Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Галстуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24596)

kybela 14.09.2019 08:56

У меня как раз обратный взгляд - ещё когда я был подростком, дедушки уже носили галстуки с такими мелкими рисунками (лошадки, слоники итд). На мой взгляд, они в некоторой степени сродни галстуку-бабочке (чем старше, тем более цветастый).

humbert1979 14.09.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5513637)
У меня как раз обратный взгляд - ещё когда я был подростком, дедушки уже носили галстуки с такими мелкими рисунками (лошадки, слоники итд). На мой взгляд, они в некоторой степени сродни галстуку-бабочке (чем старше, тем более цветастый).

Такая логика тоже есть. Но все равно, если сложить все факторы Маринелла намного строже галстук чем Ерме. Все таки ширина решает

kybela 14.09.2019 10:14

В этом смысле да. Если хочется повеселее, то можно смотреть других неаполитанцев, делающих 7 сложений. Более того, Эрмес, с точки зрения технологии, это базовый галстук, соответственно, в этом исполнении альтернатива - весь рынок)

humbert1979 14.09.2019 11:20

А вот еще хотел спросить всех, кто какие галстуки предпочитает - принтованые из тонкого шелка или поплотнее из более толстых шелков?

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5513695)
В этом смысле да. Если хочется повеселее, то можно смотреть других неаполитанцев, делающих 7 сложений. Более того, Эрмес, с точки зрения технологии, это базовый галстук, соответственно, в этом исполнении альтернатива - весь рынок)

Да, он сделан в 3 сложения (базово), но качественно. Деталей хватает, которые показывают, что сделано с душой. Сам шелк очень приятный, матовый, явно высокого качества (хоть я конечно не спец в шелках)

humbert1979 06.02.2021 23:16

Вот часто принято считать, что шерстяной или шерсть с шелком галстуки для холодного периода года.
А тот же лен и шелк- для теплого.
Я плотно подсел на разные смесовые галстуки и в холодное время вообще чистый шелк не ношу. Все таки фактура ткани галстука сильно влияет на весь лук. А вот шатунг субъективно вообще мне не нравится.
Надо сказать, что галстук для меня, с учетом того, что дресс кода как такового в нашей стране не существует, да и на загнивающем западе он тоже плавно идет к смерти, чисто практическая вещь. Все таки пиджак одеваешь в прохладную (летний) или холодную (погоду), а горло он не прикрывает. Для защиты горла есть несколько способов - шарф (в помещении выглядит странно), шейной платок (у нас выглядит дико и диковенно, да и точно не для офиса), и собственно галстук.
Но вот идея появилась, может вообще отказаться от шелка (или сократить до официальных случаев). Но как летом в шерстяном галстуке? Или в галстуке где шерсти 70 а шелка 30? Проверить сейчас сложно, зима на дворе. Может кто то имеет опыт жксплуатации таких галстуков в теплое время, с учетом, что в 25 и выше, я вообще гклстуков и пиджаков не ношу. Да и в шелковом галстуке обычно прокладка из шерсти имеется же.

kaja 07.02.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6111561)
Но как летом в шерстяном галстуке?

Не знаю как летом, но и зимой в помещении в шерстяном галстуке мне становиться очень жарко. Как будто шарф вокруг шеи обмотан. Купил как-то пару шерстяных галстуков на пробу, вот теперь валяются мертвым грузом. А летом только untipped шелковые.

Sergey09 07.02.2021 14:51

Вложений: 9
Ниже выложил галстуки из разных тканей, которые приобрел в прошлом году. Любопытен "ассортимент" тканей у Китона. Так, несмотря, что все три галстука из чистого шелка без примесей, сама ткань у всех разная. Галстук Этро из 100% кашемира, поэтому несмотря на "бардовский" вид, очень легкий и шею не "тяжелит". Но среди всех самый любимые - эрмесовский. Идеальная фактура шелка. Феррагамовская ткань схожа, но не настолько "ручеисто льется" на руке :)

humbert1979 07.02.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6112180)
Ниже выложил галстуки из разных тканей, которые приобрел в прошлом году. Любопытен "ассортимент" тканей у Китона. Так, несмотря, что все три галстука из чистого шелка без примесей, сама ткань у всех разная. Галстук Этро из 100% кашемира, поэтому несмотря на "бардовский" вид, очень легкий и шею не "тяжелит". Но среди всех самый любимые - эрмесовский. Идеальная фактура шелка. Феррагамовская ткань схожа, но не настолько "ручеисто льется" на руке :)

По сути, по галстукам можно понять стиль одежды человека))

Sergey09 07.02.2021 19:53

Вложений: 3
коли уж речь зашла о галстухах, то может кто-то поделится проверенными рецептами завязывания точно такого узла, как на фото ниже.
Потому как меня не полностью устраивает то, что выходит после моих манипуляций с куском шелковой материи :)

baton66 07.02.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6112528)
коли уж речь зашла о галстухах, то может кто-то поделится проверенными рецептами завязывания точно такого узла, как на фото ниже.

самый простейший узел, есть подозрение, что дело не в нём
1 на фото - совсем не нынешние "селёдки"
2 у разных производителей, "сужение" идёт под разным углом
3 разная плотность (толщина) внутренних прокладок галстука, на фото - минимальная

меня отсутствие гармошки не сильно напрягает, как не тревожит местячковая московская мода ни Трампа, ни Байдена, ни Сороса ни других

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru