|
Цитата:
|
Цитата:
Возможность радоваться человеку из "глубинки" настоящим швейцарским часам, пусть на кварце, пусть самым дешевым, постепенно исчезает... И в этом виновато, в первую очередь, постоянно растущее, по принципу социализма, благосостояние китайского трудового народа, устремленного в светлое будущее и сбрасывающего оковы гнетущего капитализма, жаждущего легкой наживы . Но,.. Никогда не будет забыт героический подвиг японской компании Сейко, совершившей кварцевую революцию в 1970-х, приведшую к кризису швейцарской часовой промышленности, а впоследствии, и к выпуску народных настоящих швейцарских часов по 40 долларов за штуку!! Вива Сейко!! Спасибо за Swatch!!:) |
Всегда есть атлантик за 5/7 тр. Очень даже швейцария для периферии.
|
Когда же Вы все успокоитесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
А я рассказываю про часы. Будете читать каждый раз, когда я пожелаю написать. Потерпите. Цитата:
Кому верить Вам — мне всё равно. У нас в стране свобода отправления религиозных культов. Фанат с ЧБ, покупая сто двадцать пятые часы, вообще может не думать о рациональных доводах. Я пишу не для Вас. А для тех, кто выбирает первые-вторые недорогие часы и бывает сбит с толка громкими Адвентистами Пятой Сейки. Вот этим людям я объясню, почему ИМ не надо верить Вам с Вашей кучей китайской механики. Всё очень просто: у владельца "кучи" любая механика не ходит ежедневно. И её ресурс растягивается многократно по сравнению с единственными механическими часами. "Моя" Сейка ходила 3,5 года без перерывов, ежедневно (носил друг, без экстремальных нагрузок). Ваша китайская куча в таком режиме не эксплуатируется. Чего её в пример приводить? У меня тоже есть дешёвые японцы, которые надеваются десяток раз в тёплый сезон — о чём по ним судить можно? Точность их — не пошевелюсь, даже если до трёх минут в сутки упадёт. Ресурс — при такой частоте ношения лет на 50 или 100 хватит. Буду я их кому-то рекомендовать в качестве единственных и говорить, что они лучше кварца за те же деньги? НЕТ. Я была бы благодарна, если бы перед покупкой той сейки хоть раз увидела тут мнение, подобное моему нынешнему (и Диминым обзорам). А не одни фанатичные речёвки о том, какая суперская механика у Сейко. Вы сами верьте во что хотите, а кому-то хочется выбирать часы не по чужой вере, а с пониманием. И информацию надо брать не у фаната марки, у которого куча стоЯщих часов. А у мастера, который каждый день видит состояние механизмов, молотивших без перерыва 3-5 лет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"откровенным барахлом" это еще не значит, что бывшего модера раздела сейко можно понапрасну тут обижать сорри :cool: |
Саня, за других "обиженных" в этой теме душа не болит? Вступиться не хочется? :D
Или только "бывший модератор" пострадал понапрасну? Я всё же надеюсь, что бывший модератор не обидится на констатацию его феерического чувства юмора ;) Да и вообще сам за себя постоять сможет :D |
Цитата:
Вообще считаю некрасивым противопоставление Сейко Свотчам. Принижает это японцев. Это не их вотчина. Это чужой огород. И затянувшиеся здесь споры уже смешно выглядят.. и Сейко жалко. Не заслуживают они такого. Пишу и поглядываю на блеск меток в Sarb045... |
Цитата:
рекламный бюджет и там и там пообсуждать еще можно, а вот сами эти продукты обсуждать уже бессмысленно :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |