|
Вложений: 3
Ну вот, так весело было... Надеюсь, обсуждение нюансов обувного дела и гадания по туфлям продолжатся.
Чтоб не оффтоп: замша али велюр? Вложение 800754 Вложение 800755 И тематически-стильное фото - цвет и отстрочка лоферов гармонируют с цифером и метками часов :D Вложение 800756 |
На Вестон похожи !
|
Похоже на замшу. Но нужно поближе рассмотреть.
|
Коллеги, а не просветите по разнице между suede и reverse chamois?
Вроде и то и другое замша, и судя по фото, chamois грубее, но личной уверенности нет, ибо знаний и опыта не хватает..( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашлась в шкафу старая пара от голландца Van Lier - когда-то с нее началась "маньяческая" жизнь.
Как сейчас помню, сидя в Амстердаме перечитал все темы с первой по, тогда еще последнюю, восьмую и перед вылетом за пару часов купил что смог из "приличной обуви". Пара оказалась blake stitched, но, к чести сказать, три года с хвостом и в офисе и на улице отходила. Так вот - решено было себя развлечь и пару перекрасить из cognac в burgundy. Метнулся в Европейский, купил краску, Decapant от Saphir не нашел, решил, что снимать краску буду Реноматом и средством для снятия лака, экспроприированным у подруги :D Краска снималась не ахти (см. правый ботинок). Подруга косилась, но молчала :D Вложение 801209 Примерно на такой стадии снятие краски решено было закончить, ибо задолбался и уже практически словил приход от ацетона :) Далее оборудовал на балконе мини-мастерскую, от греха закрыл всё пленкой и начал красить. Основной нюанс, как мне показалось - когда краска начинает высыхать и уже почти впиталась в некоторых местах остается ее избыток, видно как такие "мокрые" точки. Их лучше сразу "располировывать" тряпкой, по тому же принципу, что и при наведении глассажа, иначе слой ложится неровно. В идеале нужно красить кисточкой - тот шарик, что идет в комплекте с Saphir'овской краской не очень удобный, особенно когда дело доходит до язычка. Таким макаром положил 3-4 слоя. Работать удобно - пока подсыхает один ботинок, красишь второй, пока сохнет второй - "полируешь" первый. В конце оставил отдохнуть часа на два. Дальше все как при обычной чистке обуви - крем, щетка, гуталин. Единственное - не стал капать водой, побоялся. Чуть добавил темного крема по швам и на носах - типа antiqueЪ :D Итого всей работы не считая прогулки в магаз за краской и собственно полировки - часа полтора чистого времени. Конечно, все, наверное, можно было сделать как-то по-другому и лучше, но я руководствовался только наспех нагугленной информацией со styleforum.net и жгучим желанием. Собственно, резалт: Вложение 801210 Вложение 801211 Fin. P.s. Гадания по заломам приветствуются :D |
Цитата:
По мне так лучше чем бургунди. И ботинки стали свежее выглядеть. Я до такого не дошёл. Максимум получасовой глоссаж. |
Цитата:
|
Кто оценит
Вложений: 8
Доброго утра!
приходиться переходить на осеннюю обувку. Вот извлек из антресолей парочку любимых винтажных, кто узнает марку? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |