|
У меня как раз обратный взгляд - ещё когда я был подростком, дедушки уже носили галстуки с такими мелкими рисунками (лошадки, слоники итд). На мой взгляд, они в некоторой степени сродни галстуку-бабочке (чем старше, тем более цветастый).
|
Цитата:
|
В этом смысле да. Если хочется повеселее, то можно смотреть других неаполитанцев, делающих 7 сложений. Более того, Эрмес, с точки зрения технологии, это базовый галстук, соответственно, в этом исполнении альтернатива - весь рынок)
|
А вот еще хотел спросить всех, кто какие галстуки предпочитает - принтованые из тонкого шелка или поплотнее из более толстых шелков?
Цитата:
|
Вот часто принято считать, что шерстяной или шерсть с шелком галстуки для холодного периода года.
А тот же лен и шелк- для теплого. Я плотно подсел на разные смесовые галстуки и в холодное время вообще чистый шелк не ношу. Все таки фактура ткани галстука сильно влияет на весь лук. А вот шатунг субъективно вообще мне не нравится. Надо сказать, что галстук для меня, с учетом того, что дресс кода как такового в нашей стране не существует, да и на загнивающем западе он тоже плавно идет к смерти, чисто практическая вещь. Все таки пиджак одеваешь в прохладную (летний) или холодную (погоду), а горло он не прикрывает. Для защиты горла есть несколько способов - шарф (в помещении выглядит странно), шейной платок (у нас выглядит дико и диковенно, да и точно не для офиса), и собственно галстук. Но вот идея появилась, может вообще отказаться от шелка (или сократить до официальных случаев). Но как летом в шерстяном галстуке? Или в галстуке где шерсти 70 а шелка 30? Проверить сейчас сложно, зима на дворе. Может кто то имеет опыт жксплуатации таких галстуков в теплое время, с учетом, что в 25 и выше, я вообще гклстуков и пиджаков не ношу. Да и в шелковом галстуке обычно прокладка из шерсти имеется же. |
Цитата:
|
Вложений: 9
Ниже выложил галстуки из разных тканей, которые приобрел в прошлом году. Любопытен "ассортимент" тканей у Китона. Так, несмотря, что все три галстука из чистого шелка без примесей, сама ткань у всех разная. Галстук Этро из 100% кашемира, поэтому несмотря на "бардовский" вид, очень легкий и шею не "тяжелит". Но среди всех самый любимые - эрмесовский. Идеальная фактура шелка. Феррагамовская ткань схожа, но не настолько "ручеисто льется" на руке :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
коли уж речь зашла о галстухах, то может кто-то поделится проверенными рецептами завязывания точно такого узла, как на фото ниже.
Потому как меня не полностью устраивает то, что выходит после моих манипуляций с куском шелковой материи :) |
Цитата:
1 на фото - совсем не нынешние "селёдки" 2 у разных производителей, "сужение" идёт под разным углом 3 разная плотность (толщина) внутренних прокладок галстука, на фото - минимальная меня отсутствие гармошки не сильно напрягает, как не тревожит местячковая московская мода ни Трампа, ни Байдена, ни Сороса ни других |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |