Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва, дворы, парковки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237228)

kappelan 15.09.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2680132)
Да , но видишь, в России штрафы за парковку не могут выписать в отсутствие водителя,
а у нас засевшие в засадах инспекторы (тут это даже не менты, а чиновники от мэрии) только
и ждут, чтоб ты отвернулся, а они тебе бумажку на стекло - хрясь.

Тут получал тикеты два раза:
Один раз, ранним утром оставил машину не на драйвее, а на дороге возле дома, ребята наверное подумали, что машина овернайт там стояла - в итоге тикет на 30 с чем-то баксов на стекле.
Второй раз к друзьям на церемонию получения гражданства приехали, оплатил паркинг на 2 часа, чуть задержались и опоздали буквально на 10 мин и тикет на 60 долларов :)

В жилых районах, нейборхудах тикеты за паркинг, как правило, выдают коммунальщики, в центре - полиция. Насколько понимаю, выписанный тикет отменить можно, через суд или в ситихолле. Выписывающий работник этого сделать не может, так как после того как тикет выписан, инфа сразу отправляется в межгалактический центр управления полетами. Если набирается критическая масса неоплаченных тикетов или есть большая задолженность по платному хайвею, могут не продлить регистрацию на машину :)

Вообщем, всегда выгоднее и проще нормально заплатить за паркинг, которых везде хватает. 7-20 долларов за полдня или день парковки, совсем не страшные суммы.

NinaLib 15.09.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2679133)
а ваша собака гадит без пакетов и мусор вы прям как появился выбрасываете куда попало? и вы считаете это нормальным? грустно...

:eek::rolleyes:

Грустно то, что Вы не уловили смысл написанного мною

kappelan 15.09.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2680132)
но даже там не знают, что же такое
парковка вторым рядом. Думаю, это выражение и "обгон обгоняющих по обочине встречки" могут разорвать мозг обычному иностранцу.

Ну что ты такое говоришь ))) Тут вот, фривей, плотный траффик, с двух сторон имеются такие себе обочины, и никому ведь в голову не приходит выскочить на нее и лихо помчаться обгоняя дураков в траффике ))) А ты про обгон обгона по встречке толкуешь :D

http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/photo-14.jpg

freejur 15.09.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Vorobeka (Сообщение 2680482)
Не верю! (с)перто...

Да мне собственно все равно, верите вы мне или нет...

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2680519)
Не хотим отвечать за свои поступки. Как дети. Но штука в том, что детей иногда наказывают. Без совещания с инспектором полиции. Государство не успевает за хотелками, общество реагирует самостоятельно.

Вы хотите чтобы какие-то посторонние непонятные люди вас наказывали? Ради Бога. Только когда они решат (а они решат, это вопрос времени), что они вправе устанавливать не только где вам парковаться, но и где ходить, что говорить и кому кланяться - не удивляйтесь.

Что касается этих "роликов" из сети - конечно они там белые и пушистые. Кто то из их руководства несколько лет назад сильно получил по голове, когда эти клоуны неудачно отфотошопили и выложили фото, где они с лесными пожарами типа "борятся". (что кстати намекает на истинные цели их "акций":).) Теперь пацаны идут к успеху внимательнее.

Впрочем, как я уже писал эта ситуация имеет для меня исключительно академический интерес - я не пересекался и вряд ли пересекусь когда либо с представителями этого молодежного движения. Поэтому по большому счету - мне реально пофигу.

isher64 15.09.2014 10:57

Жил в центре Москвы, но Комсомольском, рядом с Хамовнияеской церковью с середины 80-х до конца 90-х.
Первая машина появилась в середине 90-х. Уже тогда была проблема с парковкой – приедешь с работы после 20.00 – и усЁ, все места заняты! Ни парковок, ни тем более гаражей в принципе на было. Наличие церкви во дворе, на православные праздники, приводило к полному коллапсу в этом самом дворе!!!
Сейчас живу в спальном районе в ВАО – тут хоть парковки есть, да ещё и повезло с гаражом, почти во дворе. Работаю тоже в ВАО – есть служебные стоянки. В центр уже давно только на метро – ну его, с его вечной проблемой парковок, а так же невозможно рассчитать время, из-за вечных пробок.

LuckBet 15.09.2014 11:29

позиции по СХ не новы :)

для отстаивающих правое поле:
наклеили наклейку на лобовое -> вызываем полицию -> составляем акты -> подаем в суд.

не выходим из авто, не машем кулаками, а набираем 911 :)

только не надо задаваться вопросом, типа какого художника я из-за СХ должен по судам таскаться.
у нас ведь все должно быть в правовом поле и такой вопрос в данном случае риторический.

Baroque 15.09.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2680790)
не выходим из авто, не машем кулаками, а набираем 911

Говорим что припарковались в неположенном месте какие-то люди требуют убрать машину и угрожают наклеить наклейку на лобовое стекло.

Или неизвестные перекрыли движение по тротуару угрожают самоубийством

FreeezzzZ 15.09.2014 12:24

Судя по всему, на них в суд мало кто подает, большинству это просто возможность выпустить пар, поорать, поистерить, кулаками помахать :D Или это принципиальная позиция, знают что неправы, но исключительность исполнительной власти в установлении правонарушения заставляет сопротивляться?

Логика говорит: если действуешь по привычке, но не по закону, будь готов к ответным мерам. Причем от закона реже всего. Саморегуляция, однако :)

Gas 15.09.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2680654)
Вы хотите чтобы какие-то посторонние непонятные люди вас наказывали?

Я где-то это написал? Выскажу мысль иначе: государство не выполняет запроса общества, общество самостоятельно решает вопрос. Как умеет. Здесь нет ничего нового. Так было всегда и везде.

Цитата:

Только когда они решат (а они решат, это вопрос времени), что они вправе устанавливать не только где вам парковаться, но и где ходить, что говорить и кому кланяться - не удивляйтесь.
Ну если государственная власть деградирует до такого уровня, то так и будет. В разных регионах страны можно разное и по-разному уже сейчас)

screapp 15.09.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2680790)
не выходим из авто, не машем кулаками, а набираем 911

я когда собаку ушатал(выскочила прям под колеса) позвонил и очень много интересного узнал. вы не звонили, чисто теоретически говорите? так вот мне там сказали(дело было в Москве) у нас в округе три машины и они все на выездах. и вы с вашей собакой(она не моя, а ничья уже) подождете. в итоге дтп было в 23-07, а дпс приехали в 03-23. так что давайте из за наклейки можно постоять времени то навалом чего уж))

по теме. у нас один ухарь повадился ставить на пешеходную дорожку, которая разделяет газон(между дорожкой возле дома и улицей. и когда вся улица забита он заезжал на эту дорожку и тупо вставал. места чтобы пройти с коляской там не было. можно было лишь с обеих сторон пройти боком. а обходить прилично(ну либо через заборчик газона и по газону). жена так несколько раз мучилась, а потом в субботу пошли гулять вместе. обходить долго я взял коляску на руки и попер как кабан. СЛУЧАЙНО оторвав по пути ему заркало. после обеда пошли обратно и я снова пошел с коляской на руках СЛУЧАНЙО оторвав второе. ну реально места мало. вопрос для Саши aka freejur - как бы ты отреагировал на такую парковку возле дома? с учетом вышенаписанного про приезд.
а да. еще стоит шаха убитая перед окнами. ничья. вызвали копов. они пробили номера. оказалось от грузового. и чего? уехали. сказали не имеем права трогать пока нет хозяина. по итогу сами оттащили ее в угол двора - стоит гниет потихоньку. это к вопросу о взывании к властям.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru