Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что такое Swatch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245841)

olfagp 17.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2780815)
По моему спор зашёл в тупик. Что с того, что кому-то нравится Свотч? Что с того, что кому-то Свотч не нравится? Приз за самую блистательную версию всё равно никто не выиграет. :D Ваш покорный слуга не раз заходил в лавку Свотч за покупкой. И с унылой рожей уходил...:p:)

Вспомнил))) Была у меня одна дамочка из очень отдаленного города. Как-то я ей из Москвы привез кварцевый свотч. К ним еще мною обычная ручка паркер прилагалась. Так она как кот на вашей аватарке, облизнувшись нависла над этими часами со словами "Ты что, это же настоящие швейцарские часы!". Так что на многих они очень даже хорошее впечатление производят. И это правильно. Человек из "глубинки" может подарить себе такой подарок. Швейцарские часы за небольшие деньги. Он просто не знает, что есть недорогие сейко и что они лучше или не хуже. Он просто покупает самые дешевые швейцарские часы на кварце. И это приносит ему радость.

Alexxx 17.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2780861)
Человек из "глубинки" может подарить себе такой подарок. Швейцарские часы за небольшие деньги. Он просто не знает, что есть недорогие сейко и что они лучше или не хуже. Он просто покупает самые дешевые швейцарские часы на кварце. И это приносит ему радость.

Жаль, что даже самые дешевые швейцарские часы неуклонно дорожают!

Возможность радоваться человеку из "глубинки" настоящим швейцарским часам,
пусть на кварце, пусть самым дешевым, постепенно исчезает...

И в этом виновато, в первую очередь, постоянно растущее, по принципу социализма, благосостояние китайского трудового народа, устремленного в светлое будущее и сбрасывающего оковы гнетущего капитализма, жаждущего легкой наживы .

Но,..
Никогда не будет забыт героический подвиг японской компании Сейко, совершившей кварцевую революцию в 1970-х, приведшую к кризису швейцарской часовой промышленности, а впоследствии, и к выпуску народных настоящих швейцарских часов по 40 долларов за штуку!!

Вива Сейко!! Спасибо за Swatch!!:)

olfagp 17.11.2014 20:54

Всегда есть атлантик за 5/7 тр. Очень даже швейцария для периферии.

andrei133 17.11.2014 21:15

Когда же Вы все успокоитесь?

Alexxx 17.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2781043)
Когда же Вы все успокоитесь?

http://i194.photobucket.com/albums/z...psd8141b44.jpg

Agriz 17.11.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2779895)
Я как первый раз, полгода назад, прочитал про Ваши неудачные Сейки, так до сих пор и читаю... Или это уже другие? Или все-таки те же? А вывод Ваш- так же - не меняется, все дешевые механизмы у Сейки - плохие!!

Ну Вам же не надоедает шутить по десять раз одно и то же :rolleyes: Или когда кто-то годами обсирает людей, купивших часы не как у него — тоже раздражения не вызывает?

А я рассказываю про часы. Будете читать каждый раз, когда я пожелаю написать. Потерпите.

Цитата:

Почему Вы никак не можете смириться, что просто Вам не повезло? У Вас - сломались, у меня - нет. Есть еще куча китайской механики, и тоже еще ничего не крякнулось, почему-то. Видимо, мне нужно поверить Вам и Dima343, а не себе и своим часам?:)

Те сейки самортизировали свою цену и заслужили помойку, дело не в смирении.

Кому верить Вам — мне всё равно. У нас в стране свобода отправления религиозных культов. Фанат с ЧБ, покупая сто двадцать пятые часы, вообще может не думать о рациональных доводах.

Я пишу не для Вас. А для тех, кто выбирает первые-вторые недорогие часы и бывает сбит с толка громкими Адвентистами Пятой Сейки.

Вот этим людям я объясню, почему ИМ не надо верить Вам с Вашей кучей китайской механики.
Всё очень просто: у владельца "кучи" любая механика не ходит ежедневно. И её ресурс растягивается многократно по сравнению с единственными механическими часами.

"Моя" Сейка ходила 3,5 года без перерывов, ежедневно (носил друг, без экстремальных нагрузок). Ваша китайская куча в таком режиме не эксплуатируется. Чего её в пример приводить?
У меня тоже есть дешёвые японцы, которые надеваются десяток раз в тёплый сезон — о чём по ним судить можно? Точность их — не пошевелюсь, даже если до трёх минут в сутки упадёт. Ресурс — при такой частоте ношения лет на 50 или 100 хватит. Буду я их кому-то рекомендовать в качестве единственных и говорить, что они лучше кварца за те же деньги? НЕТ.

Я была бы благодарна, если бы перед покупкой той сейки хоть раз увидела тут мнение, подобное моему нынешнему (и Диминым обзорам). А не одни фанатичные речёвки о том, какая суперская механика у Сейко.

Вы сами верьте во что хотите, а кому-то хочется выбирать часы не по чужой вере, а с пониманием. И информацию надо брать не у фаната марки, у которого куча стоЯщих часов. А у мастера, который каждый день видит состояние механизмов, молотивших без перерыва 3-5 лет.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2779405)
Сейко из тройки Ситизен - Ориент - Сейко самая некачественная
быстро вырабатывается отверстие в мосту под вал барабана, также наблюдается износ палет и накладных камней, и все это в 3-4 летний срок, после репассажа очень трудно достичь нормальной амплитуды и точности, короче - барахло

Мою сейку Дима не видел. А описал - как в воду глядел. Это не персональное "невезение", а имманентное свойство калибра. Которое настигнет каждого владельца при активной эксплуатации.

Цитата:

Ну да, пластик, по любому крепче! И ярче!:)
Там ведь только молекулы...:)

Петросяньте дальше :rolleyes:

Саня 17.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2781122)

Петросяньте дальше :rolleyes:

то, что там дима343 называет продукцию фирмы сейко
"откровенным барахлом" это еще не значит, что
бывшего модера раздела сейко можно понапрасну тут обижать сорри :cool:

Agriz 17.11.2014 22:44

Саня, за других "обиженных" в этой теме душа не болит? Вступиться не хочется? :D
Или только "бывший модератор" пострадал понапрасну?

Я всё же надеюсь, что бывший модератор не обидится на констатацию его феерического чувства юмора ;) Да и вообще сам за себя постоять сможет :D

VaVaKa 17.11.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781139)
то, что там дима343 называет продукцию фирмы сейко
"откровенным барахлом" это еще не значит, что
бывшего модера раздела сейко можно понапрасну тут обижать сорри :cool:

Класс! На девушку уже какой день нападают один сейковод за другим, она пытается отбиваться, как может, а оказывается ещё она и обижает.:rolleyes:
Вообще считаю некрасивым противопоставление Сейко Свотчам. Принижает это японцев. Это не их вотчина. Это чужой огород. И затянувшиеся здесь споры уже смешно выглядят.. и Сейко жалко. Не заслуживают они такого.
Пишу и поглядываю на блеск меток в Sarb045...

Саня 17.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2781206)
Вообще считаю некрасивым противопоставление Сейко Свотчам.

вообще считаю, что обсуждать свотч, это все равно, что обсуждать кока-колу:
рекламный бюджет и там и там пообсуждать еще можно, а вот сами эти продукты
обсуждать уже бессмысленно :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru