|
Ну а полностью китайские часы под брендом "Восток" по заказу ЧЧЗ - тоже норм без теней сомнения и упрека? Дизайн - так и быть, пусть будет нарисован в Чистополе. И на такую продукцию покупатель найдется, и не за что будет бросить в него камень
|
Смотря что понимаете под "полностью китайские". Если разработаны у нас, а сделаны и собраны в Китае - тоже нормальный вариант, при достаточном уровне качества. Впрочем - завод никто расформировывать пока не собирался, так что в данный момент - просто фурнитура от восточных друзей. А ее как-бы никто никогда не стеснялся - тем более какая разница, где стоит ЧПУ-шка, точащая корпуса, если качество одинаковое при нормальном контроле?)
p.s. Иногда мне начинает казаться, что "сделано у нас" превратилось в какой-то китч дикий. Из разряда "краска импортная - не куплю" |
Цитата:
Цитата:
|
Есть фанаты чисто немецких часов, фанаты JDM, посконно-домотканных отечественных, мануфактурных - ведь интерес к часам неотрывен от интереса к их нематериальной составляющей - эпохи, страны, назначения и т.д. Не-фанату в принципе хватит условного кварцевого Тиссо с водозащитой 50метров - не правда ли? Или вообще мобильника
Про интерес самого завода - у нас же не Швейцария с дорогим франком, и зарплаты работников вполне конкурентоспособны для того, чтобы организовать полный цикл на заводе, а не покупать "мануфактуру"(кстати, что там еще то от часов останется - механизм?) за границей. Другое дело, свободных денег у ЧЧЗ на обновление своего производства скорее всего просто нет.. Мне лично совсем неинтересно носить ту же Ракету, которая просто собрана в Петродворце из привезенных деталей и при этом предлагается за несуразно большие деньги. "Современные" Востоки следуют такой Ракете чуть более, чем наполовину. А кварцевые Командирские - так вообще полностью |
Цитата:
|
Oygen, у вас есть информация что новые командирские сделаны в китае? ссылки в студию. как то мераном говорил что браслет для амфибий китайские , а остальное наше. поправьте, если ошибаюсь
|
По правде мне все равно, заблуждаетесь вы или нет. Шерстите форум, ищите пруфы самостоятельно - если найдёте данные, что "модные" командирские и амфибии производятся(а не собираются с добавлением механического "движка") в России, буду искренне рад. Мне лично уже хватает визуального сравнения новых моделей со старыми - новые слишком кардинально отличаются, чтобы быть сделаны на старом оборудовании. Вот златоустовские лимитки - да, наши
|
Цитата:
|
На какую модель? Их много
|
А в чём спор то? Вроде никто и не скрывает, что половина часов родом из Китая, механизм в России собирается
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |