Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

MikeA 21.09.2014 10:54

Вложений: 3
Ну вот, так весело было... Надеюсь, обсуждение нюансов обувного дела и гадания по туфлям продолжатся.

Чтоб не оффтоп: замша али велюр?

Вложение 800754

Вложение 800755

И тематически-стильное фото - цвет и отстрочка лоферов гармонируют с цифером и метками часов :D

Вложение 800756

olegN65 21.09.2014 12:52

На Вестон похожи !

rocki 21.09.2014 20:28

Похоже на замшу. Но нужно поближе рассмотреть.

luka1974 21.09.2014 21:21

Коллеги, а не просветите по разнице между suede и reverse chamois?
Вроде и то и другое замша, и судя по фото, chamois грубее, но личной уверенности нет, ибо знаний и опыта не хватает..(

Gas 21.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 2689720)
О, тема!

Про подписку не забудь.

kaja 21.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2690491)
Коллеги, а не просветите по разнице между suede и reverse chamois?
Вроде и то и другое замша, и судя по фото, chamois грубее, но личной уверенности нет, ибо знаний и опыта не хватает..(

На сколько я помню, это замша из кожи горного козла.

Long 22.09.2014 00:24

Вложений: 3
Нашлась в шкафу старая пара от голландца Van Lier - когда-то с нее началась "маньяческая" жизнь.
Как сейчас помню, сидя в Амстердаме перечитал все темы с первой по, тогда еще последнюю, восьмую и перед вылетом за пару часов купил что смог из "приличной обуви". Пара оказалась blake stitched, но, к чести сказать, три года с хвостом и в офисе и на улице отходила.

Так вот - решено было себя развлечь и пару перекрасить из cognac в burgundy.

Метнулся в Европейский, купил краску, Decapant от Saphir не нашел, решил, что снимать краску буду Реноматом и средством для снятия лака, экспроприированным у подруги :D
Краска снималась не ахти (см. правый ботинок). Подруга косилась, но молчала :D
Вложение 801209

Примерно на такой стадии снятие краски решено было закончить, ибо задолбался и уже практически словил приход от ацетона :)

Далее оборудовал на балконе мини-мастерскую, от греха закрыл всё пленкой и начал красить.

Основной нюанс, как мне показалось - когда краска начинает высыхать и уже почти впиталась в некоторых местах остается ее избыток, видно как такие "мокрые" точки. Их лучше сразу "располировывать" тряпкой, по тому же принципу, что и при наведении глассажа, иначе слой ложится неровно. В идеале нужно красить кисточкой - тот шарик, что идет в комплекте с Saphir'овской краской не очень удобный, особенно когда дело доходит до язычка.

Таким макаром положил 3-4 слоя. Работать удобно - пока подсыхает один ботинок, красишь второй, пока сохнет второй - "полируешь" первый. В конце оставил отдохнуть часа на два.

Дальше все как при обычной чистке обуви - крем, щетка, гуталин. Единственное - не стал капать водой, побоялся. Чуть добавил темного крема по швам и на носах - типа antiqueЪ :D
Итого всей работы не считая прогулки в магаз за краской и собственно полировки - часа полтора чистого времени.

Конечно, все, наверное, можно было сделать как-то по-другому и лучше, но я руководствовался только наспех нагугленной информацией со styleforum.net и жгучим желанием.

Собственно, резалт:

Вложение 801210

Вложение 801211

Fin.

P.s. Гадания по заломам приветствуются :D

Сигма93 22.09.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2690873)
Собственно, резалт:

Бургунди не получилось, но получился уникальный, очень интересный цвет. Видимо от того что первоначальный слой краски был снят не полностью.
По мне так лучше чем бургунди. И ботинки стали свежее выглядеть. Я до такого не дошёл. Максимум получасовой глоссаж.

KNB 22.09.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 2689757)
Ну

Чтоб не оффтоп: замша али велюр?

Спилак.

Buron 22.09.2014 09:08

Кто оценит

Вложений: 8
Доброго утра!
приходиться переходить на осеннюю обувку. Вот извлек из антресолей парочку любимых винтажных, кто узнает марку?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru