|
Когда то (в начале 90х) у меня были часы Электроника 55 с коррекцией хода. По началу было прикольно что они идут секунда в секунду с Московскими курантами, а потом........да нафиг оно нужно!
Сейчас мои часы идут +\- 5 мин и ничего! Это не 80е. Сейчас вокруг нас столько часов что....в наручных часах и необходимости нет. Тут главное сам аксессуар, а не его технические характеристики. |
Цитата:
э-ээ-э-э-э-э- нееееее. Нифига не согласен. А он("сам акссесуар") тогда и нахрен не нужен на руке,если он тебя обманывает даж на 1мин в мес. так как в часах как и в человеке должно быть всё прекрасно(имхо):cool::cool::cool: |
Я понимаю, что перфекционизм у производителей и потребителей современных часов - основное качество.
И это нормально. Но, с другой стороны, есть такое понятие, как принцип разумной достаточности. Вот ему я и следую. А будет возможность сделать лучше - сделаю. |
Часы с явно выраженным стилем "стимпанк" и работа такого девайса не обязательна, а уж если оно еще и работает!? это вообще ппц!
|
Цитата:
|
Ну....наверное у каждого по своему.
|
И все таки применение отдельной микросхемы таймера было бы лучше.
Еще бы запитать ее от своей батарейки (как это делается в телефонах, планшетах и т.д.) Сел, не сел основной аккумулятор, а время все равно идет. А так...."прошляпил" зарядку (или не было возможности) - выставляй время по новой. |
Прошляпить сложно.
Счет времени сохраняется при снижении напряжения на аккумуляторе до 2,5 вольт. Поверьте, чтоб посадить литий до такого напряжения током в 15 мкА, нужно ждать очень долго :) |
Вложений: 4
Интересный дисплейчик 2.04" e-ink module display
|
Сколько энергии жрёт?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |