Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

2Rist163 12.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2677251)
Я все к тому, что вывод об оригинальности не всегда можно сделать из внешнего вида носителя:)

Минуточку! А я разве где-то обмолвился, что сделал выводы о фейке по одёжке носителя?
Никогда такой точки зрения не исповедовал. Я, знаете ли, тоже не во фраке в трамвае ехал.
Подделку, во всех случаях, было видно по виду самой подделки)) В наших трамваях, наверное народ пока ещё не настолько искушённый, в степени их схожести с оригиналом.

2Rist163 12.09.2014 20:34

Зы: Что-то я сомневаюсь, что Абрамович когда-либо оденет на руку галимый фейк, который палится невооружённым глазом. Хотя цена этого фейка и его Polar примерно сравнима))
Так что, что бы не говорили, а часы образ отлично дополняют.
И ещё. Вот взять, к примеру, этого "трамвайного электрика". И представить, что дядюшка Ляо, вместо лого Брайта, написал бы на его " кастрюльке" просто "ЧАСЫ" или к примеру "WATCH". И как бэ на этом уже всё? Это ведь уже вроде как и не подделка получается, а типа "хомаж". Хоть на маркете выставляй)) Причём носителей фейков тут люто ненавидят и всячески клеймят позором, а хомаж считается вполне себе кошерным, даже вон ветка своя есть. Хотя по своей сути, задачу для владельца они несут одинаковую - быть похожими на Ролех, Пенераи и т.д. нужное подчеркнуть.

Kjuby 12.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2676830)
Я говорю - да я и не стал бы ничего говорить, язык бы не повернулся. Для него это просто часы - названия он не знает, сколько стоят - не знает, что это залипон - не знает.

Ну вот. А потом он приобретёт такие же кому-нить в подарок, будучи уверенным, что эксперт одобрил и часы не фейк. :p

AnarhiA 12.09.2014 22:47

Позволю высказать свое имхо. Я знаю очень много богатых людей которым в принципе все равно что у них на руке ( если конечно за это не платит компания).
Я бы это сравнил с поездкой на кубу, ты приезжаешь туда,и вдруг обнаруживаешь что ты несказанно крут,так как у тебя майка без швов, очки недосягаемые для кубинца,а вот штаны,отстой...( кто постарше вспомнит СССР), а ты и не задумывался особо.
ИМХО
Тому же Абрамовичу насрать что одеть, он понимает что может себе позволить купить все что угодно, и это понимание уже само по себе убивает этот вещизм/фетишизм
Это люди среднего звена ( прошу никого не обижатся) тянутся к верху, используя атрибутику, пытаясь быть похожими, а те кто на самом верху могут себе позволить все что угодно,иходят в быту в обычных тапках ,джинсах, без каких либо часов
Остальное- для публики,на мероприятиях, это больше бизнес чем жизнь. Если знаменит, тебе часы подарят и доплатят чтобы ты их одел....

По мне хорошая подделка не хуже оригинала (я сам из среднего звена), субьективное мнение.

Допустим нравится мне определенный дизайн определенной фирмы,но не могу я себе позволить купить их, подделка дает мне возможность их одеть, пусть внутри и не швейцарской механизм, пусть корпус не золотой. Думаю реальная стоимисть качественных часов не более 100$ дальше платят за сомнительую роскошь,пусть профи меня поправят если я ошибаюсь.

dokmet 13.09.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2677734)
Думаю реальная стоимисть качественных часов не более 100$ дальше платят за сомнительую роскошь,пусть профи меня поправят если я ошибаюсь.

Да ладно, посмотрев ролик производства АР я понял что это далеко не так. Даже трудозатраты могут отличаться в сотни раз у разных марок.

Alexxx 13.09.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2677479)
Зы: Что-то я сомневаюсь, что Абрамович когда-либо оденет на руку галимый фейк, который палится невооружённым глазом...

Ну, а если оденет не галимый?
Кто-нибудь станет отдавать на экспертизу, при этом получая "тумаки" от жены?

Было время , мода пошла на разоблачения чиновников и депутатов- ах, мильон у него на руке! Откуда, вестимо? (главный вопрос тех, кто, типа, не знает, откуда, но очень хочет оттуда взять)
- глупые пИнгвины робко спрятали, умные гордо достали!
И сказали - ах, да это всего лишь подделка...

Так что - выдавать подделку за оригинал - не так круто, как оригинал за подделку.:)

Предлагаю все разделы выкрасить в розовый, а раздел подделок - в голубой... :D
Кого касается - прошу, без обид, так исторически сложилось...

И по законам жанра - темы будут выглядеть примерно так - "даже не думал копить, есть пара сотен тысяч еуробаксов - какие часы купить, чтобы можно было выдать за подделку? "

или "как лучше скрыть свой статус - спрингдрайв от дешевого японского бренда или дорогая швейцарская подделка китайских часов?"

kaban222 13.09.2014 01:16

Цитата:

По мне хорошая подделка не хуже оригинала (я сам из среднего звена), субьективное мнение.
Допустим нравится мне определенный дизайн определенной фирмы,но не могу я себе позволить купить их, подделка дает мне возможность их одеть, пусть внутри и не швейцарской механизм, пусть корпус не золотой. Думаю реальная стоимисть качественных часов не более 100$ дальше платят за сомнительую роскошь,пусть профи меня поправят если я ошибаюсь.

Вы, батенька, даже не сотый "проповедник" подделок, "которые не хуже оригинала,а просто дешевле"...таких тут проползало гораздо больше...
"себестоимость оригинала 100$" давно избитая тролями тема...ОЧЕНЬ скучненько...Вы бы, хоть что то новое ляпнули, что-ли...

...Очень мне нравится, цитата одного форумчанина, на эту тему:
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1692099)
спрашивать на данном форуме, стоит ли покупать подделку, все равно, что спросить в синагоге, стоит ли принять ислам. За 28000 шекелей :D

Цитата:

Допустим нравится мне определенный дизайн определенной фирмы,но не могу я себе позволить купить их, подделка дает мне возможность их одеть

Будьте честным, хотя бы перед самим собой, вами движет не возможность их одеть, а всего лишь дешевые понты!!!

Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2677958)
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине

И да.... ваш "лозунг" можно перефразировать, если безалкогольное пиво первый шаг.... то ...
"Поддельные часы - второй шаг к резиновой женщине"

AnarhiA 13.09.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от dokmet (Сообщение 2677893)
Да ладно, посмотрев ролик производства АР я понял что это далеко не так. Даже трудозатраты могут отличаться в сотни раз у разных марок.

Вполне может быть,я просто предположил. Однако если учитывать что швейцария наверно самая дорогая страна в мире, то при одинаковом качестве производства их продукт будет в 3-4 раза дороже чем в развитых странах, и в 30-40 раз дороже развивающихся. Если учесть что Китай при серьезном подходе вполне может организовать качественное производство,то я окажусь прав.
Кстати, там давно производят качественную электронику, мой самсунг геар ( часы) сделаны там,и мобилка тоже, и все работает восхитительно, за год ронял ,бил, нареканий нет, все отлично...

redMouse 13.09.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2676830)
И гордо мне показывает - Саш глянь, заказчик подарил. Карреру.

зря не сказали. т.е. я в такой ситуации если б просто на руке увидел, то промолчал бы. а вот когда в руки и заказчик подарил, то имхо имеет смысл сказать. у вашего строителя интернета нет и он не пробовал прикинуть, сколько они стоят? не верю. а если он считает, что у него оригинал, то может чувствовать себя обязанным дарителю - а это ну совсем не правильно. так шта надо было сказать.

2Rist163 13.09.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2677899)
Так что - выдавать подделку за оригинал - не так круто, как оригинал за подделку

Т.е. вашими словами получается, что таскать на руке нечто, выглядящее как лютый фейк - круто? ОК, мнение засчитано!
Тогда объясните мне следующее пожалуйста.
Чем изделия от прекрасно всем тут известных ММ, G и иже с ними, отличаются от так ненавидимых изделий из Китая. Тем, что на одних нет надписи Panerai а на других есть?! Извините, но на мой взгляд это чушь собачья!
При всём при этом, одни гордо именуются "хомажем" и имеют собственную ветку, а другие являются табу.
Так чем ещё отличается данный хомаж от фейка? Только надписью на цифере?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:22.

© 1998–2024 Watch.ru