе каким либо нагрузкам не подвергаются), просто в один прекрасный момент замечаешь некорректное положение стрелок и всё, а что и почему неизвестно. Если данный дефект будет проявляться всё чаще и чаще то однозначно - возврат часов с последующим возвратом денег , т.к. у меня это уже 2-ой экземпляр часов. Хочу узнать, это мне одному так "повезло" или данная модель в принципе имеет какой-то конструктивный дефект (а может производственный)? |
Цитата:
|
тяжело сказать, вообще брали вроде и до вас, но не жаловались, тут брак партии, или просто не жаловались и беда конструкции
чтоб уследить маловато тут народа с ними, посмотрите 6а xda что пишут мало ли |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |